Sabtu, 28 Januari 2012

from CUPU to EKSIS !


Bismillahhirahmannirahim ,
Assalamualaikum guys, jumpa lagi di cerita runa ...

Yah setelah beberapa waktu lalu vacum nulis karena mikir ujian akhir semesterku , akhirnya aku balik lagi nulis postingan hehe . Oooh iyaa kali ini aku bakal cerita dengan mengangkat tema “ EKSIS DENGAN INTERNET” simak ya guys J

Hmmm siapa sih yang gak tau INTERNET ? pasti tau semua kan ?hehe.
Internet adalah suatu jaringan dimana kita bisa mengetahui banyak hal diseluruh dunia , itu menurutku . Coba deh bayangin kalau didunia ini gak ada internet , pasti bakal susah dapet informasi dari luar wilayah bahkan luar benua . Masa’ kita kudu pergi ke luar dulu biar dapet informasi ? hehe . Sekarang udah zaman globalisasi , teknologi juga udah semakin canggih , banyak banget perusahaan gadget atau alat elektronik lain yang berlomba-lomba untuk bersaing di zaman ini .

Internet punya keuntungan dan kerugiaannya , menurutku keuntungan dari internet adalah, kita bisa mendapat banyak info dari seluruh dunia , kita tinggal nancepin modem , connect ke internet , langsung deh kita bisa browsing sepuasnya hehe . Ada juga yang memanfaatkan internet untuk bisnis , misalnya toko baju , gadget, sepatu , dll . Lumayan laku keras lo berkat internet hehe . Emm di balik keuntungan, ada juga kerugian yang ditimbulkan , misalnya nihh sekarang lagi marak pemberitaan kalo anak-anak dibawah umur  banyak yang membuka situs PORNO ! astagfirullah , sebagian provider memang belum memblokir situs tersebut, sehingga masih bisa diakses oleh siapapun . Kayak gini nih , yang bikin generasi muda rusak, ya semoga aja di kemudian hari gak ada lagi deh situs-situs seperti itu amin .

Okee, back to topic yaituu à EKSIS

Image and video hosting by TinyPicAku kenal internet itu sejak SMP (cupu banget)
, pas awal-awal masuk SMP gitu , aku diajarin cara-cara browsing , waktu itu girang banget kok bisa ya pas kita masukin satu kata , langsung muncul banyak situs dan gambar (norak banget) maklum yaa, namanya juga masih SMP hehe . Sejak kenal internet , aku jadi sering main ke warnet , paling nggak dua hari  sekali aku kesana sama temen-temen . Lalu guruku nyuruh kita bikin EMAIL, email ini nih social media yang pertama kali aku punya hehe , tapi jarang banget aku buka paling bukanya kalo ada tugas yang suruh ngirim pake email .

Setelah email , aku bikin FRIENDSTER, pertamanya sih aku gaptek banget , ini cara kerjanya gimana coba  sampe dibantuin temen-temen :maluu , tapi lama – kelamaan aku bisa dengan sendirinya , aku mengutak-atik tampilan friendster, mengganti avatar, atau nambahin animasi-animasi di profil friendsterku . Friendsterku cuma bertahan beberapa saat karena udah bosen . Lalu muncul deh jejaring sosial baru bernama FACEBOOK, karena temen-temenku pada punya , akhirnya aku ikut-ikutan bikin deeh hehe . Ternyata seru juga facebookan, kita bisa ngobrol sama temen-temen sekolah maupun luar sekolah , facebook juga bisa dijadikan ajang reunian juga loo, berkat facebook aku bisa tau keadaan teman-temanku SD, SMP dulu sampe pada pangling semua hhihi .

Dulu sih pas SMA aku jarang banget eksis di facebook (masih cupu) tapi entah kenapa sejak masuk kuliah ini aku jadi suka ngeksis di facebook . Tanganku gatel – gatel kalo sehari aja gak buka facebook hahha . Aku kalo facebookan biasanya sampe malem banget, sampe ada yang heran kalo nama facebookku masih ada di daftar chatting nya mereka. Gara-gara keseringan online sampe malem banget, di kampus sering  ngantuk pas pelajaran , pas SMA aku pernah tidur dikelas waktu pelajaran FISIKA ! padahal tu guru killer banget (menurutku) hahha  untung gak ketauan :p.

Karena suka EKSIS juga hampir semua orang itu tau aku  (pede banget) tapi emang bener lo , dulu waktu sebelum masuk kuliah kan ada sebuah grup di facebook yang menampung mahasiswa baru di kampusku, disana kita nambah temen gitu biar gak kaku pas udah masuk kuliah hahha . Karena aku sering nampang di grup itu, makanya banyak yang kenal aku , sampe – sampe aku dikasi gelar
“MISS ONLINE dan MANUSIA DUNIA MAYA ” haha karena saking eksisnya di beberapa socmed :p . pas udah masuk kuliah, banyak banget yang nyariin aku
“ fahrunnisa blablabla itu yang mana sih ?” (fahrunnisa blablabla adalah nama facebookku). Mereka pada penasaran sama aku , pengen tau bentuk asliku kali hihihi .Image and video hosting by TinyPic
Ada juga temenku yang bilang “ yaampun runaaa, beranda ku isinya statusmu semua” (maaf) .


aku dikatain manusia dunia maya :p


Oh iyaa, pernah waktu itu aku lagi lewat di gedung kampus , trus ada banyak orang gitu dan mereka teriak “ runaaaa, fahrunnisa blablabla “ haha sampe rumah aku ketawa – ketawa sendiri , berasa artis deh kalo lewat dipanggil-panggil gitu (jadi malu) ,gak nyangka bisa kaya gini . Gara – gara sering EKSIS juga aku jadi sering banget kena GOSIP , tercatat selama 1 semester aku kuliah ini aku udah digosipin sama beberapa cowok gara-gara aku sering ngobrol sama mereka di facebook (ya ampuun , segitunya :o)Image and video hosting by TinyPic berasa artis beneran deh ! yah semua itu berkat EKSIS di internet ! :D

social media berikutnya yang aku punya adalah TWITTER, gara-gara pada ribut soal twitter aku jadi ikutan bikin deh (wuu ikut-ikutan) . Kira – kira aku bikin akun twitter 2 taun lalu. Ternyata nyari temen di twitter itu susah yaa (bagiku), masih dikit temen-temenku yang pake twitter. Awalnya gak paham sama twitter yang pake RT RT nan itu , sempet bilang ketemenku  “RT itu rukun tetangga yak ? haha” (muka polos). Karena masih awam sama twitter, aku pake facebook aja dulu yang gampang , lagian hampir semua temenku punya facebook, jadinya gampang nyari temen ngobrol gitu . ada juga yang pernah mention aku gini “ kenapa kamu selalu menuhin timeline twitterku sih? Dasar miss onlen !” ya aku jawab aja “ hobi mass, hobii” hahha

ini ada yang mention aku kaya gini :p


tahun 2010, aku mulai mengenal BLOG , yah waktu itu guru TIK ku nyuruh bikin blog sekelas , tapi waktu itu aku gak ngeh banget sama blog , ya sering denger siih tapi males banget mbikinnya. Terus ada adek kelasku yang cerita soal blog gitu , ya lama-lama aku jadi tertarik bikin blog , yaudah deh bikin . pertama kali bikin blog aku langsung JATUH CINTA ! banyak banget fitur-fitur dan aplikasi buat menghiasnya , tiap hari ngutak -  atik blog terus, ganti template , nambah widget , dan nulis postingan tentunyaa, ini dia postingan pertamaku MY FIRST BLOG .

Saat itu aku belum mahir ngeblognya , masih cupu banget pake aplikasi yang itu-itu aja dan sempet vacum beberapa saat karena kehabisan ide dan mikir UJIAN NASIONAL SMA . Dan setelah ujian nasional berakhir, aku mulai mengembangkan blogku dengan browsing tutorial – tutorial yang bagus hehe . Sampe ketagihan deh ngutak atiknya , lalu aku mulai belajar  ngutak atik HTML  / javascriptnya (walaupun belum pernah diajarin di SMA). Pertama aku pusing banget baca coding yang naudzubillah panjang banget kayak rel kereta hihi . Sempet stress gara-gara HTMLnya belum aku backup dan templatenya berantakan gak bisa benerin huhu . Akhirnya aku ngulang lagi menghiasnya dari awal . tapi gak papa , KEGAGALAN itu awal dari KEBERHASILAN , setuju ? haha :D

Alhamdulillah sekarang blogku udah lumayan majuu , dan banyak yang suka . Kemaren pas akhir Desember gitu banyak adek kelas yang tanya-tanya soal blog gitu , soalnya mereka ada tugas bikin blog dan menghiasnya , langsung deh wall facebookku penuh dengan wall adek-adek kelas yang minta aku ngajarin mereka blog ,dan ngasih tips2 biar blognya bagus kaya punyaku . Kata mereka blogku itu bagus dan unyuu – unyuu waw haha . Sejak saat itu blogku TERKENAL dikalangan adek kelasku pas SMA , yaah tambah EKSIS  nih akuu apalagi sejak aku bikin fanpage blog di facebook , semakin banyak yang mengenal blogku , alhamdulillah banyak yang mendukung blogku, ngasih semangat aku nulis dan berkembang makasih kawan J. Followersku juga udah mencapai 292 orang tercatat sampe tanggal 27 januari ini , ya itu masih belum seberapa dibanding sama blognya raditya dika yang followernya bejibun :o

ini nih salah satu adek kelasku hehe :p

ini salas satu adek kelas yang minta bantuan blog :p
ini salah satu orang yang komen di fanpageku








Kebetulan saat ini aku kuliah di jurusan TEKNIK INFORMATIKA di Politeknik Negeri Semarang , ya emang dari dulu aku pengen masuk jurusan tersebut, tujuan awalku sih aku pengen mendalami tentang IT , tapi aku pengennya cenderung ke WEB DESIGN hehhe , ya semoga aja aku bisa jadi web designer amin . Di kampus, aku ikut salah satu UKM (unit kegiatan mahasiswa) yaitu PCC (polytechnic computer club) aku ikut UKM itu karena aku suka banget sama dunia IT, ya itung – itung aku bisa nambah wawasan dari sana . 

Targetku ,aku bisa masuk struktur tetap organisasi di bagian DIVISI INTERNET hehe , karena aku emang suka internet. Kakak kelas juga nyaranin aku masuk di divisi itu karena aku sering banget nongol di socmed dan suka blogging hmm . Ya semoga aja aku bisa masuk divisi internet dan bisa berbagi ilmu sama temen-temen, khususnya blog hehe (pengennya) . Gara-gara ikutan UKM ini juga aku jadi tambah EKSIS, beberapa kakak kelas ngomongin tentang aku , entah itu karena aku sering muncul di socmed maupun berkomentar tentang blogku hehe .

ini kakak kelas yg nyaranin aku masuk divisi internet 

ini salah satu kakak kelasku di UKM PCC :)

So, kesimpulannya kita emang gak bisa lepas dari internet kan ?  berkat internet aku bisa maju dan pengetahuanku bertambah , dan berkat internet juga , aku bisa EKSIS dan dikenal banyak orang seperti sekarang ini  (is it useful? #lhoh)

terimakasih internet,

 terimakasih AXIS ! :D




Selasa, 17 Januari 2012

PCC goes to school 2012

Haloo guys, balik lagi nih ke cerita runa hehe .


Kalii ini aku bakal cerita soal PCC goes to school, acara pertama PCC yang kita handle , kebetulan aku jadi sie. Acaranya nih hmm bareng sama indri, sofyan, dan saiful . acara itu di adain di SMA N 1 BERGAS, jauh banget dari polines hehhe .
Hmm agak ribet juga jadi sie acara, kudu bikin jadwal yang rinci dan harus bisa memanajemen waktu biar cepet selesai hahha . anak-anak pada aku suruh kumpul di posko jam setengah 7 , rencana awal jam 7 udah harus segera capcus ke bergas, tapi molor 15 menit hahha ya gaapapalah, yang penting gak telat satu jam aja wkkw :D
ini foto sebelum berangkat :)
Sampe sana sekitar jam 8 kurang , sesampainya disana kita siap-siap buat acaranya , adek – adek yang ikut acara ini dikumpulin di lapangan gitu buat dapet pengarahan , lalu adeknya di bagi menjadi 4 kelompok yaitu internet , software, hardware , dan networking . aku masuk ke kelompok internet buat bantuin temenku ngajarin adek-adeknya hehhe .

 kebetulan materi internetnya itu BLOGGING, yaa aku lumayan bisalah tentang blog hehe . oh iyaaa, ternyata ada salah satu peserta yang kenal aku lewat facebook , dia bilang gini “ kamu ndak yang blablabla itu mbak ? “ aku kaget, kok adeknya bisa tau yaa , aku nanya balik “ loh, kok kamu tau to dek ? “ . dia jawab lagi “ iya mbaak, sering nongol di home facebookku “ hahhaaha ternyata enggak di polines aja yang tau aku :p
adek-adeknya dikumpulin di lapangan hahha

ini nih, adeknya yang tau aku lewat facebook haha

ini nih , pas aku ngajarin adeknya blog :)


pantia PCC goes to school 2012 :)

Okee, pas acara itu banyak banget yang bawa kamera hahha , aku selalu nongol kalo ada kamera apalagi kalo difoto sama kamera DSLR gitu pasti langsung semangat soalnya hasil fotonya lebih bagus haha yaiyalah .
Panitia yang dateng banyak banget , sampe pas pulang pergi tu kayak touring tau gak , ada juga kakak2 tingkat 2 dan 4 yang hadir di acara pertama kami ini hehhe . acara itu berakhir pukul setengah 12 siang , tapi kita gak langsung pulang, kitta makan-makan dulu di jimbaran hehehe, ya sekalian mengakrabkan panitia laah .
syukuran setelah acara goes to school
Alhamdulillah, acara pertama kita sukses ! horee, yah walaupun ada sedikit masalah sama perlengkapannya, but over all its oke hehhe . sukses deh buat proker PCC selanjutnya, semoga kita bisa lebih baik ya teman – teman hihi
Okee, itu dulu yang aku ceritain , sampai jumpa lagi di cerita berikutnya J




Senin, 02 Januari 2012

My holiday



Halooo guys , jumpa lagi cerita runa yang gak mutuuu hahha (kata orang)
Aku bakal cerita tentang liburanku nih , aku liburan di rumah nenek #anakSDbanget , aku berangkat hari jumat  bareng ibuku naik bus ,alhamdulillah dapet tempat duduk . biasanya aku berdiri guys, kayak pas mudik lebaran ituu aku berdiri dari ungaran sampe SECANG ! bayangin , betapa lempohnya kakiku saat itu hahhaa . emm di bus aku bobok nyenyak banget m kebetulan pas itu aku lagi sakit jadinya gampang ngantuk . kita  sampai dirumah nenek sekitar jam setengah 12 siang . sampai sana aku makan abis itu bobok lagi sampe sore hahha emang dasar kebo ya akuuu . :p


Hari minggu..
Hari minggu Cuma dirumah nenek aja, gak kemana-kemana yah isinya Cuma makan , nonton tv, trus siangnya bobok lagi hahaha. Makemnya aku online di depan laptop mumpung ada modem . di teras sodara2ku pada ngomongin tentang piknik, aku baru tau kalo hari senin mau diajak piknik horeeee, katanya mau ke KETEP liat gunung merapi , kebun stroberi . tapi gak tau kenapa gak jadi kesana malah di ajak ke pantai, yaudah aku nurut aja yang penting piknik ! hahaha aku sama keluargaku jarang banget yang namanya piknik huhu .

Hari senin ...
Bangun pagii , mandinya juga pagi2  , katanya berangkat jam 7 , ternyata molor sampe jam 9 ckckck . tujuan kita adalah ke pantai kwaru , yahh pasti kalian belum pernah denger kan ? pantainya ada di daerah jogja tapi pelosok hahaha . kita tiba disana jam setengah 1, kami nyari masjid dulu lalu salat . baru deh kita kepantai hmmmmm . aku suka PANTAI !!  mainan airrr horeee hahha . kami makan siang dulu disana lalu mainan air deh , adekku sempet dimarahin ibuku gara-gara belum ganti celana , trus adekku bilang ke aku “ biarin ah dimarahin , sekali-sekali pengen BEBAS ! wkwkkw “ ternyata bukan Cuma aku aja yang ngrasain TEKANAN, adekku ternyata juga hmmm .
Nih foto-foto saat di pantai









Lalu jam 3 kita pulang dan salat di masjid agung purworejo yang ada bedug terbesarnya hehhe . nih dia foto-foto saat disanaa..




Mungkin itu dulu yang aku ceritain , dadaaaah

Fanpage Cerita Runa
×