Senin, 26 Maret 2012

semester 2 , mulai stress

ekspresi gue tiap hari
haloo guys ,
udah lama aku gak posting yaaaa .
maklum, semakin lama semakin sibuk aja nih mikirin mata kuliah semester 2 yang semakin susah ajaaa huwaaa #mewek .

semester ini aku ketemu sama mata kuliah :

1. pemrograman visual ( visual basic 2008)
2. struktur data ( bahasa java)
3. statistika
4. matematika diskrit
5. pendidikan agama islam
6. kewarganegaraan dan pancasila
7. basis data dasar
8. komunikasi data
9. rangkaian logika

dan yang paling bikin bete adalah , statistika, rangkaian logika , sumpah yaaaaaaa
statistika itu bikin otakku sering kram ! aku paling pusing kalo suruh bikin laporan huhuhu . udah gitu tiap kali pelajaran itu aku lemes banget , gilaaa masa tiap hari kamis ketemu statistika 5 JAM !!! pulangnya sore pula -____-"

pokoknya semester 2 ini aku gak bisa santai deh , pulangnya paling awal itu jam setengah 4 sore . sampe rumah udah capek banget , kadang - kadang sampe gabisa istirahat karena selalu ada tugas . deadline ngumpulin laporannya juga bikin stresss !! dosennya menginginkan kita biar jadi PERFECT !! padahal kan "NOBODY'S PERFECT" zzzzz 

setiap jumat , masuk siang loo jam setengah 2 , dan kalian tau apa ? pelajarannya "PEMROGRAMAN BAHASA JAVA" mata kuliah yang butuh konsentrasi tinggi , kenapa harus masuk siang sampe sore ?? huwaaaaaa gak adil . prodi lain aja pada dapet jatah masuk pagi semua -____-
dan aku kuliah dari jam setengah 2 sampe jam 6 sore , sampe rumah langsung tidurannn , bener - bener capek !!

mata kuliah rangkaian logika, aku cuma bisa melihat layar LCD, dengan pandangan kosong hahhaa . aku gak mudeng blassss , ada tugas cuma bisa copas huahhaha #ketawa jahat .

kalo pelajaran favoritku semester 2 ya pendidikan agama , kewarganegaraan , sama pemrograman visual . kenapa ??
pendidikan agama : aku suka banget sama pelajran ini dari kecil , pokoknya aku suka mempelajari agama :)
kewarganegaraan : aku suka mempelajari negara - negara , dosennya ramah dan lucu , jadi gak pernah ngantuk kalo pelajaran ini hehehe
pemrograman visual : yaa ini lumayan sih , daripada bahasa java sama bahasa C , hahhaha tapi yang bikin bete adalah , dosennya ngirim jobsheet buat dikerjain itu , 3 hari sebelum dikumpulkan , apa gak bikin stress cobaaa -____-"

yaudah lah yaa, emang harus dijalani , tiap naik semester pasti pelajarannya bakal tambah susah , belum ketemu bahasa assembler , PHP, dan bahasa pemrograman lain yang mematikan ke-unyuanku halaaah hahhaaha .

semangat ya ! ayo dong semangatin runa huhu .
 bebebku juga yaa , kasih aku semangat huahhahhaa 
( padahal gak punya pacar)
#plakkk

oke mungkin itu dulu yang bisa aku ceritain tentang semester 2 yang bikin stress dan kram ! hahahhaa :D

Rabu, 07 Maret 2012

rejeki dari sebuah borgol


halo guysss udah lama aku gak nulis nih , maklum yaa sejak masuk ke semester 2 ini aku jadi SUPER SIBUK ! tugas selalu mengalir deras , lebih deras dari hujan yang membasahi bumi hari ini di kampus hahha :D

oh iyaaa , aku mau cerita nih :p
kalian masih inget gak sama ceritaku yang "trauma borgol " ? itu looo cerita tentang masa kecilku yang terjebak di dalam borgol yang kuncinya ilang entah kemanaaa hahha . kalo kalian belum sempet baca , silahkan baca ini :) --> http://runa-runo.blogspot.com/2012/02/trauma-sama-borgol.html

kebetulan cerita itu aku ikutin ke lomba yang diadain keranjangbesar.com , ya iseng aja guys lumayan hadiahnya pertamanya dapet  hapee bisa aku jual . kalo juara 1 dan 2 dapet hape . juara berikutnya dapet pulsa hahha . aku sih berharap dapet juara 1 , rencananya kalo dapet hape aku bakal jual guys , ntar uangnya aku tabung buat beli kamera idaman gueeee yang iniii



okee, usahaku biar bisa menang , aku nyebarin link ke temen - temen lewat chat , share ke facebook, blog, twitter ya pokoknya aku sebar - sebar dehh biar ratingnya naik hahhaa . tapi hasil tulisannya dulu yang paling penting ;D

sambil nunggu pengumuman lomba, aku sibuk mencari MANGSA hahha , aku promosi terus sama orang - orang yang online . yaudah aku chat aja deh mereka buat bantuin like huahhaha . mungkin mereka merasa terganggu , itu pastii tapi semoga amal ibadah mereka dibalas sama allah :)
pertengahan bulan, aku agak drop guys , ahh paling aku kalah nihh gak dapet juara niih ihiksss . tapi pas itu temenku ngasih aku semangat . adekku yang kriting , jelek, dekil juga ngasi semangat buat aku " ayo mbaaak, menangin ntar hapenya dijual buat beli kamera: hahha adekku dekil tapi baik loooo (kadang-kadang) . saat dikasi semangat segala macem, akhirnya aku bangkit lagi hahha ceilaah . aku nerusin promosinya . kali aja aku beruntung gitu .

dan teretetettetttt udah tanggal 1 MARET ! itu adalah tanggal pengumuman lombakuu . pagi - pagi aku cek di websitenya . aduhhh pemenangnya belom di update huhu . lalu jam 10 aku cek lagi yaaaaahh belum di update lagi . aku sabar nunggunya sambil kuliah STATISTIKA ! yaaa saat itu lagi kuliah statistika, PRAKTEK SPSS gitu deeeh , suruh nginput 50data abis itu di olah hahha . saking asyiknya sama SPSS aku sampe lupa sama lomba tadi . pas jam 3 soreee, aku buka twitter nihh , aku liat mentions ternyata pengumuman lombanya udah di UPDATE ! aku langsung ngacir ke websitenya ituuu . dan taraaaaaa ini dia isi websitenya ituu :



yaaah aku dapet juara 3 guys , awalnya aku gak terima gitu huhu , trus temenku bilang 

" yaampun runn , tulisan kaya gitu kok minta dapet juara 1"
waaah jleb banget tu anak ngomongnyaa -_-
trus aku dibelain sama temenku yang lain hahha .

 waah aku juara 3 ! lumayan banget sih kalo dipikir-pikir dapet hadiah pulsa banyak hhaha . tapi masalahnya adalahhhh pulsanya itu dari operator te*ko*sel, padahal aku gak pake operator ituu . huah galau beraaaat . abis itu aku dikasih saran sama temenku 

" mending pulsanya kamu jual aja run , tapi dengan harga rendah"

aku mikirr, waaah rugi juga ya haha tapi setelah aku pikir panjaaaaaaaaaaaaang , aku putuskan untuk mengobral pulsa itu menjadi 70 RIBU ! murah ya ahhaha . aslinya 100 ribu , tapi daripada gak laku yaudah aku jual segitu . dan akhirnya ada yang mauu asyiiik
lumayan . uang 70ribu buat bayar acara di organisasiku sama nraktir adek-adekku makan eskrim hehehe senangnyaaa bisa mentraktir adekku walau hanya dengan eskrim. tapi aku bahagia itu pake uang hasil karyaku loo hehee :D
dan kebetulan itu adalah lomba nulis pertama yang aku menangi , ya walaupun cuma dapet juara ke 3 sih , tapi gak papa laaah . tulisanku kan masih jelek ya :/

semoga di lomba - lomba selanjutnya aku bisa menang dan dapet hadiah yang lebih gede lagi . amin hehehe 

oke segitu dulu ceritak kali iniii,
keep reading :)

Fanpage Cerita Runa
×