Selasa, 05 Mei 2015

Review Film - WHO AM I

Judul film : WHO AM I
Tahun rilis : 2014
Genre : mystery,crime

Film kampret. haha
Jadi film ini ceritanya tentang sekelompok hacker bernama "CLAY" yang mencoba membuktikan kepada dunia bahwa dia bisa mertas apapun yg "impossible". identitas mereka sangat tersembunyi, hingga pada suatu hari salah 1 anggota dari kelompok ini ketahuan oleh salah satu dewa hacker yg bernama "MRX" dan menuntunnya pada masalah-masalah hingga berurusan dengan polisi. MRX merupakan salah satu yg dicari oleh polisi, dan CLAY bersedia untuk membantu menggiring MRX agar bisa tertangkap. dan akhirnya berhasil. eitssss, film ini gak se-simple itu kok.

Gak cuma itu aja, di film ini diliatin gimana caranya meretas suatu sistem, emang bener sih, gak ada sistem yg bener-bener AMAN. yang paling memukau dalam film ini adalah ENDINGNYA. unbelieveable dan emang kampret. nonton film ini kaya nonton sulap. aku sampe ketipu terus nonton ini, udah sampe scene yg aku anggap klimaks dan sampe aku ngira kalo ini filmnya njiplak film "fight club" tapi ternyata enggak sama sekali. Malahan, di film ini ada scene dimana salah satu tempatnya ada poster film "FIGHT CLUB" haha. Mungkin mereka dalam film ini terinspirasi dari film fight club kali yah. Bener-bener kena trik sulapnya deh lewat film ini. emang sih di awal-awal agak bosen gitu ya, terkesan buang-buang waktu pada scene yang gak terlalu penting dan agak maksa kalo menurutku. Yang bikin ganjel adalah akting pemainnya yang terkesan seadanya, emm pokoknya kurang greget gitu kalo menurutku. yang harusnya scene tegang dengan twist tegang eh mereka aktingnya gitu, arghh kenapa gitu padahal ceritanya bagus apalagi twistnya. Tapi yasudahlah, overall film ini cukup menghibur dan membuatku semakin mencintai film genre macam ini. haha


Rating dari aku : 8/10
Rating IMBD : 7,5/10

Buat yg suka film nge-twist, mungkin film ini bisa dijadikan referensi tontonan kalian. 


Trailer


Karena yang penasaran lumayan banyak, aku kasih deh link downloadnya : link download

11 Comments
Komentar

11 comments:

Obat Herbal Maag mengatakan...

Wah seru nih filmnya perang cyber
mba ada link downloadnya ga ? hehehe :D

RUNA 'Fahrunnisa' mengatakan...

ada ada : http://ganool.com/who-am-i-2014-bluray-1080p/

Fadillah Nur A mengatakan...

Keren kayaknya, buat penasaran. Ntar cari di toko dvd lah. XDD

Arul Ivansyah mengatakan...

Filmnya taun lalu ya, aku nggak terlalu suka film yang beginian sih, tapi kalo udah nonton pasti bilang, wah keren banget ya. gitu. emang film" luar negeri gitu.

Indra Permana mengatakan...

Wah udah lama banget nggak nonton film dengan genre ini. Jadi makin penasaran. Pengin donlod, tapi kuoat limit huehehe..

Salam, Indra Permana :D

Indra Permana mengatakan...

Btw, gue salah fokus mulu nih. Malah seneng liat foto mbak-nya he. hehe. hehehe.

RUNA 'Fahrunnisa' mengatakan...

btw thanks all udah mampir :)

@fadillah : boleh boleh :D atau kalo gak download aja hihi
@arul : cari film yg genreya mistery&suspense, pasti bakal bilang gtu di endingnya haha
@indra : cari wifi aja wifi hihi, seru filmnya. waah malah sah fokus :v

Obat Luka Bedah Caesar mengatakan...

penasaran banget nih, ijin download mba :)

Key Kayana mengatakan...

Mungkin karena background postingannya dibikin transparan. Saya dan mas Indra jadi salah fokus melulu.
BTW kunjungan pertama nih. Nais tulisannya. Ditunggu yang berikutnya, nona :D

Admin Tamvan mengatakan...

Keren nih rating dari filmnya :o Sinopsisnya juga keren sip lah

Yoga Akbar Sholihin mengatakan...

Baru nonton tadi. Dan, iya kampret sekali film ini ending-nya. :D

Gue malah nggak engeh tadi kalau ada poster Fight Club. Coba besok-besok pas nonton ulang ngecek lagi deh. Kalau yang tentang sulap, gue jadi inget film The Prestige.

Posting Komentar

Haloo pembaca setia Cerita Runa, terimakasih atas waktunya telah membaca blog Runa. Buat yang pengen kasih masukan atau komentar, silahkan tulis di kolom komentar ini, dimohon memakai bahasa yang sopan yaa hehe.

Salam Cerita Runa :)

Fanpage Cerita Runa
×