Jumat, 25 Mei 2012

personality of my class part 2

kalo mau liat deskripsi dari nomer absen 1 - 11, liat di link ini :

http://runa-runo.blogspot.com/2012/05/personality-of-my-class-part-1.html

sekarang saatnya deskripsi dari nomer absen 12 - 24 

12.Runa
Runa itu yang paling unyu hahhaa .  selebihnyaa kalian sendiri ah yang nilai (malu)

13. Hanung
Hanung itu peringkat 1 di kelas, IP nya tinggi beudddhhh , dia biasanya duduk sama aku kalo pas pelajaran tertentu aja sihh , hahha . orangnya suka banget sama korea, kadang pas aku lagi serius bikin tugas, dia masang headset angry birdnya , nyetel winamp, masang minyliric dan karaokean di kelas -__- okee, lagu yang biasa dinyanyiin tu yah lagu korea yang aku ga mudeng artinya hahaha biarin laah ya , trus kadang – kadang juga sering ngikutin gerakan ngedancenya boyband gitu ahhaha kocak o .  yaa dia pokoknya pinter deh lah yaaa. Dia juga ketua kelas semester ini . kadang juga sering bête gituu , aku yang jadi sasaran betenya mesti haha wuuu , kadang aku didiemin kalo dia lagi bête sama orang , tapi its okelah, aku kan baik hati jadi aku gak nglawan apa nambahin dia bête haha piss.
facebook : https://www.facebook.com/nunkdua

14. Heri
Ohh herii , heri itu yang kecil , biasanya sama mas joko . dia itu orangnya rajin loooo , ada tugas mesti langsung di garap trus selesai, orangnya simple dan gak banyak omong, TALK LESS DO MORE, pengen banget kaya gitu , kalo aku mah banyak ngelunya kalo lagi ngerjain tugas yang susah hahaa . orangnya baik, gak pernah marah, tapi kadang dia sering di ece kasian banget, buat yang nakalin dia, ntar gue sentil satu – satu hahaha .
facebook : https://www.facebook.com/hery.setiyono3

personality of my class part 1


Hay guyssss, jumpa lagi sama runa yang unyu hahha #maaf .

Kali ini aku bakal bahas kelasku ahhh , kelas IK-1A singkatan dari INFORMATIKA 1A , aku masuk kelas ini pertama kali tanggal 12 september kalo gak salah deh , alhamdulillah ada yang aku kenal sebelumnya, ada ocha, aya . pertama kali kelas ini kumpul di lab listrik , ketemu sama dosen wali yaitu bu idha yang ramah dan halus banget orangnya , keibuan hihi . kita perkenalan dulu sama 1 kelas  , banyak banget yang aku kenal dari facebook dan sekarang bisa liat mukanya asli . setelah dari lab listrik kita ke gedung sekloah B lantai 2 , kita diliatin tugas akhir anak-anak kelas 3 , keren-keren ternyata hehhe .

Emmm kelas baru , teman baruu pasti harus adaptasi juga kan , hehhe minggu pertama, kita masih belum kenal, minggu kedua , lumayan kenal, minggu ketiga udah akrab yaitu pas ada acara FKBSE hehhe 2 hari kita di bandungan , makan bareng , pokoknya rame-rame disana deh , nah mulai dari situ kita akrab guys hihi .
Kelasku tu hobi banget deh foto-foto terutama aku nih yaa, suka banget foto hehhe . walaupun muka pas-pasan harus tetep eksis dan narsis hehhe .
informatika 1 a

Oh iyaaa, selama 3 tahun kita bakal bersama terus, jadi orang – orangnya ya itu itu aja hahha . ya semoga kita kompak ,kelasku ada 24 orang nihhh .
MASUK POLITEK BARENG , KELUAR POLITEK JUGA HARUS BARENG ! aminnn
Emm sekarang aku bakal mendeskripsikan teman – temanku sesuai absen yaa hahaha .
cekibrooooot :

part 1 adalah diskripsi dari anak - anak nomer absen 1 sampe 11 :

1.       Husain
Emmm Husain itu orangnya pinter, apalgi soal program , joss banget deh . trus dia gak pelit looo . pernah waktu itu aku minta contoh laporan gitu soalnya aku lagi blank mikirin pak mardiono #upss . ehh dianya ngirimin satu laporan lengkap beserta kesimpulannya hahha . tapi tenaaang aku Cuma mau nyonto susunannya aja kok , eh sama coding juga ding hahhaa #koplak . terus kalo tanya soal software, bisa diskusi sama diaa, katanya ayaa, dia gudangnya software, apa aja punyaa katanya hahaha . terus dia juga kayaknya suka animee, sering banget nonton anime di kelas sama gengnya hahha .
fb : https://www.facebook.com/Husain.Abdurrohim

2.       Aditya
Okee, ini dia peringkat 2 semester laluu yeyeye , dia itu orangnya kalem banget , pendiem , eh tapi kadang juga rame loo apalagi pas kumpul sama gengnya (Husain , mas joko, anang, trus siapa lagi yaa , siapa aja dit ? haha ) . trus dia itu ramaah , dan yang paling penting GAK PELIT bagi – bagi ilmu hahaa , SHARE YOUR KNOWLEDGE dit ! :D . terus pas ada pelajaran yang aku gak mudeng, dia juga mau ngajarin sampe mudeng loooh , hebat kan dia hahaha . dia juga suka liat anime , eh eh terus dia itu pinter banget IT (yaiyalah) . dia pinter banget mainan WEB, katanya sih dia web developer wuiiih keren , haha pengen banget jadi kayak dia yang pinter IT huhu semoga aku ketularan pinter,rajin, dan gak pelitnya dia yaaa amin . ahhaha
fb : https://www.facebook.com/Adityaputraindrayanto

3.       Afif
Hadeeeh , afif yaa ?
Afif itu orangnya kadang suka ngatosin aku hahha . dulu pas jaman sebelum ospek, pernah tuu kita komen – komenan di grup, trus tanggepannya sengak banget o ahhaha . tapi pas udah sekelas, orangnya gak seburuk ituu . dia juga pernah baik sama akuu, apalagi kalo pas tugas rangkaian logika , aku langsung capcus ndeketin dia dan ngopy laporan hahahhaha jahaat , tapi dia gak pelit kok sama urusan tugas , sip lanjutkan fif ! dia juga agak keras kepala , kalo misalnya udah gabisa dipaksa, yaudah tetep aja dia gak bakal mau nglakuin pa yang seharusnya di lakukan haha ribet amat bahasanya . ya intinya, dia tu gak suka di paksa ! gitu kan fif ? yo raag ? hahaha .
4.       Agnes
Agness, biasa dipanggil anyess, atau anyeuss apalah itu alay banget sih ahhaa piss nyesss #ciummm :* . anyes iyu orangnya ramah banget sama orang , suka senyumm murah senyummm , pipinya itu lohhh yaampun nggemesin banget pengen banget tak cubit :3 . dia itu bendahara di kelass, sukanya megang uang sama nagih uang kas hahaha yaiyalaah . ehhh pernah yaa pas itu aku lupa bayar kas bulan apa gituuu terus aku telat bayar sebulan tiba – tiba aku di denda 5ribu sama dia, padahal sumpah pas itu aku lagi kere hore huaaa , sejak kejadian itu, aku langsung rajin bayar kas di awal bulan hahhaa . trus dia itu suaranya lumayan bagus loh, di kelas suka nyanyi – nyanyi gitu, kadang aku ikutan nyanyii yaah walaupun suaraku jauuuuuuh…….. (dibawah dia) wkwkkw , trus trus dia juga sering latian teater gitu , suaranya menggelegar gitu aku sering kaget haha , trus nih kadang – kadang si fadly nimbrung trus bilang “ sakjose ooo” hahhaa lucu banget . dia juga katanya jadi astrada looo , tau gak astrada ? gak tau ya ? sama aku juga gag tau haha, eh enggak ding , astrada itu asisten sutradara, dia aktif di konsep , pokoknya dia suka kesenian J
5.       Akhda
Okee, dia itu tebengan gue tiap hari selasa haha , baik banget deh kamyuuu #sok imyuut hahaa . kebetulan rumahnya dia tu nglewatin rumahku gituu , jadinya aku bareng dia , kenapa tiap hari selasa ? karena selasa tu pulangnya sore banget dan udah gak ada angkot haha jadinya aku nebeng , (lha pacarmu run?) tenang ajaa, aku udah ijin sama mas pacar, ehh dek pacar ding haha , aku udah ijin kalo tiap selasa nebeng akhda :D. dia itu orangnya pendiem , kalem , tapi walau gitu dia itu kocak loo kadang – kadang , dia jarang ngomong, sekali ngomong langsung bikin sakit perut hahaha . apalagi kalo pas di facebook lagi chatting sama sekelas , huahahaha adaaa aja yang bikin kita ketawa, trus nih yaaa dia kalo di twitter sukanya twitteran sama “lee” eciyeee uhuk uhuuk haha , agak mesra gitu deh hahhaa , kayak orang pacaran, ngalahin aku sama pacarku huh hahaa , lee nya yang heboh, padahal akhda sering banget nanggepinnya dengan FLAT huahhaha . gue suka gaya loo .
6.       Anang
Anang ituuu , suaminya ashanty #ehh haha , bukan ding dia itu anang temen gue sekalas haha dia sering mainnya sama gengnya Husain, adit, dll hahaa . laptopnya warnannya unguu , pas itu ada tulisan kecil di pojok bertuliskan “4L4Y” entah kenapa pak koko pernah ngomentarin itu terus tulisan itu di ilangin sama anang haha pukpuk . dia itu orangnya baik sih , di ajak guyon juga nyambung , tapi aku jarang ngbrol, paling ya kalo tanya tugas atau tentang apa gitu laah , orangnya rajin juga menurut guee .
fb : https://www.facebook.com/tio.draw

7.       Arighi
Huaaaah nih anak satu ! nyebelin banget ! panggilannya rege , dia itu masih brondong loooo :3 hahaha , keren banget dia jebolan kelas aksel gitcuu deeh -__- . orangnya asik sih kalo dia ajak bercandaa, tapi kadang juga kelewatan o kalo bercanda , pas itu pas aku menang lomba nulis di blog , kan aku dapet juara 3 , aku kan agak kecewa knapa aku gak jadi juara 1, eh dia bilang , “ halaah tulisan kaya gitu ya jelas gabisa jadi juara 1 to yaa” sumpah sengak banget huhu , untung pas itu aku dibelain sama lee, afif, sama kris huhu . trus dia tuu pernah ngece – ngece pacarku juga haha wuuuuuuu  nakal o . tapi aku kalo ada acara kelas, aku nebengnya sama dia, dia kalo naik motor agak sembrono, sempet takut juga , tapi its okelahhh -__- , dia itu mantan ketua kelas , dulu sering banget jadi intaian dosen matematika haha tapi gatau kenapa pas presentasi statistika tiba – tiba dosennya menuji rege lohh iyuuuh ciyee ciyee bisa naklukin hatinya dosen haha . tapi sebenernya dia orangnya baik kok , seruu dehh rege .
fb : https://www.facebook.com/profile.php?id=1780744995

8.       Asep
Okee, ini asep haha . asep ituu orangnya tinggi banget , kira - kira kalo dia berdiri sama aku, aku se keteknya dia lah hahha . dia itu orangnya agak plengeh , tapi gak plengeh – plengeh banget ding haha . orangnya baeek, enak di ajak ngobrol, diajak kerjasama dalam hal tugas juga okelah kalo menurutku . eh eh dia itu pinter gitar loo kayaknyaa, pernah pas itu aku liat potopropilnya dia megang gitar hahaha sok tau banget, e tapi beneran ding -_-, trus dia tu kadang sering banget aku ajak buat ngrasani dosen hahaha , dia juga manut – manut aja aku ajak gossip ckkckc , makasih ya jeeeng wkkwkw ;D
9.       Diah ariani
Ini anaaak panggilannya LEE, mukanya tu Chinese gitu deeh m matanya sipit , mukanya kecil, tubuhnya kecil , ya kira – kira se aku lahhh , pipinya dia unyu banget :3 kalo senyum lucu deeeh , dia kalo dikelas jadi adek keduaku hahhaa , adek pertamaku hanung hahha . dia itu orangnya jaimmmm , trus sering banget jadi sok artis dan sok populer hahhaa, trus dia itu alay banget (katanya fadly) haha , aku seneng banget pas dia bilang “ternyata aku alay” sambil mukanya tu innocent gitu haha lucu banget . sellain itu, dia orangnya FRONTAL ! huahhaha , dengan pedenya dia curhat tentang gebetanya di timeline twitter  hahhaa , tapi aku salut sama keberaniannya dia prokprokprok . oh iyaa, dulu dia pernah bersekongkol sama si AAN anak kelas TK 1 A buat nge-frontalin aku sama pacarku yang sekarang , pas itu aku belum jadian , mereka frontal banget ngmongin aku sama pacarku hua huaaa, dan berkat mereka kami bisa jadian hahhaa , kalian emang cocok yaa AAN dan LEE :p trus lee itu orangnya manutan haha , dia sering aku suruh downloadin film hahhaa , dia suka banget foto – foto, terobsesi jadi model hahaha , suatu saat kamu akan jadi model kok lee amin

10.   Erwin
Dikelas sering banget di panggil om Erwin, mungkin karena umurnya diatas anak – anak sekelas hehe . dia itu aktivis wapalhi, dia seneng banget sama hal – hal tentang lingkungan, yaa gitu deh pokoknya , dia juga baik kok dalam hal sharing tugas . hehe aku kurang akrab sama om Erwin jadi gak tau banyak ,  Cuma tau itu ajaah .
fb : https://www.facebook.com/e.t.darmawan

11.   Fadly
Wuiiih ini dia juragan duren IK 1 A hahahaa , dia juga pernah jadi mantan tebengan guee haha , tapi setelah jadian sama pacarnya aku jadi jarang banget nebeng fadly, hahhaa biasanya kalo aku nebeng dia, aku mesti di curhatin gitu sama dia hahaa wuuu . dia itu orangnya cool meen wkkw , sering banget nyanyi – nyanyi di kelas, sering nyecream juga dikelas, aku sering kaget pas dia nyecream, padahal pas nyanyi lagu normal aja juga bagus lo suaranya hahaa . dia juga termasuk narsi, bisa dilihat lah fotonya dia di FB apa twiiter, pasti posenya tu sambil ngeliatin giginya, haha kayak artis ikaln odol aja ! trus yang lucu ituu, dia pas bilang “ sakjose ooo” hahhaa aku sering banget ngikutin dia ngomong gitu haha lucu oo gaya bahasanya . trus dia juga gak pelit kalo nyontekkin tugas haha baik deh yaa, dia juga fasih ngomong inggrisnya, dia ikutan PECC juga .
fb : https://www.facebook.com/fadlymuhammad.r


buat nomer absen 12 - 24 ada di part 2 yaa :)

Selasa, 01 Mei 2012

Job Description STO PCC 2012 - 2013

haloo teman - teman PCC , bagi yang masih bingung sama tugas - tugasnya di STO PCC , nih aku punya salinan jobdisknyaa , silahkan di baca :D


Gambaran Job Description Tiap Bidang
a.         Administrator               :    -    Bersama dengan Pengurus menyusun dan menetapkan
                                               Program Kerja.
-    Mengkoordinasi dan Bertanggung jawab atas semua kegiatan yang dilaksanakan.
-    Membuat laporan pertanggungjawaban kepada Badan Eksekutif Mahasiswa di akhir periode kepengurusan.

b.         Sekretaris Umum          :    -    Membantu Administrator dalam melakukan koordinasi
                                               kepada anggotanya.
-    Menggantikan fungsi Administrator apabila berhalangan.
-    Membantu mengkontrol divisi-divisi dibawah koordinasi sekum serta jalannya program kerja yang telah direncanakan.

c.         Sekretaris                      :    -    Bertanggungjawab atas kelancaran dan administrasi
                                               surat-menyurat serta dokumen penting lainnya.
-    Membuat notulen hasil rapat/evaluasi kegiatan.
-    Membuat daftar hadir/absensi rapat/evaluasi kegiatan.
-    Membuat laporan pertanggung jawaban di akhir periode

d.        Bendahara                     :    -    Bersama dengan bendahara kegiatan membuat laporan
                                               keuangan sementara.
-    Melakukan pencatatan aliran kas masuk dan  kas keluar.
-    Mencairkan dana dari institusi Politeknik Negeri Semarang.
-    Membuat laporan keuangan secara keseluruhan di akhir periode kepengurusan.
e.         Litbang                          :    -    Melakukan pengawasan terhadap jalannya organisasi.
-    Melakukan perbandingan dengan organisasi lain dan memberikan saran untuk kemajuan PCC.

f.          Personalia                      :    -    Melakukan pengawasan terhadap interen PCC
-    Menjaga keharmonisan dan mengakrabkan sesama anggota PCC.

g.         Divisi-divisi                   :
1.        Operasional          :    -    Bertanggungjawab atas semua inventaris UKM PCC.
-          Mengkoordinasi dengan Bidang Rumah Tangga (RT) dalam masalah operasional UKM PCC seperti update inventaris.
-          Mengkoordinasi dengan bidang Dana Usaha dan Maintenance dalam mengadakan  kegiatan yang bertujuan untuk menggalang dana.

a)      RT
-          Bertanggung jawab atas semua kebersihan Posko UKM PCC
-          Melakukan bedah posko secara terjadwal bersama anggota lain.
-          Membuat jadwal piket.
-          Mencatat inventaris yang dipinjam dan dibeli untuk UKM PCC.
-          Mengupdate barang-barang inventaris UKM PCC.
b)      Danus
-          Mengurus dana usaha UKM PCC sebelum diserahkan ke bendahara.
-          Membuat daftar dana usaha yang masuk ke PCC.

-          Bekerja sama dengan Bidang Internet, Hardware, Networking, dan Software untuk kegiatan pendanaan UKM PCC.
c)      Maintenance
-            Bertanggung jawab atas peralatan elektronik yang ada di posko, seperti komputer, wireless, kipas, TV, dan peralatan elektronik lainya serta mengelola file-file yang berada di dalam komputer UKM PCC agar terstruktur.
-            Bekerja dengan danus dalam rangka pencarian dana.
-            Bertanggung jawab atas perpustakaan PCC.

2.        Organisasi             :    -    Bertanggungjawab atas jalannya serta kelancaran
                                        organisasi.
-    Mengadakan kegiatan yang berkaitan dengan keorganisasian.
-    Bersama dengan Litbang melakukan pengawasan atas jalannya organisasi.
-    Ikut memantau dan bertanggung jawab atas kelancaran kegiatan pada divisi PSDM, Humas Kreatif dan Redaksi.

a)      Redaksi :   
-        Memberikan informasi kepada masyarakat umum mengenai berbagai kegiatan di dalam UKM PCC serta hal – hal yang berhubungan dengan perkembangan teknologi komputer, baik melalui selebaran dalam bentuk bulletin ataupun menuliskannya di website UKM PCC.
-        Mengelola dan mengorganisir mading PCC.

b)      Humas Kreatif
Internal :
1)      Bekerjasama dengan divisi Workshop dalam mempublikasikan pelatihan ke anggota lain
2)      Menjalin hubungan kerjasama dengan organisasi lain
3)      Megatur pendelegasian dalam kegiatan ormawa POLINES
Eksternal
1)      Menjalin hubungan kerjasama dengan organisasi lain
2)      Megatur pendelegasian dalam kegiatan diluar POLINES

c)      PSDM (Pengembangan Sumber Daya Mahasiswa)
-          Bertanggungjawab dalam pengkaderan anggota UKM PCC.
-          Membuat konsep pengkaderan terhadap calon anggota PCC baru.
-          Bertanggungjawab atas keaktifan anggota UKM PCC.
-          Membuat rekap data terhadap seluruh anggota UKM PCC.
-          Mengawasi proses jalannya magang terhadap calon anggota baru PCC.
3.        Workshop             :    -    Bertanggung jawab untuk menyediakan tentor dan
                                        modul pelatihan saat workshop berlangsung.
-    Bertanggung jawab atas pembuatan jadwal pelatihan yang dilaksanakan pada divisi Networking, Software, Hardware, dan Internet.
-    Bertanggungjawab atas proses pembelajaran ilmu berkomputer kepada semua STO.
-    Berkoordinasi dengan Divisi Networking, Software, Hardware, dan Internet dalam menentukan standar yang akan dicapai selama pelatihan.
 -   Berusaha mencari sumber ilmu baru dalam bidang software, hardware, internet, jaringan.
a)      Networking
-          Memberikan pelatihan di bidang networking kepada STO dan  Mahasiswa Baru.
-          Sebagai penanggungjawab atas jaringan ormawa.
-          Bekerjasama dengan Bidang Dana Usaha dalam mengadakan kegiatan pencarian dana.
-          Bertanggung jawab atas pengelolaan PCC Training Center serta alat-alat(Switch,Router,Modul, dll) di dalamnya.
-          Ikut berpartisipasi dalam memberikan artikel tentang Networking kepada redaksi.

·         Konsultan Networking
ü   Ikut memantau, mengayomi, serta bertanggung jawab atas pelaksanaan Program Kerja pada Divisi Networking
ü   Memberikan pencerahan dan pembelajaran kepada anggota di Divisi Networking.

b)      Software
-          Memberikan pelatihan di bidang software.
-          Menyediakan software untuk kebutuhan anggota.
-          Bertanggungjawab atas pencarian artikel mengenai software.
-          Bertanggungjawab terhadap pencapaian standar teknis dibidang software.
-          Bekerjasama dengan Bidang Dana Usaha dalam mengadakan kegiatan pencarian dana.
-          Ikut berpartisipasi dalam memberikan artikel tentang Software kepada redaksi.

·         Konsultan Software
ü   Ikut memantau, mengayomi, serta bertanggung jawab atas pelaksanaan Program Kerja pada Divisi Software
ü   Memberikan pencerahan dan pembelajaran kepada anggota di Divisi Software.

c)      Internet
-          Memberikan pelatihan di bidang internet.
-          Mengurusi serta bertanggung jawab website serta sosial media UKM PCC.
-          Membantu redaksi dalam publikasi ke website.
-          Bertanggungjawab terhadap pencapaian standar teknis dibidang internet.
-          Bekerjasama dengan Bidang Dana Usaha dalam mengadakan kegiatan pencarian dana.
-          Ikut berpartisipasi dalam memberikan artikel tentang Internet kepada redaksi yang selanjutnya akan di publikasikan di mading PCC.
·         Konsultan Internet
ü  Ikut memantau, mengayomi, serta bertanggung jawab atas pelaksanaan Program Kerja pada Divisi Internet
ü  Memberikan pencerahan dan pembelajaran kepada anggota di Divisi Internet.

d)     Hardware
-          Memberikan pelatihan di bidang hardware.
-          Troubleshooting hardware.
-          Bertanggungjawab terhadap pencapaian standar teknis dibidang hardware.
-          Bekerjasama dengan Bidang Dana Usaha dalam mengadakan kegiatan pencarian dana.
-          Ikut berpartisipasi dalam memberikan artikel tentang Hardware kepada redaksi yang selanjutnya akan di publikasikan di mading PCC.
·         Konsultan Hardware
ü  Ikut memantau, mengayomi, serta bertanggung jawab atas pelaksanaan Program Kerja pada Divisi Hardware
ü  Memberikan pencerahan dan pembelajaran kepada anggota di Divisi Hardware.

Fanpage Cerita Runa
×