Sabtu, 28 Juli 2012

cinta itu INFORMATIKA + TELEKOMUNIKASI


Halo guys , udah lama nih aku gak nulis yaa hehe maklum aku sibuuuk banget ngurusin sebuah ‘PROJECT’ , project apaan run ? ehemmm tunggu saja di bulan September haha (sok penting)

Mau ngomongin tentang cinta nihh , haha padahal belum cukup sembuh luka yang melekat dihati ini , kaya permen karet yg nempel di kolong meja bertaun – taun gak ada yang mbersihin wkkwkw . tapi gapapa deh aku pengen ngomongin cinta nihh , kali ini berhubungan dengan jurusanku INFORMATIKA dan ehmm TELEKOMUNIKASI (ceilahh mentang – mentang runa kuliah di informatika, trus jurusannya si ‘dia’ itu telekomunikasi cieee ) haha #plakk #TamparPakeWedges.  Tapi ini Cuma buat intermezzo kok , sekalian memanfaatkan ilmu selama kuliah , yaa walaupun belum seberapa hehe .  Yang tentang pemrograman itu adalah makanan KHAS anak informatika (aku) dan yang tentang kabel UTP itu makanan khas anak telekomunikasi #uhukk #keselekSendalJepit . tapi di informatika juga diajarin kok tentang pemasangan kabel UTP haha . yaa informatika sama telekomunikasi itu memang bergerak dibidang IT , iya bukan ya ? hampir sama sih mata kuliahnya , ehh berarti informatika + telekomunikasi = cocok ? wkkwk #abaikan .

Gausah pake mewekk atau nangis gulung – gulung sambil liatin fotonya si #sensor haha ,
langsung dehhh cekibrooottt ….

1.       Cinta itu ibarat sebuah program & dua ekor orang programmer

kok bisa run ?  program disini bukan pake bahasa java , bahasa C , bahasa C ++,  atau bahasa pemrograman lain yang sumpah bikin aku bête selama kuliah haha  ( lohh? katanya anak IT ,kok  gasuka pemrograman ? -_- ) #abaikan . Ya kita misalkan aja sebuah hubungan itu adalah sebuah program dengan dua orang programmer , sebuah program tersebut di bangun dengan menuliskan coding yang pass, menggunakan statement yang benar dan variabelnya dipake sesuai dengan kegunaannya , pasti program tersebut ketika di ‘running’ akan jalan dengan lancar mawadah warohmah dehh haha #lohh . Dan apabila terjadi suatu ‘error’ dalam programnya , maka kedua programmer itu bisa saling bertukar pikiran untuk meneliti ulang , apa sih yang salah dengan coding pada program tersebut . jika salah satu programmer sudah menyerah dan gak bisa menata ulang kembali, maka programmer lain harus membantu programmer tadi untuk memperbaikinya , karena gak semuanya bisa SEMPURNA kalo hanya 1 orang saja yang memperbaikinya hehe .

Sama halnya dengan suatu hubungan percintaan , hubungan kita akan lancar jika memenuhi SPI, apaan SPI ? (Standar Pacaran Internasional) halaaahh -_- haha . Hubungan akan lancar jika dua orang itu memiliki rasa percaya , pengertian dan perhatian , bener gak ya ? ada lagi ?  kalo kita menjalani hubungan dengan memiliki rasa-rasa itu (bukan rasa sirsak, stroberi, jeruk lo yaaa) , insyaallah hubungan kalian akan lancar , seandainya di tengah jalan menemui sebuar ‘error’ atau masalah , cobalah untuk memperbaikinya , jangan terlalu mudah untuk menyerah karena semua itu butuh PROSES dan WAKTU . Cobalah mengerti satu sama lain , hubungan cinta itu bukan tentang satu orang , tapi tentang dua orang kan ? so , gak boleh egois haha , harus saling mengerti satu sama lain hehe ciyeee dan pastinya harus percaya sama pasangannya dan saling mendukung :D

note :  suatu program emang bisa dibangun oleh 1 orang saja, tapi dalam tulisan ini , aku mengumpamakan menjadi 2 programmer yang sedang bekerja sama dalam menyelesaikan suatu project yaitu sebuah program (team work) , makasihh

2.       Cinta itu ibarat kabel UTP cross dan 2 buah computer

Eehhhmm , apalagi nih runn ? haha . ada yang gak tau kabel UTP cross ?  apa yaa .. emm haha , kabel UTP yang cross ituu kabel yang buat menghubungkan dua buah computer atau HUB/SWITCH. Kabel tersebut bisa digunakan untuk transfer data maupun hal lain yang membutuhkan koneksi degan media kabel UTP. Bisa melakukan transfer dengan syarat kedua PC  didukung dengan NIC (Network Interface Card). Hubungannya dengan cinta apaan run ? gini nih , kita misalkan 2 orang yang saling berhubungan itu adalah computer, dan kabel UTP yg cross itu adalah CINTA yang menghubungkan dua computer / dua hati . 2 komputer tersebut gak bakalan connect satu sama lain dan gak bisa saling bertukar data / lainnya kalo gak punya penghubung , maka dibutuhkan sebuah konektor , ya salah satunya adalah kabel UTP yang cross .

Kabel tersebut memang terlihat sangat sederhana dilihat dari tampilan luarnya , tapi lihatlah anyaman – anyaman rumit di dalamnya , kesimpulannya cinta itu gak bisa dilihat dari luarnya doang yang terlihat mulus semulus pipinya iqbal cowboy junior :3 (astaghfirullah) , tapi liatlah dari dalemnya juga , banyak hal - hal yang rumit dalam cinta , tapi serumit apapun kabel itu ,  tetep bisa menghubungkan kedua PC / HUB tersebut kan ? sama kaya cinta , serumit apapun perjalanan cinta , pasti ada suatu jalan yang bisa menghubungkan antara dua hati yang berbeda cieeee bahasanyaa haha . setelah mereka terhubung , mereka dapat bertukar perasaan dan pikiran dengan lancar apabila cinta mereka dapat terhubung dengan baik di masing – masing ‘port hati’ mereka. Oh iyaa , tapi harus punya NIC di masing – masing computer, kalo dalam percintaan , NIC mengibaratkan sebuah jembatan penghubung antara dua hati yang dimiliki oleh masing – masing pasangan. Kalo gak punya NIC dalam hati kita , pasti hati kita gak bakalan nyambung hahha (konyol) . ehh , Ada juga kabel UTP jenis straight , tapi kalo yang straight bukan Cuma 2 media tapi banyak media , itu kalo diibaratkan dalam percintaan namanya selingkuh kali yaa haha(gak usah dibahas, karena aku gak mengalami itu).

tips dari seorang teman yang juga anak telekomunikasi :
carilah kabel UTP yang PAS , jangan dilihat dari bagus atau tidaknya , karena kabel yang bagus belum tentu PAS , sama halnya dengan pacar , carilah yang pas dengan hati kita , jangan dilihat dari luarnya doang hahhaa #GreatQuotes

mungkin itu dulu yang bisa aku bahas yaa ,  hehe jangan tersinggung atau gimana – gimana yaa , ini Cuma pengen intermezzo soal cinta , biar aku gak galau lagi nih loooo , capek banget dikatai miss galau lagi arghhh . sekalian nih buat menyatukan informatika sama telekomunikasi ciaa ciaa ciaa, ehmmm kapan – kapan aku hubungkan dengan jurusan lain deh yang ada di kampusku tercinta hehe , ini kebetulan lagi edisi TELEKOMUNIKASI dan INFORMATIKA muahh haha :3

oke guys, runa pamit duluu , keep reading, keep following me and stay cool haha :D
byee ! 

21 Comments
Komentar

21 comments:

YouRha mengatakan...

ajiiiib...
kapan2, ane nyoba nulis cinta, brhubung dg jur ane..geografi..hehe
salam kenal, yaa..

runa wardana mengatakan...

hehe siaapp. inspirasi pasti datang kalo lagi ngalamin , semangat yaa

Risma mengatakan...

wah, tulsnny rapi..
enk dbca, suka.. :)
slm knl y k'..

oy, sdh d fllow..
follbck y k'.. hehe..

runa wardana mengatakan...

makasih hehee , okee :)

Rifal Jaelani mengatakan...

Hmmm.. kalo cinta itu ibarat program, berarti cinta itu gak harus dibangun oleh 2 orangkan, bisa sendirian juga bisa lebih dari 2, klo udah gitu masih cinta namanya? :D

Plis buat pilihan utk komen pake name and url, aku wp user pake domain sendiri :(

runa wardana mengatakan...

iyaa, tapi dalam tulisan ini , aku umpamakan pake 2 programmer sihh hehee , intinya kerja tim , maaf masih new bie :D

sabda awal mengatakan...

wah, aku paling ngga terlalu berminat ngomongin cinta untuk saat ini karena masih mau fokus belajar...

jadi member ke 562 nih,
salam kenal

Andro Bhaskara mengatakan...

wkwkwkwkwk.... repot juga yak kalo cinta harus pake kabel... sekarang udah bisa wireless, anak komunikasi pasti tau memanfaatkan bandwidth agar komunikasi radio berjalan baik... :D

runa wardana mengatakan...

kalo wireless kan bisa banyak media haha , kalo utp yg cross cuma 2 haha

Niar Ci Luk Baa mengatakan...

hahaha kabel utp nya jangaan sampek ketuker apah lage putus tengah jalan ntar gag konek lagi, xixixii :D

runa wardana mengatakan...

kalo gak connect mungkin ada gangguan di dalam kabelnya hahaa , doain nyambung yaa #lohh

a.i.r mengatakan...

biar saya tebak..

ini tugas buat anak OSPEK..

"bikin surat cinta dengan bahasa telekomunikasi dan informatika"

kwkwkwkw

*ternyata bukan!

runa wardana mengatakan...

haha bukan dong , aku kan anak semseter 3 sekarang :P aku bikin pasca patah hati sama anak telkom hahaa curhat

Yoko mengatakan...

Aku baca malah tiba2 inget dosen pemogramanku run

runa wardana mengatakan...

haha dosen pemrogramanmu knapa yok ? XD

runa wardana mengatakan...

haha dosen pemrogramanmu knapa yok ? XD

rambun Pamenan mengatakan...

*jadi ingat cerita seorang komunitas photografer, yg sedang terjatuh cinta


pencobaan atas chapa yg ke 5 #FYI

Anggun Lestari mengatakan...

hahaha nice post kak :3 ciye anak IT jiyeeee :p

Andy mengatakan...

Wah,jurusan kuliah'a nih kaya'a
tapi cinta itu lebih enak jika jurusan Budaya,soalnya rata2 bule indo trus baik2 #halah :D

ulil amri mengatakan...

ternyata Cinta bisa diibaratkan dengan dunia IT. nice, #ane juga anak IT..

salam kenal :)) dan salam IT..

R.U.N.A mengatakan...

thanks buat yang udah baca , mampir lagi yaa ;)

Posting Komentar

Haloo pembaca setia Cerita Runa, terimakasih atas waktunya telah membaca blog Runa. Buat yang pengen kasih masukan atau komentar, silahkan tulis di kolom komentar ini, dimohon memakai bahasa yang sopan yaa hehe.

Salam Cerita Runa :)

Fanpage Cerita Runa
×