Minggu, 31 Januari 2016

Bridge of spies (2015)

poster
Judul : Bridge of spies.
Tahun rilis : 2015
Genre : Drama, history

Ceritanya tentang seorang pengacara Amerika, Jim Donovan (diperankan oleh Tom Hanks) yang membela mata-mata Russia, Rudolph Abel  yg di dakwa telah melakukan mata-mata di Amerika.  Awalnya agak berat diberi tugas ini apalagi keluarga Jim sempat terjadi cekcok, namun akhirnya istrinya mengerti.

Saat persidangan, Awalnya Abel dijatuhi hukuman mati, namun Jim melakukan negosiasi pada hakim agar mengganti hukumannya menjadi hukuman kurungan, setelah dipertimbangkan karena alasan kemanusian Hakim pun menyetujuinya dan Abel dijatuhi hukuman penjara.

Kebayang kan tekanan doi kaya gimana? Di cap jelek sama masyarakat Amerika

"mata-mata negara lain kok di bela"
Tapi semua tanggapan orang berubah ketika ia melakukan suatu tindakan yg heroik. Tindakan apa itu? Silahkan tonton sendiri hehe.

Ada salah satu kalimat menarik di film ini :

Jim donovan : "tak usah pedulikan apa yg orang katakan, yg penting apa yg sudah kamu lakukan"

Suka banget sama aktingnya om Tom Hanks disini, bener-bener keren, berwibawa dan bertanggung jawab. Suka juga acting tom hanks di film Forest Gump dan Captain Phillips. Yg belum nonton captain phillips coba deh nonton, tegang tegang keren gimanaa gitu Hehe.

Film ini mengangkat kisah nyata dari jaman perang dingin dulu, buat yang suka film true story dan sejarah, film ini mungkin bisa jadi referensi. Film ini tenang, dan tidak terlalu banyak action-nya.

Happy watching!

Trailer :


0 Comments
Komentar

0 comments:

Posting Komentar

Haloo pembaca setia Cerita Runa, terimakasih atas waktunya telah membaca blog Runa. Buat yang pengen kasih masukan atau komentar, silahkan tulis di kolom komentar ini, dimohon memakai bahasa yang sopan yaa hehe.

Salam Cerita Runa :)

Fanpage Cerita Runa
×