Jumat, 10 Juli 2015

Tips Berbelanja Online di Tokopedia.com Ala Runa (bonus caranya!)

Haloo guys, jumpa lagi di cerita runa yang semakin bertambah tua pemiliknya, tapi kan yang penting gak jomblo (lah hubungannya apaan). Oke kali ini aku bakal share tips tentang berbelanja online di tokopedia. Kenapa tokopedia? Karena selama ini aku sering berbelanja online lewat situs tersebut dan menurutku tokopedia.com memiliki sistem jual beli online yang mudah dan oke. Btw, aku nulis tentang tokopedia bukan karena aku pegawai tokopedia.com loh, aku kan pegawai hatimu, iya kamu yang disana yang lagi cari nafkah buat keluarga kita *halah.

Mungkin kapan-kapan deh aku review pengalaman berbelanja di situs jual beli online lainnya, kali ini tokopedia dulu ya hehe. Maaf ini tipsnya bakal lumayan panjang, karena aku jelaskan secara detail dan insyaallah bakal memudahkan kalian dalam berbelanja di tokped. kalo capek bacanya ya istirahat dulu, minum dulu, tapi berhubung lagi puasa, airnya cukup dileletin di pori kulit saja (saran dari mas go haha, koplak emang)

Mari kita simak tips-tips kece berikut ini :

Rabu, 08 Juli 2015

Suatu Malam di Pasar Malam dan Rasa Tak Bersyukurku

Hai guys, ketemu lagi di cerita runa. Udah lama ya aku gak nulis di blog, blognya udah sampe sampe sawangen gini. Sebenarnya ide nulis itu banyak, udah aku pikirin pas lagi mandi, mau tidur dan abis shalat selalu muncul inspirasi untuk menulis tapi untuk menuangkannya dalam tulisan tu ya allah malese pooolll ig. Tapi kali ini, aku bakal menulis sesuatu, buat yang udah kangen cerita runa silahkan dinikmati tapi buat yang gak kangen dan biasa aja ya monggo mau baca apa engga ya soalnya aku gak maksa, kalo maksa ntar bolone setan og. Oke here we go..

Jadi ceritanya tadi malem sebelum tidur aku mikirin bapak yang lagi di kampung halaman, kebetulan aku lagi di perantauan. Aku mencoba mengingat ingat masa kecilku yang sangat bahagia, selalu disayang dan dimanja-manja karena aku adalah anak pertama. Hingga akhirnya lahirlah adek-adekku, adekku ada dua biji. Aku ingat, di suatu malam saat itu aku masih kelas 4 atau 5 SD dan adek-adekku masih teramat kecil dan gampang dibohongi. Malam itu, Bapak mengajakku dan kedua adekku ke pasar malam, mungkin waktu itu bapak ingin menyenangkan anak-anaknya dengan mengajak ke pasar malam lalu kita berangkat berempat dengan menggunakan 1 motor, iya 1 motor untuk 4 orang kebetulan kami emang gapunya mobil dan waktu itu aku sempet mengeluh,

“gausah lah bapak, repot. Kita kan gak punya mobil masa’ berempat naik 1 motor?”

Dan bapak pun menimpali dengan suatu kalimat “ya gapapa, malahan enak toh naik motor berempat, rame-rame, asyik lho kena angin”

Waktu itu aku hanya menggerutu, mbatin dan merasa bersalah karena udah ngomong gitu sama bapak, seandainya aku punya mesin waktu dan bisa kembali lagi ke masa itu, mungkin aku sudah menampar diriku sendiri yang sudah menyakiti hati bapak dengan ucapan tersebut,

“plak!” aku pun menampar diriku sendiri di setiap malam aku mengingat kalimat-kalimat tak pantas yang pernah aku ucapkan ke bapak. Waktu itu aku masih kecil, dan masih terpengaruh sama lingkungan yang ada salah satu temen yang kaya raya, punya mobil dll dan aku pernah merengek

Fanpage Cerita Runa
×