Sabtu, 16 Mei 2015

Review Film - MAD MAX : FURY ROAD


Judul Film : MAD MAX - FURY ROAD
Genre : action, thriller, sci-fi, adventure
Tahun rilis : 2015

WHAT A LOVELY DAY!
Itulah slogan dari film karya george miller ini, sebuah film yang mengisahkan tentang keadaan bumi di masa depan yang rusak akibat nuklir. Banyak rakyat kelaparan, serba kekurangan pangan dan air, pemimpin mereka adalah immortan joe yang berlaku sewenang-wenang dan melakukan apa saja demi keinginannya, bahkan untuk mendapatkan air dari dia pun dia bersikap sangat keji. Lalu munculah seorang "MAX" yang diperankan oleh aktor kesayanganku (Tom Hardy) yang tiba-tiba ditangkap oleh war boy (pasukan immortan joe). Awalnya, si max ditangkap untuk dijadikan "kantong darah" yang digunakan oleh Nux, karena dia kekurangan darah. Tapi.. setelah itu.. dia MENGGILA. 

Pada suatu hari, panglima perang wanita bernama "furiosa" berencana untuk mengkhianati immortan joe dengan membawa mobil rig besar "war rig" dan membawa istri-istri immortan joe yang sama-sama tidak tahan dengan kelakukan si kucing garong, immortan joe. karena berkhianat, furiosa pun diburu oleh pasukan immortan joe. Banyak banget aksi kejar-kejaran disini. banyak mobil-mobil perang yang melakukan aksi kejar-kejaran. Setting film ini di padang pasir, rasanya ikutan panas dan berasa kelilipan debunya haha. Banyak ledakan, darah, aksi akrobatik, aksi bunuh-membunuh dan yang paling juara adalah SCORING-nya. Suara latar yang di suguhkan mbikin film remake ini bener-bener lebih HIDUP dan lebih menegangkan pastinya. sesuai nama filmnya, film ini bener-bener GILA. Aku sama pacar berspekulasi, mungkin pemerannya dikasih nama MAX itu emang dibikin buat menegaskan kalo film ini bener-bener MAD MAX = GILA MAXIMAL.

Selasa, 05 Mei 2015

Review Film - WHO AM I

Judul film : WHO AM I
Tahun rilis : 2014
Genre : mystery,crime

Film kampret. haha
Jadi film ini ceritanya tentang sekelompok hacker bernama "CLAY" yang mencoba membuktikan kepada dunia bahwa dia bisa mertas apapun yg "impossible". identitas mereka sangat tersembunyi, hingga pada suatu hari salah 1 anggota dari kelompok ini ketahuan oleh salah satu dewa hacker yg bernama "MRX" dan menuntunnya pada masalah-masalah hingga berurusan dengan polisi. MRX merupakan salah satu yg dicari oleh polisi, dan CLAY bersedia untuk membantu menggiring MRX agar bisa tertangkap. dan akhirnya berhasil. eitssss, film ini gak se-simple itu kok.

Gak cuma itu aja, di film ini diliatin gimana caranya meretas suatu sistem, emang bener sih, gak ada sistem yg bener-bener AMAN. yang paling memukau dalam film ini adalah ENDINGNYA. unbelieveable dan emang kampret. nonton film ini kaya nonton sulap. aku sampe ketipu terus nonton ini, udah sampe scene yg aku anggap klimaks dan sampe aku ngira kalo ini filmnya njiplak film "fight club" tapi ternyata enggak sama sekali. Malahan, di film ini ada scene dimana salah satu tempatnya ada poster film "FIGHT CLUB" haha. Mungkin mereka dalam film ini terinspirasi dari film fight club kali yah. Bener-bener kena trik sulapnya deh lewat film ini. emang sih di awal-awal agak bosen gitu ya, terkesan buang-buang waktu pada scene yang gak terlalu penting dan agak maksa kalo menurutku. Yang bikin ganjel adalah akting pemainnya yang terkesan seadanya, emm pokoknya kurang greget gitu kalo menurutku. yang harusnya scene tegang dengan twist tegang eh mereka aktingnya gitu, arghh kenapa gitu padahal ceritanya bagus apalagi twistnya. Tapi yasudahlah, overall film ini cukup menghibur dan membuatku semakin mencintai film genre macam ini. haha

Fanpage Cerita Runa
×