Jumat, 25 Desember 2015

Review Film - Hear Me (2009)

Judul Film : HEAR ME.

Tahun Rilis :  2009. 
Genre : Romance, Drama

Ceritanya tentang seorang gadis bernama Yang Yang, bekerja keras demi menghidupi dirinya dan kakaknya. Kakaknya adalah perenang namun menderita tuna rungu. Lalu datanglah si pria bernama Tian kuo,  Pertemuan awal mereka adalah saat tian kuo (si pria pengantar nasi kotak) mengantar pesanan nasi kotak untuk para perenang, dan tian kuo melihat yang yang sedang berbicara dengan kakaknya menggunakan bahasa isyarat. sejak saat itu mereka saling berkomunikasi dengan menggunakan bahasa isyarat, Tian Kuo itu normal tapi bisa bahasa isyarat.

Tian kuo jatuh cinta kepada Yang Yang, berbagai cara dia lakukan untuk mengungkapkannya tapi si Yang Yangmungkin tidak terlalu berminat dulu untuk menjalani hubungan karena sedang fokus dengan pekerjaan dan mengurus kakaknya. Film ini tidak hanya berkisah tentang cinta antara perempuan dan laki-laki, tapi rasa sayang seorang adik kepada kakaknya dan sebaliknya. Film ini penuh rasa haru walaupun sepanjang film hanya diungkapkan dengan bahasa isyarat.

Kamis, 10 September 2015

Berbagi Pengalaman & Tips Membatalkan Tiket Kereta Api Ala runa


Halooo guys, jumpa lagi dengan cerita runa. Udah lama gak nge-review film yah kayaknya, aku bosen btw huhu maafkan saya. Tapi insyaallah ntar deh kalo nemu film yang super dahsyat aku review-in buat kalian. Tapi kalo mau sekedar Tanya-tanya referensi film boleh kok Tanya-tanya via twitterku  @fahrunnisaa. Insyaallah aku jawab sebisaku hehe. Okay, postingan terakhir kemaren itu tips berbelanja online di tokopedia. Udah baca belom? Belom ya? Huft okay padahal banyak informasi penting dan tips yang aku bagikan secara cuma-cuma lohh dan itu bermanfaat banget (kayaknya) ya sudah.

Kali ini aku bakal posting tentang tips membatalkan tiket kereta api sesuai dengan pengalaman aku yaaa. Mungkin bagi perantau yang mengandalkan kereta api sebagai transportasi untuk pulang kampung tips ini penting buat kalian, yaa siapa tau kalian beli tiket buat hari A ternyata  pas hari A itu kalian gajadi berangkat naik kereta, mau kalian ikhlasin atau dibatalin trus dapet refund? Hehe. Kalo aku sih ambil refund dong, maklum anak kos sekecil apapun itu duit selama masih menjadi hak kita ya ambil aja hehe. Lumayan loh buat makan, jajan, atau beli buku di gramedia.

FYI, ini syarat-syarat untuk pembatalan tiket dan beberapa layanan dari PT.KAI bisa dibaca disini

Oke saatnya share pengalaman dan tips kece buat kalian. Simak yaah…

Jumat, 10 Juli 2015

Tips Berbelanja Online di Tokopedia.com Ala Runa (bonus caranya!)

Haloo guys, jumpa lagi di cerita runa yang semakin bertambah tua pemiliknya, tapi kan yang penting gak jomblo (lah hubungannya apaan). Oke kali ini aku bakal share tips tentang berbelanja online di tokopedia. Kenapa tokopedia? Karena selama ini aku sering berbelanja online lewat situs tersebut dan menurutku tokopedia.com memiliki sistem jual beli online yang mudah dan oke. Btw, aku nulis tentang tokopedia bukan karena aku pegawai tokopedia.com loh, aku kan pegawai hatimu, iya kamu yang disana yang lagi cari nafkah buat keluarga kita *halah.

Mungkin kapan-kapan deh aku review pengalaman berbelanja di situs jual beli online lainnya, kali ini tokopedia dulu ya hehe. Maaf ini tipsnya bakal lumayan panjang, karena aku jelaskan secara detail dan insyaallah bakal memudahkan kalian dalam berbelanja di tokped. kalo capek bacanya ya istirahat dulu, minum dulu, tapi berhubung lagi puasa, airnya cukup dileletin di pori kulit saja (saran dari mas go haha, koplak emang)

Mari kita simak tips-tips kece berikut ini :

Rabu, 08 Juli 2015

Suatu Malam di Pasar Malam dan Rasa Tak Bersyukurku

Hai guys, ketemu lagi di cerita runa. Udah lama ya aku gak nulis di blog, blognya udah sampe sampe sawangen gini. Sebenarnya ide nulis itu banyak, udah aku pikirin pas lagi mandi, mau tidur dan abis shalat selalu muncul inspirasi untuk menulis tapi untuk menuangkannya dalam tulisan tu ya allah malese pooolll ig. Tapi kali ini, aku bakal menulis sesuatu, buat yang udah kangen cerita runa silahkan dinikmati tapi buat yang gak kangen dan biasa aja ya monggo mau baca apa engga ya soalnya aku gak maksa, kalo maksa ntar bolone setan og. Oke here we go..

Jadi ceritanya tadi malem sebelum tidur aku mikirin bapak yang lagi di kampung halaman, kebetulan aku lagi di perantauan. Aku mencoba mengingat ingat masa kecilku yang sangat bahagia, selalu disayang dan dimanja-manja karena aku adalah anak pertama. Hingga akhirnya lahirlah adek-adekku, adekku ada dua biji. Aku ingat, di suatu malam saat itu aku masih kelas 4 atau 5 SD dan adek-adekku masih teramat kecil dan gampang dibohongi. Malam itu, Bapak mengajakku dan kedua adekku ke pasar malam, mungkin waktu itu bapak ingin menyenangkan anak-anaknya dengan mengajak ke pasar malam lalu kita berangkat berempat dengan menggunakan 1 motor, iya 1 motor untuk 4 orang kebetulan kami emang gapunya mobil dan waktu itu aku sempet mengeluh,

“gausah lah bapak, repot. Kita kan gak punya mobil masa’ berempat naik 1 motor?”

Dan bapak pun menimpali dengan suatu kalimat “ya gapapa, malahan enak toh naik motor berempat, rame-rame, asyik lho kena angin”

Waktu itu aku hanya menggerutu, mbatin dan merasa bersalah karena udah ngomong gitu sama bapak, seandainya aku punya mesin waktu dan bisa kembali lagi ke masa itu, mungkin aku sudah menampar diriku sendiri yang sudah menyakiti hati bapak dengan ucapan tersebut,

“plak!” aku pun menampar diriku sendiri di setiap malam aku mengingat kalimat-kalimat tak pantas yang pernah aku ucapkan ke bapak. Waktu itu aku masih kecil, dan masih terpengaruh sama lingkungan yang ada salah satu temen yang kaya raya, punya mobil dll dan aku pernah merengek

Sabtu, 16 Mei 2015

Review Film - MAD MAX : FURY ROAD


Judul Film : MAD MAX - FURY ROAD
Genre : action, thriller, sci-fi, adventure
Tahun rilis : 2015

WHAT A LOVELY DAY!
Itulah slogan dari film karya george miller ini, sebuah film yang mengisahkan tentang keadaan bumi di masa depan yang rusak akibat nuklir. Banyak rakyat kelaparan, serba kekurangan pangan dan air, pemimpin mereka adalah immortan joe yang berlaku sewenang-wenang dan melakukan apa saja demi keinginannya, bahkan untuk mendapatkan air dari dia pun dia bersikap sangat keji. Lalu munculah seorang "MAX" yang diperankan oleh aktor kesayanganku (Tom Hardy) yang tiba-tiba ditangkap oleh war boy (pasukan immortan joe). Awalnya, si max ditangkap untuk dijadikan "kantong darah" yang digunakan oleh Nux, karena dia kekurangan darah. Tapi.. setelah itu.. dia MENGGILA. 

Pada suatu hari, panglima perang wanita bernama "furiosa" berencana untuk mengkhianati immortan joe dengan membawa mobil rig besar "war rig" dan membawa istri-istri immortan joe yang sama-sama tidak tahan dengan kelakukan si kucing garong, immortan joe. karena berkhianat, furiosa pun diburu oleh pasukan immortan joe. Banyak banget aksi kejar-kejaran disini. banyak mobil-mobil perang yang melakukan aksi kejar-kejaran. Setting film ini di padang pasir, rasanya ikutan panas dan berasa kelilipan debunya haha. Banyak ledakan, darah, aksi akrobatik, aksi bunuh-membunuh dan yang paling juara adalah SCORING-nya. Suara latar yang di suguhkan mbikin film remake ini bener-bener lebih HIDUP dan lebih menegangkan pastinya. sesuai nama filmnya, film ini bener-bener GILA. Aku sama pacar berspekulasi, mungkin pemerannya dikasih nama MAX itu emang dibikin buat menegaskan kalo film ini bener-bener MAD MAX = GILA MAXIMAL.

Selasa, 05 Mei 2015

Review Film - WHO AM I

Judul film : WHO AM I
Tahun rilis : 2014
Genre : mystery,crime

Film kampret. haha
Jadi film ini ceritanya tentang sekelompok hacker bernama "CLAY" yang mencoba membuktikan kepada dunia bahwa dia bisa mertas apapun yg "impossible". identitas mereka sangat tersembunyi, hingga pada suatu hari salah 1 anggota dari kelompok ini ketahuan oleh salah satu dewa hacker yg bernama "MRX" dan menuntunnya pada masalah-masalah hingga berurusan dengan polisi. MRX merupakan salah satu yg dicari oleh polisi, dan CLAY bersedia untuk membantu menggiring MRX agar bisa tertangkap. dan akhirnya berhasil. eitssss, film ini gak se-simple itu kok.

Gak cuma itu aja, di film ini diliatin gimana caranya meretas suatu sistem, emang bener sih, gak ada sistem yg bener-bener AMAN. yang paling memukau dalam film ini adalah ENDINGNYA. unbelieveable dan emang kampret. nonton film ini kaya nonton sulap. aku sampe ketipu terus nonton ini, udah sampe scene yg aku anggap klimaks dan sampe aku ngira kalo ini filmnya njiplak film "fight club" tapi ternyata enggak sama sekali. Malahan, di film ini ada scene dimana salah satu tempatnya ada poster film "FIGHT CLUB" haha. Mungkin mereka dalam film ini terinspirasi dari film fight club kali yah. Bener-bener kena trik sulapnya deh lewat film ini. emang sih di awal-awal agak bosen gitu ya, terkesan buang-buang waktu pada scene yang gak terlalu penting dan agak maksa kalo menurutku. Yang bikin ganjel adalah akting pemainnya yang terkesan seadanya, emm pokoknya kurang greget gitu kalo menurutku. yang harusnya scene tegang dengan twist tegang eh mereka aktingnya gitu, arghh kenapa gitu padahal ceritanya bagus apalagi twistnya. Tapi yasudahlah, overall film ini cukup menghibur dan membuatku semakin mencintai film genre macam ini. haha

Senin, 09 Maret 2015

Review Film - CHAPPIE (2015)

Judul Film : Chappie
Tahun rilis : 2015
Genre : sci-fi

Film keren di awal bulan maret ini. Film robot-robot kaya gini itu salah satu kesukaanku, entah kenapa aku suka kalo liat robot, mungkin karena waktu kecil aku lebih sering dikasih mainan robot daripada boneka :D film ini ceritanya tentang robot polisi canggih yang diciptakan oleh deon, salah satu engineer di suatu perusahaan robotik dan senjata. Ia juga melakukan penelitian untuk menciptakan kecerdasan buatan yang akan di implementasikan kepada robot agar robot dapat memiliki pikiran dan perasaan layaknya manusia.

Deon tidak memiliki izin untuk melakukan percobaan programnya tersebut oleh atasannya, namun dia nekat untuk mengimplementasi programnya tersebut ke salah satu robot usang. Di perjalanan, deon dihadang oleh sekelompok penjahat yang menginginkan deon untuk mematikan semua robot polisi tersebut agar penjahat itu bisa bebas melakukan perampokan karena mereka butuh uang. Deon menjelaskan bahwa dia tidak bisa mematikan begitu saja, akhirnya deon menawarkan akan mengubah robot usang tersebut menjadi robot pintar. Robot tersebut berhasil, robot itu serasa hidup karena telah ditanamkan program kecerdasan buatan yang dibuat oleh deon. Dan diberi nama CHAPPIE.

Minggu, 15 Februari 2015

Review film - PREDESTINATION

Judul Film : Predestination
Tahun rilis : 2014
Genre : mystery, suspense, scifi

Film yang sangat mind-fck! Ini adalah film tentang penjelajahan waktu menggunakan mesin waktu. 1 jam pertama, kita pasti bisa mengikuti alur ceritanya dimana di awal film diceritakan bahwa ada seseorang bermana JEAN yang memiliki masa lalu kelam, yaitu mengalami kelainan hormonal yang menyebabkan dia harus berganti kelamin, dan dia menceritakan kisah hidupnya dengan seorang bartender di sebuah bar. Lalu si bartender menawarkan ke jean tadi kalo dia bisa membawa jean kembali ke masa lalu dan bisa membunuh orang yang telah menghancurkan hidupnya saat dia masih menjadi perempuan. Fyi, nama jean akhirnya jadi john setelah operasi kelamin.

And, the mind-fck plot is begin! Pas sampe di masa lalu, kita bakal disuguhkan beberapa scene dan kenyataan yang benar-benar membuat kita terbelalak, what the fck?? Itu adalah kalimat yang selalu terlontar saat mengetahui scene demi scene yang bikin kita gak abis bikir, kenapa bisa gitu? Kenapa muter-muter gini? Kenapa si ini mirip sama si itu? Kenapa hampir sama kejadiannya? Dan kenapa bisa KAYAK GITU. Dan ternyata.. si jean dan si bartender itu......HAHA POKOKNYA NONTON AJA SENDIRI DEH. 

Jumat, 13 Februari 2015

Review Film - The Theory Of Everything


Judul : The teory Of Everything
Tahun rilis : 2014
Genre : drama

Film yang bikin aku merinding. Yaps, film ini bercerita tentang Stephen hawking. Stephen hawking adalah seorang ahli fisika yang sangat populer. Ia dikenal akan sumbangannya di bidang fisika kuantum, terutama karena teori-teorinya mengenai teori kosmologi, gravitasi kuantum, lubang hitam, dan radiasi Hawking. Stephen hawking menderita kelumpuhan dan harus menggunakan kursi roda namun ada seorang wanita yang mencintai dia dan akhirnya mereka menikah, namanya Jane.

Mereka menjalani rumah tangga seperti keluarga normal lainnya, Jane selalu mendukung apapun yang menjadi impian Stephen. Keadaan Stephen semakin memburuk, apalagi setelah terkena penyakit radang paru-paru dan akhirnya dia melakukan operasi yang beresiko dia tidak akan bisa bicara lagi. Namun ia memiliki alat bantu berupa computer bicara. 

Selasa, 10 Februari 2015

Review Film - WHIPLASH

Judul Film : WHIPLASH
Tahun rilis : 2014
Genre : drama

Film ini ceritanya tentang seorang murid di sekolah musik yang berambisi untuk menjadi seorang drummer yang hebat. Namanya Andrew neyman. Segala cara dia lakukan untuk menempati posisi drummer inti dalam sebuah band jazz orchestra yang ditangani langsung oleh fletcher. Fletcher adalah sosok guru yang metode pengajaranya sangat “menakutkan” bisa dibilang dia adalah guru killer. Cara mengajarnya emang keras, gak gampang puas, dan perfectionis. Metode pengajaran tersebut membuat beberapa murid tertekan. Begitu pula si Andrew yang terkadang muak dengan sikap gurunya namun dia terus berusaha untuk menjadi drummer yang bisa dibanggakan.

Murid ambisius vs guru perfectionis. Mungkin kalimat tersebut dapat mewakili film ini. Dalam film ini kita bisa melihat bagaimana perjuangan keras seorang Andrew yang ingin menjadi drummer inti yang hebat, selain itu kita juga bisa melihat betapa kerasnya si fletcher dalam mengajar murid-muridnya agar band jazz orchestra tersebut menjadi band yang PERFECT.

salah satu adegan saat fletcher mengajar andrew

Kamis, 05 Februari 2015

Review Film - The Imitation Game


Judul Film : The imitation game
Tahun rilis : 2014
Genre : biography, drama

Yaps, film ini adalah film yang aku tunggu-tunggu sejak tahun lalu. Tapi kok di bioskop Indonesia gak rilis-rilis dan baru rilis di awal 2015 ini. Aslinya mau nungguin DVD atau download aja sih, tapi karena diajak pacar nonton yaudah sih nonton aja mumpung masih now playing di bioskop :D

Film ini ceritanya tentang seorang ahli matematika di jaman perang dunia kedua. Dia bernama alan turing, diperankan oleh benedict cumberbatch (actor favoritku). Dia diberi tugas untuk memecahkan kode rahasia jerman agar inggris dapat memenangkan perang dan dia membentuk tim untuk memecahkannya. Alan turing menciptakan suatu alat canggih yg dikenal dengan nama “mesin turing”. Mesin turing itu cikal bakal computer saat ini. Ada beberapa konflik dalam proses pembuatannya, ada yg ingin menjatuhkan alan, ada yg menganggapnya sebagai mata-mata, dll. Alan merupakan orang yang sangat gigih dan selalu berambisi bahwa mesin buatannya akan berhasil. Hardworker banget dia lah.

Selasa, 27 Januari 2015

Review Film - The Judge

Judul Film : The judge
Tahun rilis : 2014
Genre : drama

Yaps, film yang bikin aku penasaran gara-gara nonton trailernya beberapa waktu lalu. Dilihat dari trailernya sih kayaknya bagus, pemainnya juga ciamik, salah satunya ada si Robert downey Jr alias iron man, yah tau sendiri kan dia aktingnya kaya gimana? Angkuh, cool, dan berkharisma haha. Tapi kali ini dia gak jadi iron man, tapi seorang pengacara. Dan ada juga Robert duvall yg main di film legendaris “the godfather”.

Film ini ceritanya tentang seorang pengacara (hank palmer) yg merupakan anak dari hakim terkemuka di suatu tempat (joseph palmer). Suatu ketika si hank diberi kabar kalo ibunya meninggal, akhirnya ia memutuskan untuk pulang kampung untuk melayat ibunya. FYI, hubungan si hank dengan anggota keluarganya cukup tidak baik, terutama dengan ayahnya yang sangat keras kepala. 

Fanpage Cerita Runa
×