Jumat, 26 April 2013

hey girls, sudahkah anda berhijab ?

Haloo guys , ketemu lagi sama cerita runa yang makin kesini makin kece ajaa :3 *lemparin sandal*
Kali ini aku bakalan bahas tentang pengalamanku berhijab, ada beberapa temen yang Tanya – tanya sama aku seputar berjilbab.  emm karena aku orangnya baik hati, tidak sombong, dan rajin menabung,  kali ini aku bakal menjawab pertanyaan – pertanyaan mereka. sebenernya udah aku jawab dari dulu – dulu tapi aku post di blog sekalian deh biar semua tau dan siapa tau mau ikutan berhijab juga abis baca ceritaku ini hihi. Langsung yuuk cekidot :3 *siapin cemilan*

Runa , kamu pake jilbab mulai kapan sih ?
ini kayaknya umur 3 atau 4 taun :3
Ehmm, aku pake jilbab itu sejak kelas 1 SD, pas aku masih unyu – unyu gitu. Kira kira umur 7 tahun kali yaa. kebetulan aku sekolah di MI (madrasah Ibtidaiyah), MI itu setara sama SD. Bedanya, kalo di SD pelajaran agama seperti  fiqih, aqidah, sejarah islam itu dijadikan dalam satu paket. kalo di MI, agama di bagi menjadi beberapa bagian yaitu sejarah kebudayaan islam, fiqih, aqidah ahlak, dan alquran hadist, ehmm seingetku sih itu dulu hehe. jadi, di MI kita dapet paket komplit soal agama ( ah aku rindu masa kecilku ). Kalo kuliah, Cuma dapet pelajaran agama umum dan Cuma 1 semester, sayang banget yaa huhu.

Okeeeeh back to hijab tadi, jadi di keluargaku itu emang kebanyakan pake jilbab semua sih, mulai dari ibukku, adikku, dan sodara – sodaraku juga pada pake jilbab. dulu waktu kecil, aku emang gak disuruh pake jilbab ,tapi liat ibu dan sodara sodara pake jilbab gitu, aku sendiri jadi kepengen soalnya pake jilbab itu lebih sopan hehe. sejak umur 3taunan aku udah dipake in jilbab, tapi pas sekolah TK emang gak pake jilbab, waktu itu aku masih bandel sih haha. akhirnya aku memutuskan untuk memakai jilbab mulai SD dan Alhamdulillah sampe umurku mau kepala dua ini , aku masih memakai jilbab :)

Ribet gak sih run pake jilbab ?

Jumat, 05 April 2013

Curhatanku Di Redaksi 2012/2013 (part 1)


Haloo guysss! ketemu lagi sama cerita runa yang kece badai , tsunami , banjir bandang , pohon tumbang :*

kali ini aku bakal cerita soal apa aja pengalamanku selama menjabat sebagai kepala divisi redaksi 2012 / 2013 . banyak banget cerita selama aku disana , seneng , sedih , capek, semangat , banyak deh pokoknya, pengen tauu ? yuuk simak yuuk *sambil siapin popcorn

Tujuan utama aku masuk redaksi adalah :
memperkenalkan UKM PCC ke masyarakat luas , bukan hanya warga polines aja , tapi juga mahasiswa universitas lain. jadi aku berusaha semaksimal mungkin jika ada event di PCC aku posting terus entah itu di fanpage UKM PCC , twitter PCC dan web PCC . aku tu pengennya mereka tau “oh ternyata ada klub computer keren yaa di POLINES” haha .

aku juga pengen membangkitkan kembali sosial media PCC , aku lihat sih dulu belum banyak yang tau fanpage PCC dan akun twitter PCC , pengennya sih fanpage PCC  banyak yang ngelike dan mereka bisa tau aktifitas kita . dan twitter PCC dulu juga jarang ada yang update , berhubung aku suka online nih yaa , aku manfaatin aja gelarku sebagai “miss online” untuk mengelola beberapa akun PCC biar rameee , banyak dikenal masyarakat luas , ya intinya sama kaya pertama tadi sih “MASYARAKAT LUAS BISA KENAL SAMA PCC” .

Contohnya nih, kebetulan aku langganan jadi penanggung jawab sie. Publikasi di event – event PCC .Jadi nih yee tiap event mukaku berubah jadi pamflet hidup gicuuuu wahahahah . Kali ini aku focus sama publikasi SEMNAS 4G.  aku sengaja nge-tag pamflet ke temen – temen facebookku yang ada di Jakarta , bandung , dan surabaya haha . dan apa yang terjadi ? ternyata ada orang jakarta yang MINAT ikutan seminar nasional , kalo gak salah dari akademi Telkom Jakarta , dan kemaren juga ada anak BINUS JAKARTA yang  katanya minat sama seminar kami huehehhe . semoga PCC bisa GO nasional atau bahkan INTERNASIONAL DEH !

hidup publikasi ! hidup koar  - koar ! hidup muka pamflet !

Emmm , balik lagi ke divisi redaksi yuuuk…
aku masih inget banget pengumuman STO PCC 2012/2013 itu adalah tanggal 10 mei 2012 , dan aku dikasih kepercayaan sama mas mimin berponi (mas ardey) untuk menjadi KADIV REDAKSI . dan waktu itu aku seneng banget ya , soalnya anggotaku ada pacarku sendiri (sekarang mantan)  trus ada temen yang sesama prodi, trus juga ada mbak imana. Emm oke , setelah dikasih jabatan sebagai kadiv , langsung deh aku sama anggota – anggotaku kumpul bareng mbahas proker (program kerja) . Sebelumnya aku udah diskusi sih sama mantan divisi redaksi taun sebelumnya , dari situ aku udah ada pandangan mau bikin apa aja . dan akhirnya kita sepakat merancang 6 proker yaitu bulletin bulanan , PCC on tips and trick bulanan , publikasi social media dan website , selebaran si CAKRA dan PPM ,  film documenter , dan album kenangan . Dari awal aku udah semangat banget mau nyelesain proker itu bareng anggota – anggotaku , semoga semuanya terlaksana gak ada yang ketinggalan  entah karena males atau hal gak penting apapun .

prinsipku :
“walaupun suasana hati berantakan , semua proker  harus tetep jalan “

Kamis, 04 April 2013

Coming soon : SEMINAR NASIONAL 4G "more speed more implementation"


UKM PCC POLINES proudly present :

GREAT EVENT OF THIS YEAR !
"SEMINAR NASIONAL 4G - more speed more implementation"

ARE YOU READY FOR THE NEXT GENERATION ??

4G merupakan perkembangan dari teknologi 3G . dengan menggunakan 4G kita akan mendapatkan layanan berkualitas tinggi, kecepatan data yang lebih cepat dan masih banyak manfaat lainnya . dengan mengikuti seminar ini kalian bakal nambah ilmu tentang generasi terbaru ini ,dan dapat mengimplmentasikannya ke semua aspek komunikasi .

SEMINAR INI AKAN DILAKSANAKAN PADA:

Hari / tanggal : Minggu , 14 April 2013
Pukul : 08.00 - selesai
Tempat : Ruang Serba Guna POLINES . Jl. prof sudharto , tembalang

PEMBICARA :
1. Ir. Uke kurniawan Usman , M.T ( dosen IT Telkom Bandung , penulis buku fundamental teknologi seluler LTE)
2. Subuh Pramono S.T.,M.T. (Praktisi telekomunikasi )
3. Michael, S.kom ( smartphone-community.com , pengasuh rubik korek suara merdeka)

Fanpage Cerita Runa
×