Minggu, 15 Februari 2015

Review film - PREDESTINATION

Judul Film : Predestination
Tahun rilis : 2014
Genre : mystery, suspense, scifi

Film yang sangat mind-fck! Ini adalah film tentang penjelajahan waktu menggunakan mesin waktu. 1 jam pertama, kita pasti bisa mengikuti alur ceritanya dimana di awal film diceritakan bahwa ada seseorang bermana JEAN yang memiliki masa lalu kelam, yaitu mengalami kelainan hormonal yang menyebabkan dia harus berganti kelamin, dan dia menceritakan kisah hidupnya dengan seorang bartender di sebuah bar. Lalu si bartender menawarkan ke jean tadi kalo dia bisa membawa jean kembali ke masa lalu dan bisa membunuh orang yang telah menghancurkan hidupnya saat dia masih menjadi perempuan. Fyi, nama jean akhirnya jadi john setelah operasi kelamin.

And, the mind-fck plot is begin! Pas sampe di masa lalu, kita bakal disuguhkan beberapa scene dan kenyataan yang benar-benar membuat kita terbelalak, what the fck?? Itu adalah kalimat yang selalu terlontar saat mengetahui scene demi scene yang bikin kita gak abis bikir, kenapa bisa gitu? Kenapa muter-muter gini? Kenapa si ini mirip sama si itu? Kenapa hampir sama kejadiannya? Dan kenapa bisa KAYAK GITU. Dan ternyata.. si jean dan si bartender itu......HAHA POKOKNYA NONTON AJA SENDIRI DEH. 

Jumat, 13 Februari 2015

Review Film - The Theory Of Everything


Judul : The teory Of Everything
Tahun rilis : 2014
Genre : drama

Film yang bikin aku merinding. Yaps, film ini bercerita tentang Stephen hawking. Stephen hawking adalah seorang ahli fisika yang sangat populer. Ia dikenal akan sumbangannya di bidang fisika kuantum, terutama karena teori-teorinya mengenai teori kosmologi, gravitasi kuantum, lubang hitam, dan radiasi Hawking. Stephen hawking menderita kelumpuhan dan harus menggunakan kursi roda namun ada seorang wanita yang mencintai dia dan akhirnya mereka menikah, namanya Jane.

Mereka menjalani rumah tangga seperti keluarga normal lainnya, Jane selalu mendukung apapun yang menjadi impian Stephen. Keadaan Stephen semakin memburuk, apalagi setelah terkena penyakit radang paru-paru dan akhirnya dia melakukan operasi yang beresiko dia tidak akan bisa bicara lagi. Namun ia memiliki alat bantu berupa computer bicara. 

Selasa, 10 Februari 2015

Review Film - WHIPLASH

Judul Film : WHIPLASH
Tahun rilis : 2014
Genre : drama

Film ini ceritanya tentang seorang murid di sekolah musik yang berambisi untuk menjadi seorang drummer yang hebat. Namanya Andrew neyman. Segala cara dia lakukan untuk menempati posisi drummer inti dalam sebuah band jazz orchestra yang ditangani langsung oleh fletcher. Fletcher adalah sosok guru yang metode pengajaranya sangat “menakutkan” bisa dibilang dia adalah guru killer. Cara mengajarnya emang keras, gak gampang puas, dan perfectionis. Metode pengajaran tersebut membuat beberapa murid tertekan. Begitu pula si Andrew yang terkadang muak dengan sikap gurunya namun dia terus berusaha untuk menjadi drummer yang bisa dibanggakan.

Murid ambisius vs guru perfectionis. Mungkin kalimat tersebut dapat mewakili film ini. Dalam film ini kita bisa melihat bagaimana perjuangan keras seorang Andrew yang ingin menjadi drummer inti yang hebat, selain itu kita juga bisa melihat betapa kerasnya si fletcher dalam mengajar murid-muridnya agar band jazz orchestra tersebut menjadi band yang PERFECT.

salah satu adegan saat fletcher mengajar andrew

Kamis, 05 Februari 2015

Review Film - The Imitation Game


Judul Film : The imitation game
Tahun rilis : 2014
Genre : biography, drama

Yaps, film ini adalah film yang aku tunggu-tunggu sejak tahun lalu. Tapi kok di bioskop Indonesia gak rilis-rilis dan baru rilis di awal 2015 ini. Aslinya mau nungguin DVD atau download aja sih, tapi karena diajak pacar nonton yaudah sih nonton aja mumpung masih now playing di bioskop :D

Film ini ceritanya tentang seorang ahli matematika di jaman perang dunia kedua. Dia bernama alan turing, diperankan oleh benedict cumberbatch (actor favoritku). Dia diberi tugas untuk memecahkan kode rahasia jerman agar inggris dapat memenangkan perang dan dia membentuk tim untuk memecahkannya. Alan turing menciptakan suatu alat canggih yg dikenal dengan nama “mesin turing”. Mesin turing itu cikal bakal computer saat ini. Ada beberapa konflik dalam proses pembuatannya, ada yg ingin menjatuhkan alan, ada yg menganggapnya sebagai mata-mata, dll. Alan merupakan orang yang sangat gigih dan selalu berambisi bahwa mesin buatannya akan berhasil. Hardworker banget dia lah.

Fanpage Cerita Runa
×