Sabtu, 20 Desember 2014

Review Film : ZODIAC

Judul film : ZODIAC
Tahun rilis : 2007
genre : mistery, crime
rating IMBD : 7,7/10

ini film berat.
ceritanya itu tentang pembunuhan berantai gitu dan si pembunuhnya itu ngaku dengan nama "zodiac" dia juga mengirim beberapa kode ke penerbit dan harus dipublikasikan melalui koran, lewat itulah dia sekaligus meneror warga biar ketakutan mungkin ya. Kepolisian ikut terjun ke kasus ini, mengumpulkan beberapa kode-kode untuk dipecahkan. Di kantor penerbit itu ada seorang kartunis yang sangat tertarik untuk memecahkan kasus ini, tapi di awal-awal dia dianggap remeh. Kode demi kode di kirimkan melalu surat untuk terus dipublikasikan, bahkan si pembunuh berantai pun sempat menelepon kepolisian dan mengaku kalo dia telah membunuh.

Polisi mengusut kasus dan menemukan satu nama, tapi gugatan itu runtuh karena tidak ada bukti yang menguatkan, polisi itu sempet nyerah tapi film tetap berjalan. Si kartunis tadi pun akhirnya mulai serius untuk mengungkap tersangka pembunuhan. Mulai dari menemui polisi, orang-orang yang terlibat, saudara korban pembunuhan, dll. Hingga akhirnya dia mendapatkan 1 nama, Tapi masih ragu. Dan orang itu adalah.. ahh
tapi.. ahhh ini film gantung banget kalo menurut aku, karena di filmnya tidak disebutkan siapa pelaku sesungguhnya, kalo menurutku sih dia pelakunya tapi kok selalu aja ada yg mengganjal dan ada beberapa bukti yang mengatakan bahwa bukan dia.


Film ini mungkin sedikit mirip sama memories of murder, yang endingnya juga gak disebutin secara langsung siapa pembunuh sesungguhnya, tapi si penonton disuruh mencermati agar tau siapa pembunuhnya.
Film ini nyuruh kita mikir dan ikut terjun langsung dalam kasus, pokoknya kalo nonton film ini kudu cermat, soalnya akan banyak disebutkan nama-nama yang buanyaak banget sampe pusing. Jangan sampe ada adegan/scene yang terlewat deh biar bisa menikmati film ini.

So far, ini keren.
Sutradaranya si david fincher, film dia yg udah aku tonton itu fight club, the game, sama se7en, itu filmnya juga ada twist gitu. Film barunya mungkin adalah GONE GIRL, yang lagi mau aku tonton, ratingnya sih 8,4 kalo di imbd. Beberapa film bikinan dia emang rata-rata nge-twist, kayak film garapan si Nolan 

Selamat menonton!

Trailler ZODIAC

0 Comments
Komentar

0 comments:

Posting Komentar

Haloo pembaca setia Cerita Runa, terimakasih atas waktunya telah membaca blog Runa. Buat yang pengen kasih masukan atau komentar, silahkan tulis di kolom komentar ini, dimohon memakai bahasa yang sopan yaa hehe.

Salam Cerita Runa :)

Fanpage Cerita Runa
×