Kamis, 24 April 2014

[Review Film] : CONFESSION OF MURDER

Judul Film : Confession Of Murder
Tahun rilis : 2012
Genre : thriller

Ceritanya itu tentang pembunuhan berantai yang terjadi belasan tahun silam, tapi sampe 15 tahun lebih pembunuhnya belum ketangkep. Korea Selatan memiliki perangkat peraturan hukum yang membatasi penuntutan hukum secara legal suatu kasus kriminal hingga 15 tahun setelah awal kejadian. Jika sudah melewati batas waktu 15 tahun, pelaku kasus kriminal tersebut bisa bebas dari hukuman tanpa bisa dituntut oleh pengadilan.

Nah, 17 tahun kemudian, ada seseorang bernama lee yang tiba2 muncul ke media dan mengaku bahwa dia itu PEMBUNUH BERANTAI itu dan dia menerbitkan buku yg isinya tentang dia dan pembunuhan yang dia lakukan. pemeran Lee ini ganteng banget, dan akhirnya dia populer gara-gara bukunya itu. Ada polisi namanya letnan choi dia yang menangani kasus pembunuhan ini, dan rupanya dia masih penasaran dengan sosok pembunuh sebenarnya, nah pas si Lee ini muncul ke media dan ngaku kalo dia pembunuh, dia bingung "masa' sih dia pembunuhnya?"


Sejak lee jadi populer, keluarga korban juga ingin membalas dendam padanya, tapi si letnan choi malah kaya' melindungi gitu walaupun sebenernya dia juga benci banget sama lee yang ngakunya sih pembunuh itu. Selama ke-populer-an lee, PEMBUNUH ASLI-nya (berinisial J) itu tiba-tiba muncul ke media melalui saluran telpon (saat itu ada acara debat antara letnan choi dan Lee). 

Letnan choi tambah bingung, ini yang mana sih pembunuh sesungguhnya?

Apa sebenarnya maksud LEE menerbitkan buku yang isinya tentang pembunuhan yang dilakukannya?

Jika si "J" mengaku juga bahwa dia pembunuhnya, mengapa lee bisa tau detail tentang kasus pembunuhan tersebut?

dan apa motif utama letnan choi dalam cerita ini?

Kalian bakal nemu jawabanya di film ini, keren banget ceritanya. terutama bagian TWIST-nya. Film thriller korea emang pinter banget bikin twist cerita yang kadang bisa bikin penonton bertanya-tanya. Menurutku, film ini recomendded banget deh, yg paling keren itu, CARA PEMBALASAN DENDAM LETNAN CHOI YANG RAPI DAN CERDAS 

Buat yg suka film thriller dan penuh dengan teka-teki, jangan lupa nonton ini yaa :)




4 Comments
Komentar

4 comments:

Dominic Yoga mengatakan...

Dari sinopsis yang gue baca disini sih kayanya emang recommended buat ditonton, tapi sayangnya gak ada video trailernya gitu :(

RUNA 'Fahrunnisa' mengatakan...

iyaa recomendded banget, aku emang penggemar film thriller sama teka teki kaya gini hehe. ada kok thillernya di yutub :) ini: http://www.youtube.com/watch?v=SyjWMNzMUPw

kalo gak search aja langsung di yutub : confession of murder nanti bakal munvul kok video thrillernya

Ade nuri dermawan mengatakan...

Boleh juga nih film... :D
*penasaran

RUNA 'Fahrunnisa' mengatakan...

keren filmnya, kalo suka teka teki pasti suka sama film ini :D
twist ceritanya bagusss

Posting Komentar

Haloo pembaca setia Cerita Runa, terimakasih atas waktunya telah membaca blog Runa. Buat yang pengen kasih masukan atau komentar, silahkan tulis di kolom komentar ini, dimohon memakai bahasa yang sopan yaa hehe.

Salam Cerita Runa :)

Fanpage Cerita Runa
×