Rabu, 30 November 2011

runa ikut ESQ (part 1)



Hai guyssss. Jumpa lagi sama cerita runa hehhe . emm udah baca postingan yang sebelumnya ? galau bangetkan ? hahahah ! tapi lupakan aja dehhh. Lagian ngapain mikirin orang yang gak pernah mikirin kita yah .
Ehmm . kali ini aku bakal cerita tentang  ESQ, (emotional spiritual quostion)  eh tulisannya gimana yaa ? hahha maaf ya kalo salah :p
Acara ESQ ini di adain tanggal 26-27 november kemaren , acaranya mendadak guys ... banyak banget yang complain

“kok acaranya mendadak banet sih ??”
“ini acara penting gaaag?
Hahha termasuk aku nih , awalnya tanggal 25-27 ada acara pelantikan anggota baru PCC, tapi karena ada acara dadakan jadinya diundur deh wkkwk .

Hari pertama.....

Yaps, hari pertama ESQ nih, aku berangkat sama si fadly , temen sekelas aku yang kebetulan rumahnya sejalur sama aku jadinya aku nebeng dia deh hehhe . kami berangkat sekitar jam 6 pagi dari rumahh . katanya sih acaranya mulai jam 6, tapi kita cuek aja hahha . eh ternyata sampe sana belum dimulai. Mulainya aja jam setengah 8 hahha dasar jam indonesia emang karet beneran dah ! tapi ya gapapalah . show must go on..

Abis itu kita ke auditorium , yang ikut esq angkatan pertama tu prodi TI, jarkom, telkom, keuangan perbankan, mesin, konversi energi, sama broadcast . terus ada prodi-prodi lain yang ikut ESQ di ruang serbaguna .
Acara pertama tuu kita disuruh nulis nama temen-temen kita (temen baru) . kita disuruh nulis nama, pengalaman lucu, dan apa ya yg satunya . (lupa) hahha .trusy ada seseorang bilang
“ eh kamu fahrunnisa blablabla yaa” hahha yaampun terkenal banget guweh :p

 abis itu kami di kenalin tentang ESQ , lalu ada trainnernya datang .pertama kali aku ngliat tuu aku deg-degan . aku mikir aduuh kayaknya bakalan ngantuk nih ikutan acara kaya gini hahha. Abisnya suaranya pelan banget kaya orang ceramah gituuu . tapi lama – lama orangnya asik juga ternyata , dia ngasih kami materi tentang pengembangan karakter lalu di selingi dengan games-games yang interaktif juga . pokoknya sseru deh !

Emm. Apalagi yaa?
Oh iyaa, pas ESQ ada budaya salam semut jugaaa. Jadi kalo ketemu temen kudu salaman abis itu pelukan sama cpika cipiki wkkwkw . aku geli banget liat cowo2 pada pelukan gitu . ingin rasanya teriak “ MAHO !” wkkwkw :p

Acara ini tu kayak acara pertobatan , ya ada sesi perenungan gitu deh , ntar trainernya nyetel musik yang slow – slow gituu abis itu dia ngasih kita wejangan tentang kehidupan, orangtua, dll. Temen samping kanan depan belakang pada meweks semua lohh , tapi anehnya, aku gak bisa nangis sama seklai waktu ituu , gak tau kenapa kayaknya hari itu moodku bagus banget hahhaha ciyeee.
Aku sampe mikir , ni emang akunya yang keras hati apa gimana yaa? Hahha padahal kalo ada acara nangis-nangis gitu aku juga ikutan nangis hehhem.

Kita di liatin kebesaran allah tentang alam semesta yang begitu luasnyaaa, ternyata ada 200milyar matahari ! subhanallah...jujur aku baru tau hahha maklum yaa pas pelajaran SMA aku bobok muluu :p
Di acara ini kami dapet SNACK 2x sama makan besar 1x , yaa dijamin gak kelaperan deh hahha . kami dikasi waktu istirahat 40 menit untuk salat dan makan siang ,lalu kami memasuki ruangan lagi dan menerima materi lagi . pas masuk, kami disuruh senam duluuu , kita di puterin video anak-anak gitu dan kita disuruh ngikuti gerakannya hahha . rasanya hepi banget , semua masalah hilang seketika . pokoknya fresh ! hahha

ada acara games suruh meniti jembatan.. ya itu ada 17 orang suruh nglewatin jembatan biar gak jatuh . kata trainernya games itu biuat nglatih kekompakan gitu dehh . lanjut lagi ke acara nangis-nangisnya hahhah trainernya tu komunikatif banget , bisa bikin kita ketawa dengan tingkah lakunyaa, dan dia bisa membuat suaranya kayak mau meweks gituuh . terus saranya kadang-kadang digedein jugaa , teriak-teriak dan selllalu bikin aku jantungan hahha . soundnya emag dasyat !! aku duduk didepan sendiri waktu ituuu jadinya langsung mengena ke jantung . dar der dar der hahhaha :D

oh iyaa, pas hari udah mulai sore gitu, kami distelin tentang kematian dan siksa neraka , hoaaaaaaaah aku takut banget deh kalo udah mbahas gituan, aku gak berani liat layar , gambarnya pocong guys , aku kan takut banget sama si JUMPING CANDY ituu hahah #alaRadityaDika
waktu menunjukkan pukul setengah 6, saatnya kami pulang ....

oh yaaa. postinganku ada sambungannya looh ... tunggu yaa :))

0 Comments
Komentar

0 comments:

Posting Komentar

Haloo pembaca setia Cerita Runa, terimakasih atas waktunya telah membaca blog Runa. Buat yang pengen kasih masukan atau komentar, silahkan tulis di kolom komentar ini, dimohon memakai bahasa yang sopan yaa hehe.

Salam Cerita Runa :)

Fanpage Cerita Runa
×