Kamis, 01 November 2012

Mengungkapkan Perasaan, Beda Tipis Sama Nge-ping Jaringan

Haloo guysssss ,

Udah lama banget yaa aku gak nulis posting di blog , sekitar 2 bulanan lebih deh kalo diitung . Semester 3 ini tugasku banyak banget loo , mulai dari bikin program sistem penjualan pake bahasa java , bikin web pribadi , terus bikin program pake bahasa yang tidak berkeperikemanusian , sebut saja bahasa Assembler (bahasa mesin) . kenapa ? Secara yaa, Kita kan manusia, kenapa harus belajar bahasa mesin ? emang mesin mau belajar bahasa manusia ? haha setresss . Dan masih banyak project lain yang isinya coding – coding abstrak nan indah, ciyuss dehh enelaaan J

Emm,  gara – gara sempet vacum,  beberapa temen udah pada nanyain aku, contohnya :
“Runaaa, kok kamu jarang posting , aku kangen tulisanmu yang unyuu dan absurd nihh :3”
“Runa, kokk kamu jarang blogging lagi ? aku kangen sama ceritamu yg menyayat hati nihh
“Runa , kok kamu masih jomblo sih ? kok masih forever alone ? gak laku yaa ? ciyaannn ~”

Okee , yang terakhir itu ejekan dari beberapa temen yang kayaknya seneng banget aku jadi jomblo lagiiii  -____-“ #pfffft #foreverAlone.

Entah karena kurang kerjaan apa emang ide konyol-ku yang udah mulai kumat, aku nulis tulisan konyol kaya gini lagi, mungkin  gara – gara stress kali yaa hahhaa  #abaikan . Emmm, Kebetulan kemaren aku abis praktek jaringan computer  yaitu DNS , DHCP , menggunakan kabel UTP , dan nge – ping jaringan gituu . Yang anak IT pasti taulah yang namanya “nge-ping jaringan” . langsung aja deh ke pokok pembicaraan kita , capcusssss ….


Tau gak sihh , kalo mengungkapkan perasaan pada orang yang kita suka itu ibaratnya nge – ping jaringan computer haha . Kedengarannya agak aneh yaa ? haha tunggu dulu, ntar aku jelasin . Dalam proses nge – ping jaringan , ada beberapa hal yang harus di perhatikan , berikut ini daftar kebutuhan nge – ping jaringan dan implementasinya di kehidupan sehari hari (kali ini kita bahas soal cinta) .

Nge-ping Jaringan
Di kehidupan cinta
Kabel UTP cross
Hubungan  / perasaan
IP address
Nama gebetan /  target
Laptop / computer
Jiwa / Raga  /  wujud gebetan

Nahh udah liat kan beberapa perumpaan yang telah aku bikin tadi , hmmmm . Nge-ping jaringan itu  bakal ada beberapa warning yang akan muncul , sama halnya dengan Mengungkapkan perasaan, kita bakal dapet beberapa respon, entah itu diterima , ditolak , atau di PHP-in mungkin .
coba lihat langkah – langkah berikut :

No
jaringan
Kehidupan cinta
1.
Siapkan 2 komputer / laptop
Ada 2 orang , cowok sama cewek
2.
Setting IP address pada masing – masing computer, harus beda satu sama lain, biar gak conflict.
Kalo yang namanya manusia, pasti punya nama dong yaaa, dan pastinya tiap pasangan punya 2 nama yang berbeda. yaiyalaah -__-
3.
Pasang kabel UTP cross untuk menghubungkan 2 buah komputer
Deketin orang yang kamu suka, dan coba untuk menghubunginya terus (alias PDKT)
4.
Buka command prompt , ketik perintah : ping IP address .
Setelah itu tekan enter dan lihat hasilnya J
Kalo kamu bener – bener yakin suka, sayang, cinta sama gebetan coba deh kamu ungkapkan perasaanmu ke diaa .Kemudian lihat respon dari dia J

Nah berikut ini adalah hasil dari Ping jaringan yang aku kombinasikan sama mengungkapkan perasaan. Gambar dibawah ini ada yang udah aku edit, tulisan “nama gebetan” aslinya adalah IP address hahhaa :p


A.      REPLY


Ehmm , jika saat nge-ping jaringan dan hasilnya adalah seperti ini :

                                  

Berarti kalian telah berhasil terhubung dengan jaringan di computer lain , keberhasilan ini disebabkan IP addres yang berbeda ,class IP sama, sambungan kabel UTP ke kedua computer yang terpasang dengan baik ,  dan beberapa hal lain .

Kita tengok ke kehidupan cinta , lihat gambar yang udah aku edit ini :


Nahhh saat kamu ngeping gebetanmu (mengungkapkan perasaan) dan hasilnya REPLY gitu , berarti kamu berhasil mendapatkan respon positif dari dia ciyeeeee . keberhasilan nge – ping gebetan ini dikarenakan hubungan kalian yang udah deket , port hati kalian sama – sama saling terhubung , udah cocok banget lahir batin , dan endingnya adalah JADIAN !!
 yee horeee bahagia bangeeet pasti yaaaaa punya pacaaaar J #sedikitMupeng.
Nah kalo udah  berhasil dapetin hatinya, dijagain baik – baik dong guys, rawat hati dan perasaanmu baik – baik. Inget yaa !! dapetin hatinya aja susah , masa’ iya kalian nyia- nyiain pasangan kalian gitu aja , gak baikk tauuuk J


B.  Reply , but destination host UNREACHABLE
Emm jika kamu ngeping jaringan dan hasilnya seperti ini :


Reply tapi dibelakangnya ada tulisan DESTINATION HOST UNREACHABLE . Warning tersebut muncul mungkin karena gangguan dari sambungan kabel , bisa saja kabel yang satu nancep di computer pertama dengan benar , tapi di computer 2 kabelnya gak nancep dengan benar atau mungkin gak cocok sama portnya.
Kita tengok ke kehidupan cinta, jika kita sudah mengungkapkan perasaan kita kepada gebetan dan responnya seperti ini :


Berarti gebetanmu memberi respon alias harapan ke kamu ,tapi dia belum memberi kepastian kalo dia mau jadi pacar kamu atau enggak, emmm bahasa gaulnya di PHP-in , di gantungin , di jadiin cadangan , whatever lahh kejem banget yang nglakuiin ini , cemplungin aja ke jamban  hahaha. Dan kalo udah di PHP – in gini , ada dua kemungkinan , Kalo kalian beruntung , dia bakal ngasih respon positif dan serius sama hubungan kalian . Dan kemungkinan terburuk , misalnya dia nemuin seseorang yg lebih baik dari kamu , mungkin dia bakal ninggalin kamu dan gak jadi ngasih kepastian hubungan kalian . daaan pastinyaaaa kamu bakal tetep jadi jomblo dan FOREVER ALONE huahhaha #ngakakJahat .

Kalo di jaringan “destination host unreachable”
Kalo di percintaan “ destination heart uncreachable” atau “ hatimu tak bisa aku sentuh “ #eakkk #nangisGulung2 #nyemplungJamban.
Yang sabar ya mblooooo.. #pukpuk

C.      Request Time Out
Emm , pas kamu nge – ping jaringan dan hasilnya adalah :


Kalo kalian nemuin warning kaya gini , bisa aja kabel UTP kalian udah nancep tapi kurang pas sama portnya . Coba deh dicek lagi , atau cek IP address kalian udah beda apa belum sama IP addresa computer pasangan kalian .

Kita tengok ke kehidupan cinta , lihat gambar berikut ini :


Jika kamu menyukai seseorang , kamu udah pedekate , udah dekeeeeet banget tapi kamu gak ada nyali buat mengungkapkan pada sang gebetan , alias “cinta dalam hati” aja , si doi gak bakalan tau dong kalo kamu bener-bener menginginkannya . hmmm dalam kasus ini, si target bakal mikir “ nih orang serius gak sih deketin gue ? udah deket banget kaya orang pacaran kok gak nembak – nembak ?” nahhh , kalo si doi udah punya pikiran kaya gitu , kalian kudu waspada ! dan mendingan buruan nembak dia dehh , sebelum waktumu habis atau istilah di jaringan itu “REQUEST TIME OUT” . Ntar kalo si doi udah di embat sama orang nyesel looo , apa kalo si doi di tikung sama temen sendiri bakal tambah nyesell looo . Makanya buruan kalo emang kamu suka sama seseorang , udah deket banget dan hampir menyentuh hatinya , segera ungkapkan , percaya diri , dan positif thingking guysss, jangan menyerah deh  J

Pesan : Cinta itu bisa datang kapan saja , dan bisa pergi begitu saja . Jika kamu sudah bahagia dengan seseorang , jagalah dia baik – baik , sayangi dia , dan jangan pernah menyakitinya .Kalian berani mengungkapkan perasaan padanya , berarti harus berani mempertanggungjawabkan omongan dan perasaan kalian. Kita tidak pernah tau kapan dia akan datang dan pergi dari kehidupanmu J

Nahhh, sekarang udah tau kannn mengungkapkan perasaan itu beda tipis sama nge-ping jaringan hahhaa . Dari 3 respon di atas, aku udah pernah ngalamin salah satunya loo guys , coba tebak yang manaa?  Hahaha :p
Kalo kalian , udah pernah ngalamin belum ? kalo udah pernah , kalian termasuk kategori apa nih ? REPLY , REPLY BUT DESTINATION HOST UNREACHABLE , atau REQUEST TIME OUT nihh ? yuuk share di kotak komentar dibawah ini …

Emm, mungkin itu dulu yang bisa aku sampaikan kali ini , mohon maaf buat yang expert di bidang jaringan kalo aku ada salah dalam menjelaskan jaringan , aku minta maaf yaaa namaanya juga belajar hahaa .

Oke guys, runa pamit duluuu ..
Keep reading , keep following me !
And salam cerita runa !

#titikDuaBintang 

14 Comments
Komentar

14 comments:

Azhar Baizan mengatakan...

eh.. badak salto. yang C dihapus aja.. jadi nyesel aku baca. kampreett

R.U.N.A mengatakan...

hahaa pisss , tapi emang gitu kan kenyataannya preet ? :)

dhilooo mengatakan...

enggg,, yang ngeping duluan boleh cewek gak sih run? ezzzzz abaikan

R.U.N.A mengatakan...

boleh kokk, asal kamu punya keberaniaan untuk mengungkapkannya . entah itu hasilnya di tolak apa diterima, paling gak udah di ungkapin . :D

Yousake NKRI mengatakan...

mampir untuk membantu meramaikan blog ini ^_^

#Salam sukses dari Yousake NKRI

Dhinz Neverblast mengatakan...

hahhah.. runa runa.. bisa aja kamu...

R.U.N.A mengatakan...

wahahhaa makasih din udah baca

R.U.N.A mengatakan...

waahha makasih udah baca

Rinem mengatakan...

kayaknya elu pacaran sama Proxy aja brow hahaha

Yoko mengatakan...

Beuuuh, baru sempet baca run, sori, sibuk terus. Hahahahaha.
Kok agak2 gmana gitu ya bandingin gebetan sm ngeping jaringan :p

R.U.N.A mengatakan...

kan unyuu yokk :3 wkwkwkw

OSI SABILA mengatakan...

agaak galon bacaanya. wkwkkk :p

mochammad arifin mengatakan...

gak rugi lah ngluangin waktu bwt baca.bukan hanya buat hiburan tp buat pengetahuan ttg IT jg (walau agak gokil caranya hehe)

Rayen Hendra mengatakan...

wkwkwkwk ... hehe ... :D

Sesuai dengan dunia kenyatan :3

Jadi kita harus menjaga perasaan kekasih dengan baik. Jangan sampai time out atau sampai Discounect (^,^)b

Posting Komentar

Haloo pembaca setia Cerita Runa, terimakasih atas waktunya telah membaca blog Runa. Buat yang pengen kasih masukan atau komentar, silahkan tulis di kolom komentar ini, dimohon memakai bahasa yang sopan yaa hehe.

Salam Cerita Runa :)

Fanpage Cerita Runa
×