Kamis, 01 Desember 2011

runa ikut ESQ (part 2)


hari keduaaaa....

hari keduaa, aku nebeng fadly lagi kami berangkat jam 6lebih , sampe sana jam setengah 7 lebih . dia ngebut guys, kaki guwe sampe gemeteran hahha :D
sesampenya disana, kita langsung kumpul sama temen2 sekelas nih, pas absen aku ketemu sama seseorang, dia senyum sama aku haha dan wajahnya sudah gak familiar :D ehmm.

Kami langsung ke auditorium lagi nihh, gak tau kenapa aku bawaanya heppi mulu pas ESQ, ga ada kat BETE 2 hari itu hehhe . lalu trainernya datang ngasih materi lagiii nglanjutin yang kemaren, lalu ada acra nangis-nangis lagi hahha . pas itu pak trainernya cerita tentang nabi muhammad SAW yang pas sakaratul maut, dia menyebut “ UMMATI” yang artinya umatkuuu . ternyata nabi Muhammad benar – benar orang yang mulia, walaupun dia selalu di cemooh orang banyak, tetep aja dia baik sama orang lain hmmm.  I love you ya rasuul :*

Pas dicritani ituu, aku terharu banget guys, sampe mau meweks tapi air matanya gak keluar hahha . terus pak trainernya ngomongin tentang orangtuaa, nah pas itu aku udah mulai meweks nih guys, air matanya keluar beneran :p aku paling gak tahan kalo ada yang ngomongin tentang orang tuaa, aku jadi inget bapak ibu dirumahh, inget sama hasil kerja keras mereka untuk menyekolahkan aku dan adek-adekku huhu . pas itu ada mbak-mbak dateng nyodorin microphone ke akuu , aku disuruh ndoain orang tuaa . aku bilang aja

 “ ya allah , ampunilah dosa-dosa kedua orangtuaaa, berikanlah tempat terbaik untuk mereka, jagalah mereka seperti kau menjagaku ya allah”

Aku ngomong itu setengah meweks hahha , ya gak sampe nangis kenceng lah pokoknyaaa. Hehemm.

Lalu tibalah ke acara INTI !
Tiba-tiba di layar ada tulisan :
1.      Cari pasangan duduk sesama jenis yang berbeda prodi dan  tidak akrab sebelumnya
2.      Cari yang umurnya tidak terpaut jauhh
3.      Bagi yang memiliki sakit jantung dll dilarang mengikuti acar ini
Langsung deh aku nyari temen baru , dan aku akhirnya sama si RAIHANA, dia dari prodi telekomunikasi, kami kenalan dulu dehh pas aku nyebut namaku dia langsung bilang :
“ ohh, kamu tu fahrunnisa yang sering online itu yah ? “
Hahha lagi-lagi aku terkenal gara-gara suka online! Wakakka :D

Back to the point...
Kegiatan pertama yang dilakukan adalah , kita disuruh duduk berpasangan lalu disuruh menahan nafas selama 20 detik guys, habis itu kita dibimbing sama trainnernya , inti acara ini tuu buat meyakinkan kita bahwa hanya ALLAH lah yang boleh kita sembah , hanya ALLAH lah yang jg harus kita pujaaa, lalu si trainnernya nyuruh kita pelukan sama pasangan duduk tadi , aku dan hana pun berpelukan sambil nangis –nangis , setelah itu trainernya bilang “ tepuk punggung pasangan andaa, tanyakannn apa yag kau mauu “

Aku pun bilang kalo aku mau hidupku bahagia, orangtuaku bahagia, dll.
Pak trainernya tu bertanya hal yang sama , berulang – ulang ... sampe pada akhirnya pak trainernya bilang
“ apakah kalian sudah butaaaa? Apakah hati kalian sudah butaa? Siapa yang selama ini memberikan kalian kehidupan ? siapa yang selama ini memberikan kalian cahaya? Siapaaa? Siapaaa? , ayo sekarang bilang apa yang kalian inginkannnnn? LAILAHAILALLAH ....“

Pas itu aku baru sadar , ternyata jawaban itu yang benar hahha :D kami pun masih menangis , pas moment itu aku nangis kenceng banget guys, gak bisa ditahan lagi deh pokonyaa. Eh malah pasangan sebelahku malah ngakak-ngakak, aneh banget hahhha . lalu kami disuruh bayangin kalo kalian mati, ntar orangtuamu gimanaa? Aku takut banget pas itu, aku takut abis pulang ESQ langsung mati wahhaha #alaRaditaDika .

Aku nangis kira-kira 20menitan lahhh, dada ku sesek banget waktu ituu, aku takut mati , aku takut dosa, aku takut allah , huhu aku TOBAT .. aku TOBAAT !
Lalu kami disuruh menulis komitmen apa aja yang akan kita kerjakan di name tag masing – masing , lalu dikumpulkan..

Waktu dhuhur telat tiba, saatnya salat dan makan siang , ya pas salat aku ketemu sama orang yang tadi pagi senyum sama aku wahhaha .udah ah :p
Setelah salat dan makan siang, kamipun segera memasuki ruangan dan menerima materi lagi dehh , seperti biasaa setelah makan kita disuruh senam kayak kemaren lagi hahha , itu moment yang paling membahagiakan pokoknya, serasa balik ke masa kecilku yang unyuu unyuuu wehehhe :D

Oh iyaa, abis  itu kita dikasih amplop gitu guys, kirain isinya uang gitu yaaa, kn lumayan buat beli mendoan haha . ternyata isinya selembar kertas tisuu, buat apa yaaa? Ternyata kami disuruh nyemir / mbersihin sepatu temen kita hahha :D abis iu amplop yang tadi disuruh masukin uang seikhlasnya, dan pada akhirnya uang itu disumbangkan ke orang yang gak mampu,..
Oh iya guys, maaf ya aku gak bisa ngasih tau isi materinya soalnya privasi katanya hahha ..

Waktu asharpun tiba, lalu menuju ke mushola....
Sebelum ke mushola aku duduk make sepatu , lalu ada 2 orang cowok yang bisik-bisik di sebelahku , mereka bilang gini :
“eh itu ndak blablabla ?? “ hahha terus ada yang bilang juga “ masa’ sihhh??”
Aku cuekin aja mereka tuh hahha , tapi pas di musholaaa aku ketemu lagi sama orang – orang itu dan bilang ketemenya lagi “ eh kui ndak blablabla ? mosok koyo ngono ? “ (eh , itu ndak blablabla, masak kaya gitu ?)
Aku mikir la harusnya kau kaya gimana?? ?? bikin bete aja deh !


Laluu, selisih beberapa menit , ada seseorang yang manggil :
“ runa blablablaaaaa”
Wahhaha kok tau aku yaaa? Ternyat itu si dewa, anak mesin yang eksis juga di grup maba .
Yah beginilah nasib menjadi orang eksis, banyak diomongin dan terkenal ! wakakka #nyombong

Kamipun balik ke auditorium dan dikasih materi terakhir , yaaah aku sedih banget ESQnya udah selesaiiii.. padahal aku pengen lagi huhu , acaranya seru bannget guys pengen lagii hahhahaha . yang gak ikut nyesel deh pokonyaaa.
Lalu kita turun dan mengambil serifikat ke ruang serbaguna, dan sayonaraaa kami pulang kerumahh..

Mungkin Cuma itu yang bisa aku sampaikan guys,pantengin terus blogku dan tunggu kisah-kisah runa selanjutnyaa.

See youuuu !!

0 Comments
Komentar

0 comments:

Posting Komentar

Haloo pembaca setia Cerita Runa, terimakasih atas waktunya telah membaca blog Runa. Buat yang pengen kasih masukan atau komentar, silahkan tulis di kolom komentar ini, dimohon memakai bahasa yang sopan yaa hehe.

Salam Cerita Runa :)

Fanpage Cerita Runa
×