Sabtu, 25 Juni 2011

my dad , my everything

Haloo guys , gimana nih kabarnya ? hehe
Kali ini aku bakal mbahas soal bapakku , simak yaa ...

Bapakku adalah orang tua yang paling hebat sedunia, bapakku selalu memberiku semangat  kalau lagi down heemm . Tau gak sih guys , bapakku tu tipe orang yang sangat sabar , misalnya nih keluargaku lagi ada masalah, dia selalu sabar ngadepinnya kalo ibuku sering mengeluh, mungkin karna gak kuat apa gimana , yaahh namanya juga ibu2 , ibu kan wanita, wanita gampang banget sensi hehe (maaf ya buuuk) kalo bapakku beda banget pokoknya , dia orang paliiiiiiiiiiiiiiiiing sabar . Aku pengen banget kayak dia , selalu tenang .. santai.. sabaaaar .

Guys , aku ini orangnya sering banget khawatiran , entah itu sama bapak ataupun ibukku . tapi aku paling khawatir kalo bapakku telat pulang kerja , aku takut banget dia kenapa-kenapa, tapi alhamdulillah banget dia selalu selamat , ya allah berilah dia keselamatan amiiin.

Bapakku orang yang nrimonan ( bahasa jawa : selalu menerima keadaan ) , entah kenapa kalo ibukku lagi masak makanan baru , bapakku selalu milih masakan yang yang kemaren belum abis , aku sering banget negur dia
Aku :  “ bapak , mbok makan yang baru ajaa , yg kemaren gausah dimakan “
 bapakku selalu berkata : “ masih enak kok , nok “

aaah bapakku selalu begitu . porsi makannya tu agak sedikit guys kasiaaaan , padahal dia gak pernah makan siang di tempat kerja , gak laper apa gak punya uang ya ? aku tu tau banget sifat bapakku , dia tidak akan mengeluarkan uang kalo bukan untuk hal kepepet , bikin aku khawatir ajaaaa . pernah nih guys , aku , dan kedua adek2ku di ajak sama bapakku ke pasar malem , yahh disana Cuma liat – liat doang , adekku Cuma beli arum manis tok . dari rumah emang aku udah niat gak bakal beli apa-apa , adek2ku juga ngerti keadaanya . lalu aku ngajak pulang ,

bapakku berkata  : “ ayo nok , maem duluu , beli bakso yuuuk “ .

aku seneng guys , soalnya aku suka banget makan bakso  . sesampainya di warung bakso , bapak Cuma pesen 3 mangkuk bakso aja , untukku , dan kedua adekku .

aku tanya  : “ kok bapak gak pesen ?
bapakku : “ bapak gak laper , udah di makan aja yaa “

aku pun melanjutkan makan baksonya , tiba-tiba aku mendengar suara , dan aku baru sadar , itu suara perut bapakku , bapakku pasti laper banget , perutnya sampe keroncongan gituu . huhuhu . mataku pedih guys , aku pengen nangis banget pas ituu , mataku udah mulai berkaca-kaca gak tega banget ngliatnya , lalu aku menawarkan baksoku ... tapi bapakku gak mau , untung banget adekku yang cowok udah kenyang dan aku segera mengambil mangkok adekku yang masih ada baksonya itu ke bapakku , aku paksa bapak untuk makannn huhu , akhirnya bapakku mau , dia makannya lahap guys ,, berati bapakku laper beneraaaan huhuhuhuhu. Sampe rumah aku lampiaskan kesedihanku , aku nangis sejadi-jadinya di kamar , aku nyetel musik yang keras biar gak ada yang denger aku nangis . huhuuhuu bapakku adalah orang paling bisa bikin aku nangis guys..

bapakku orang yang penyayang , dia gak pernah marah guys , paling Cuma ngingetin aja kalo aku atau adek2ku nglakuin kesalahan hemmm, tapi guys , dulu aku pernah di jewer sama bapak . pas itu aku lagi berantem sama adekku , adekku sampe nangis hahha , lalu aku dijewer  sama bapak . njewernya sih gak keras guys , tapi kok sakit yaa aku aja sampe nangis , mungkin karena bapakku gak pernah njewer , ehh pas ngrasain pertama kali dijewer bapak kok sakit , perasaanku yang sakit guys , gak nyangka bapakku bisa njewer hhehehe.

Satu lagi , pas penerimaan rapot kelas 3 semerster 1 kemaren, kebetulan aku gak bisa ngambil rapot karena belum bayar uang gedung , la aku lupa o guys , lagian aku juga tauu kalo bapakku belum ada uang . yaudah pas itu aku gak dapet rapot ,  setelah bapakku keluar dari ruangan , bapakku njelasin semuanya dan aku NANGIS  !! Nangis guys ! di sekolahann , dilihat temen-temenkuuuuuuu. Malu banget , tau gak alasannya ? bukan karena aku gak dapet rapot , tapi karena ngliat mukanya bapakku yang melas huhuhuhuhu . aku sering banget nangis kalo tau bapak gak punya uang terus pas ngliat mukanya juga bikin aku sedihh , hawanya pengen nangiiiiiiiiiiiiiiiis mulu . ckck

Guys , akhir – akhir ini aku sering banget drop bahkan sering banget nangis . ( aaaaaaaah cengeng banget ya aku ) aku drop banget , deg2an nunggu pengumuman snmptn tulis nih , ya allah semoga aku ketrima , loloss biar bapakku senang amiiin .
bapakku selalu berkata : “ optimis nok , berdoa terus , bapak ibu juga ikut mbantu doa nok “
kalo bapakku udah ngomong gitu , hatiku jadi lega banget guys , aku yakinn doa orang tua adalah doa yang paling ampuh aminn

udah dulu ya cerita tentang bapakku , kapan-kapan aku ceritain lagi deh
bye guys !

0 Comments
Komentar

0 comments:

Posting Komentar

Haloo pembaca setia Cerita Runa, terimakasih atas waktunya telah membaca blog Runa. Buat yang pengen kasih masukan atau komentar, silahkan tulis di kolom komentar ini, dimohon memakai bahasa yang sopan yaa hehe.

Salam Cerita Runa :)

Fanpage Cerita Runa
×