Rabu, 17 Juli 2013

ke-tidak sengaja-an yang manis


Apakah kau ingat? Saat pertama kali kita bertemu?

Saat aku berjalan menyusuri lorong kampus, kemudian kita bertemu secara tidak sengaja. Saat itu kau melihatku namun sayang sekali aku tak sempat menatap wajahmu. Saat itu, kita masih belum mengenal satu sama lain. Beberapa jam kemudian, kau mengirimiku wall di facebook dan kau mengatakan bahwa kau baru saja melihatku. Hei, kenapa dia bisa mengenaliku? Ternyata waktu itu dia hanya asal menebak saja, dan ternyata tebakannya benar.

Setelah pertemuan yang tidak sengaja itu, kau mulai menghubungiku setiap waktu, aku tak tahu kenapa ke-tidak sengaja-an itu bisa mendekatkan kita? Aku dan kamu saling bertukar pikiran, bersenda gurau, menyemangati satu sama lain dan masih banyak lagi. Hari demi hari aku lewati bersamamu, dan waktu itu status kita masih ‘teman’. Aku merasa nyaman sekali denganmu, walaupun kita jarang bertemu, jarang mengobrol secara langsung dan tidak pernah menatap satu sama lain. Ya, kita hanya berkomunikasi lewat handphone dan internet.

Bulan demi bulan kita masih menjalani hubungan tak jelas ini, hingga pada akhirnya kau menampakkan sesuatu yang membuatku bertanya – Tanya. Kau mulai sering mengirimkan kata – kata manis, rayuan kecil dan sangat berbeda dengan biasanya. Hei, apakah kau menyukaiku?

Aku hanya bisa diam, tak berani menanyakan kepadamu. Aku takut, aku takut  dugaanku salah dan akhirnya kau menjauhiku. Untuk sementara, aku memendam rasa penasaranku itu dan terus menjalani hubungan ‘tak jelas’ seperti biasanya. Semakin lama, dia semakin menampakkan rasa itu lagi, Ya tuhan, apakah dia benar – benar menyukaiku? Jika benar, mengapa dia tak memberitahuku? Apakah dia malu? Ataukah dia tidak menyukaiku?

Beberapa hari kemudian, kau mengajakku untuk bertemu di depan kelas. Itu adalah pertama kalinya kau mengajakku bertemu. Jantungku berdegup kencang, aku takut, aku takut dengan semua bayanganku. Dengan langkah kecil, aku menemuinya di depan kelas, kau melempar senyum kepadaku, dan aku pun begitu. Dia memulai percakapannya pertama kali, aku sangat senang bisa berbicara dengannya secara langsung. Kami membahas sesuatu yang menarik dan kita sempat tertawa bersama. Hingga pada akhirnya, dia mengeluarkan kalimat yang membuatku tercengang.

“ Aku, ingin mengatakan sesuatu. Sesuatu yang selama ini aku rasakan padamu”

Aku terdiam sejenak dan kemudian menyilahkan dia meneruskan ucapannya

“ aku menyayangimu, aku ingin kau menjadi bagian dari hidupku. Aku ingin bersamamu di kehidupan nyata, bukan hanya di dunia maya, maukah kau menjadi kekasihku?”

Ya tuhan, aku terkejut mendengar ucapannya, dan dengan tersenyum, aku menjawabnya,

“ Ya, aku mau menjadi bagian hidupmu, aku harap ini selamanya”

sungguh ke-tidak sengaja-an yang manis

-end-


Sabtu, 13 Juli 2013

Curhatanku di Redaksi 2012/2013 (part 2)


design by runa
Haaaaaai, ketemu lagi nih sama cerita runa yang paling kece dan cetaaaar. Oh iya, masih inget gak sama cerita curhatanku di divisi redaksi?? yang udah lupa atau yang belum baca PART 1, silahkan baca disini >> Curhatan part 1

Okeee, udah siap baca lanjutannya gak nihhhh ? lets check it out!!


Trus, ada proker FILM DOKUMENTER, isinya itu adalah slide – slide foto dari regenerasi sampai workshop terakhir, foto – foto kebersamaan kita di PCC, wawancara admin dan anggota PCC, kata – kata penutup dan ada behind the scenenya juga. Pas itu aku inisiatif aja pinjem kameranya temenku, soalnya aku gak punya kamera huhuhu. Emm kejadian lucu pas ngrekam admin, rege dan mas richo. Mas mimin pas di rekam ketawa terus, apalagi ada rege yang kelakuannya konyol banget kaya anak SD mainan bekel wkwk. Dalam film documenter ini, aku juga dikasih masukan sama rege, katanya disuruh ngasih behind the scene, Alhamdulillah ada video-video lucu pas wawancara gitu akhirnya aku masukin aja deh di filmnya hahha.

Kamis, 11 Juli 2013

Anything You Need? Just at Perigigishop.com


Bismillahirahmannirahim,
Assalamualaikum guys! ketemu lagi nih sama cerita runa hehe. Kali ini aku bakal me-review tentang produk dari salah satu online shop yang cute abis. Kenapa aku bilang cute? liat aja deh tampilan websitenya, dengan desain feminim, penuh warna pink, dan yang paling unik adalah logo-nya yang berbentuk gigi dan memegang tongkat peri. Unik hihi.

Pertama kali aku mendengar kata perigigishop.com, aku kira itu online shop yang menjual pernak - pernik gigi, aksesoris gigi dan berhubungan dengan gigi. dan ternyata oh ternyata tebakanku itu SALAH! Peri gigi adalah sebuah online shop yang menjual produk - produk untuk remaja, dewasa muda dan keluarga muda. Selain produk - produk yang ditawarkan berkualitas, mereka juga menawarkan pelayanan yang cukup memuaskan, misalnya dalam pengiriman dan pembayaran, sangat mudah dan cepat. Mereka juga menyediakan layanan customer melalui email, sms, BBM, whatsapp dan telepon. Kalo pengen tau selengkapnya tentang perigigi, klik aja disini 

Nah, sekarang udah pada tau kan apa itu perigigi? sekarang aku bakalan me-review tentang produk apa saja yang mereka tawarkan. Buat yang doyan online shop dan barang - barang lucu, mungkin perigigi ini sangat cocok buat kalian. Mereka mengelompokkan produk - produknya kedalam 8 kategori, yaitu Boneka, fancy stuff, kado unik custom, kaos, kids fashion, lebaran gift, souvenir pernikahan, dan souvenir ulang tahun & baby. Banyak banget produk - produk unik di masing - masing kategori tersebut, lucu lucu deh hehe. Untuk lebih jelasnya, aku bakal njelasin beberapa produk di setiap kategorinya ya, siapa tau ada yang kalian suka juga :D

Check this out!

Rabu, 10 Juli 2013

Kuis Kece Ala Runa (part 1)

Haloo guys!
Ketemu lagi nih sama cerita runa yang paling keceeee.

Okee, kali ini aku bakalan cerita tentang kuis yang aku adain beberapa hari yang lalu, sok banget ya ngadain kuis haha. Kenapa aku ngadain kuis? Ehm, curhat dikit kemarin aku dapet rejeki dari lomba nulis yang aku ikutin. Yah, walaupun gak dapet juara utama tapi lumayanlah dapet pulsa Rp. 100.000.

Berhubung aku jomblo ngenes, otomatis gak pernah pake hape, gak pernah telponan, jarang SMS-an kecuali Tanya tugas ketemen doang #ngenes. Aku beli pulsa gak pernah habis, 2 minggu beli 10 ribu dan biasanya kepake Cuma 1000 doang haha. Kesimpulannya jomblo itu hemat irit meeen, tapi tiap kali aku ikutan lomba – lomba gitu biasanya hadiahnya pulsa, gak pengertian banget, aku ini jomblo, pehlissss *garuk garuk tembok. Pas dapet kiriman pulsa 100ribu, aku bingung ini pulsanya mau diapain? Akhirnya mau aku jualin ke temen – temen dan mau aku bagi – bagi ke follower twitterku, baik hati kannn ? *kedipin mata

Aku langsung pasang status tentang pulsa itu, dan kebanjiran komen dari temen-temen,
“bagi pulsanya dong ruuuuuun”

Hah? Bagi? Ehm, akhirnya aku jawab ke mereka aja
“gimana kalo aku ngadain kuis di twitter aja??

Aku bales kaya gitu asal njeprat, dan gak ada niat buat bikin kuis haha. Tapi dipikir – piker lagi, kayaknya asik juga ya ngadian kuis, sekalian biar twitterku ramee *maklum jomblo. ciyaaan ama lu run. Trus aku nge-tweet ngasih tau kalo aku mau ngadain kuis, eh ternyata banyak yang minat asek asek ehm haha.

 Akhirnya aku bikin kuis:
“buatlah kalimat yang menghubungkan CINTA dan jurusan kuliah kalian masing – masing”
Kece banget kan ide gueeee ? otakku penuh dengan ide – ide haha. Dan yang paling kreatif aku kasih pulsa dan ada dua orang pemenang. Yah walaupun gak banyak, tapi lumayankan berbagi rejeki. Asik. Dan dalam hitungan menit, twitterku kebanjiran mention, karena aku pake tweetdeck jadi tiap menit ada suara burung khas tweetdeck gicuu, sampe adek gue bilang :

“manuk-e sopo kui” (re : burungnya siapa itu?) Wkwkkw

Selasa, 02 Juli 2013

Solusi Cerdas Menghijaukan Rumah Sakitku

Hijau,

Setelah membaca kata itu, apa yang ada dipikiran kalian ?
Saat aku menulis kata ‘hijau’, aku langsung membayangkan kesejukan, kesegaran, asri, dan kesehatan. Yap, warna hijau memang identik dengan kata – kata tersebut. Misalkan saja pepohonan, dedaunan yang berwarna hijau dan bisa menyegarkan pandangan kita.

Pernahkan kalian mendengar istilah green hospital?
Green hospital merupakan suatu konsep yang memadukan antara unsur kesehatan dan lingkungan, pernyataan tersebut aku dapat dari website rsudaya.org. Memang benar sekali, seharusnya tempat pengobatan seperti rumah sakit ini harus mengkolaborasikan antara kesehatan dan lingkungan. Di bayangan kita, rumah sakit identik dengan tembok warna putih, bau obat – obatan, lorong – lorong gelap dan terkadang agak seram jika aku mengunjungi rumah sakit.

Konsep green hospital yang direncanakan oleh RSU DAYA ini sangatlah CERDAS, karena mereka berencana untuk merenovasi rumah sakit mereka agar ramah lingkungan dan bisa mengkolaborasikan antara kesehatan dan lingkungan. Jika green hospital ini terwujud, mungkin pengunjung rumah sakit akan merasa lebih nyaman baik pengunjung yang rawat inap maupun pengunjung untuk besuk saja.

Green hospital yang aku impikan adalah sebagai berikut :

Fanpage Cerita Runa
×