Kamis, 13 Februari 2014

Review Film THE TOWER - masihkah ada yang mau berkorban?

Judul : The Tower
Tahun rilis : 2012
Genre : disaster, drama


Film ini ceritanya tentang sebuah gedung yang namanya "tower sky", yang tinggal disana orang yang high class gitu deh. Suatu malem, gedung itu ngadain pesta natal, biar suasana natalnya tambah meriah panitia nyiapin helikopter yang nantinya akan menebarkan salju - saljuan gitu. Nah pas helikopternya itu muter-muter buat naburin salju, tiba - tiba helikopternya hilang kendali gitu. Akhirnya helikopter itu nabrak towernya dan terjadi kebakaran di tower tersebut. 

Pemadam kebakaran pun turun tangan, mereka berusaha untuk menyelamatkan para korban dan memadamkan api. regu pemadam kebakran ini di pimpin oleh seorang kapten, harusnya malam itu kapten tersebut merayakan natal sama istrinya, tapi karena jiwa sosial dan kemanusiannya tinggi, akhirnya dia pun ikut dalam rombongan penyelamat.

tower sky kebakaran
di film ini juga ada tokoh manajer keamanan gedung, dia disini juga ikut menyelamatkan para korban, didalam gedung itu juga ada anaknya, anaknya hampir aja meninggal pas nyebrang di suatu jembatan penghubung gedung, tapi untungnya selamat. pada kasus ini, tim pemadam, tim gedung dan walikota ikut andil untuk memecahkan masalah ini. berbagai cara mereka gunakan untuk menyelamatkan semua korban, hingga pada akhirnya ada solusi yaitu meledakkan gedung, katanya sih untuk meminimalisir kerusakan atau apa gitu. tapi didalam gedung tersebut masih ada beberapa orang yang masih hidup, akhirnya mereka mencari jalan keluar dengan dibantu petugas kebakaran. 

Senin, 10 Februari 2014

Review Film - ESCAPE PLAN : Ide Cerdik Itu Perlu

Judul Film : ESCAPE PLAN
Tahun rilis : 2013
Genre : action

Peringatan : SPOILER ALERT

Haloo guys, kali ini aku bakal nge-review film lagi nih. Kenapa? Ya Karena di rumah suwung Gag ada kerjaan apalagi jomblo gini kan Yaaa, Hmm. Oke kali ini aku bakal review film yang baru aku tonton jadi, judulnya ESCAPE PLAN. Awalnya aku tertarik sama film ini karena yang main itu sangar – sangar, Sylvester Stallone sama Arnold schwarzennegger (ah susah amat si nama lu, om). 

Gimana? Sangar kan? Mereka itu sama – sama bintang film besar, contohnya om Stallone yang main RAMBO, itu lo yang filmnya bikin ngilu, sadis banget haha. Sama si om Arnold yang pernah main di terminator, udah tua tapi tetep kece Aja nih si om. Basa - basinya udah ya? Oke.

Film ini ceritanya tentang rencana pelarian dari penjara yang sangat GENIUS kalo menurut aku sih. Tapi yang merencanakan pelarian ini bukanlah tersangka, tapi dia ada di dalam penjara. 

Loh kok bisa?

Oke, jadi gini saudara – saudara sebangsa tanah dan sebangsa air ..

Di awal film, ada om Stallone lagi di penjara, di film ini dia berperan sebagai Ray Breslin, awalnya aku ngira kalo  Ray ini  tersangka yang dipenjara, terus makin ke sini kok makin aneh, dia pendiem banget Disana, sambil celingukan, liat sana – sini, ngliat kelakuan penjaga penjara, memperhatikan setiap detail isi penjara, membuat onar secara tiba- tiba, pindah ruang tahanan berulang – ulang, celingukan lagi dan masih banyak hal aneh yang dilakukan Ray Disana, aku pikir dia disana jadi peran yang agak “Weird”.

Gak lama kemudian, di depan penjara ada mobil dateng, dalemnya ada cewek, terus pas ceweknya keluar, mobilnya tiba – tiba meledak. Akhirnya para penjaga mengamankan para tahanan untuk diamankan biar Gag kebakaran (yakali). Naaaah... pas penjaga mau ngamanin si Ray ini, tiba – tiba Ray udah Gag ada di dalam ruang tahanan tadi. Ternyata dia udah kabur, dan udah ada di dalam mobil lain bareng sama cewek yang keluar dari mobil meledak tadi dan ada 1 cowok lagi (Hush namanya). Di tengah perjalanan, si Ray turun dari mobil dan pergi ke telepon umum, aku Mikir, ini orang abis kabur dari penjara, bukannya mumpet malah sliweran di tempat umum, dan akhirnya ada polisi lewat dan yaaah dia ketangkep lagi. Dan pas di tangkap, Ray Gag panik sama sekali, ini bego apa gimana sih? haha.

Tahaaan... It’s just a beginning, baby!

Sabtu, 08 Februari 2014

Review film THE FLU - Haruskah kita egois?

Judul Film : THE FLU
Tahun rilis : 2013
Genre : medical disaster movie, drama

Peringatan : SPOILER ALERT 

Halooo kembali lagi di cerita runa. kali ini aku bakal nge-review film yang baru aku tonton tadi malem. film ini di rekomendasikan sama temenku, katanya sih bagus, akhirnya kemaren ke kampus buat download film ini, kenapa di kampus? karena disana speed downloadnya lumayan, daripada lu manyun. haha

Film ini ceritanya tentang penyebaran virus flu burung berbahaya yang sangat cepat dan mengacaukan kota bundang di korea. virus tersebut diduga datang dari kontainer yang berisi imigran gelap dari filipina kalo gak salah, trus salah satu orang disana ada yang lagi sakit, pas udah sampe korea, kontainer itu dibuka oleh petugas imigran gelap dan ternyata satu kontainer tertular virus flu yang ditimbulkan orang tadi, semua mati, kecuali satu orang, namanya moon sai. dia masih hidup tapi sudah terkena virus flu. Handphone salah satu petugas tadi jatuh di kumpulan orang -orang yang terinfeksi tadi, dan dia pun mengambil handphone itu. Tiba - tiba petugas tadi mengalami flu dan langsung ke apotik, ternyata dia terinfeksi abis dari kontainer sana,  disana dia batuk - batuk dan seketika menulari orang - orang yang ada disana. dan tak lama kemudian VIRUS FLU ITU MENYEBAR SAMPE SATU KOTA.

Imigran yang selamat tadi dibawa oleh dua orang petugas tadi. Pas diperjalanan,moon sai kabur, nah ini udah mulai konflik, yang KENA VIRUS aja kabur, gimana nasib masyarakat lain kan? apa dia bakal nularin orang? tapi dia sembunyi ke suatu tempat biar gak nularin orang. suatu hari, ia ditemukan oleh mi reu, gadis kecil, dia anaknya dokter in hae, siapakah dia?

oke.. jadi gini :

Kamis, 06 Februari 2014

Review Film - The Internship : Cari Kerja, kudu Usaha

Judul film : The internship
Tahun rilis : 2013
Genre : comedy

oke, kali ini aku bakal review tentang film the internship dari sudut pandang aku yaaa hehe.

film ini ceritanya tentang dua orang salesman yang kemudian berhenti kerja karena perusahaannya tutup. trus mereka nyari pekerjaan lain. Billy iseng googling buat cari pekerjaan, dan tiba - tiba dia ada ide mau daftar magang di GOOGLE. Yah, siapa sih yang gak tau google? google salah satu perusahaan besar di dunia di bidang teknologi. Billy mengajak temannya yang bernama nick untuk mendaftar bersama, tapi si nick awalnya agak ragu. Setelah beberapa pertimbangan, akhirnya mereka mendaftar dan melakukan interview dengan google melalui webcam.

Mereka memalsukan identitas pendidikannya, mereka sama sekali gak punya basic di bidang teknologi, tapi mereka tetap nekat untuk mendaftar. ada dua orang yang mewancarai mereka, mereka sampe kebingungan sama jawaban2 absurd billy dan nick. di kantor google, ada tim yang mengawasi magang, semua anggota tadinya gak setuju kalo mereka diterima magang di google, tapi si "lyle" ingin mereka diterima magang karena baginya nick dan billy itu punya ide yang unik. akhirnya mereka pun diterima magang di google. pertama kali mereka mengunjungi kantor google, mereka terkesima dan kebetulan peserta magang lain umurnya jauh dibawah mereka. sekitar 20an. sedangkan mereka sudah cukup dewasa :D

Fanpage Cerita Runa
×