Jumat, 28 Desember 2012

Grave Torture, 10 Menit Yang Menegangkan

Halooo guys! udah lama nih ga posting di blog yaaa hehe

Okee kali ini aku bakal ngasih ulasan tentang sebuah film pendek karya Joko anwar, judulnya "GRAVE TORTURE" (siksa kubur). Filmnya gak ada 10 menit sih guys, tapi maknanya dapet banget dan lumayanlah buat perenungan manusia. Aku tau film ini dari kaskus nih, ada 4 video silent terror, dari Indonesia, Malaysia, Filipina sama Jepang. Tapi aslii yang paling bagus yang dari indonesia. Punya mereka itu horror tapi agak gak masuk akal. Nah kalo  siksa kubur kan udah pasti tuh semua manusia bakal ngalamin (kalo punya dosa). Jadi film ini emang yang paling hebat menurutku.

Curhat dikit, tadi siang aku nonton sendirian guys, sumpah liat awalannya udah serem banget hawanya, udah gitu orang rumah pada tidur semua gak ada yg nemenin aku nonton :( yaudah guys, gara - gara aku ngebet banget and penasaran banget sama nih film pendek, akhirnya aku putuskan buat nonton film ini. Aku baca al-fatihah dulu tadi guys, haha. Aku emang parno banget kalo liat hantu terutama "hantu bungkus" (baca : pocong, dlm Bahasa Malaysia). Aku pasang headset, suaranya dikerasin biar mantep , trus mulai deh nonton videonya .

Hemmm langsung aja deh aku ceritain , check this out :

Kamis, 01 November 2012

Mengungkapkan Perasaan, Beda Tipis Sama Nge-ping Jaringan

Haloo guysssss ,

Udah lama banget yaa aku gak nulis posting di blog , sekitar 2 bulanan lebih deh kalo diitung . Semester 3 ini tugasku banyak banget loo , mulai dari bikin program sistem penjualan pake bahasa java , bikin web pribadi , terus bikin program pake bahasa yang tidak berkeperikemanusian , sebut saja bahasa Assembler (bahasa mesin) . kenapa ? Secara yaa, Kita kan manusia, kenapa harus belajar bahasa mesin ? emang mesin mau belajar bahasa manusia ? haha setresss . Dan masih banyak project lain yang isinya coding – coding abstrak nan indah, ciyuss dehh enelaaan J

Emm,  gara – gara sempet vacum,  beberapa temen udah pada nanyain aku, contohnya :
“Runaaa, kok kamu jarang posting , aku kangen tulisanmu yang unyuu dan absurd nihh :3”
“Runa, kokk kamu jarang blogging lagi ? aku kangen sama ceritamu yg menyayat hati nihh
“Runa , kok kamu masih jomblo sih ? kok masih forever alone ? gak laku yaa ? ciyaannn ~”

Okee , yang terakhir itu ejekan dari beberapa temen yang kayaknya seneng banget aku jadi jomblo lagiiii  -____-“ #pfffft #foreverAlone.

Entah karena kurang kerjaan apa emang ide konyol-ku yang udah mulai kumat, aku nulis tulisan konyol kaya gini lagi, mungkin  gara – gara stress kali yaa hahhaa  #abaikan . Emmm, Kebetulan kemaren aku abis praktek jaringan computer  yaitu DNS , DHCP , menggunakan kabel UTP , dan nge – ping jaringan gituu . Yang anak IT pasti taulah yang namanya “nge-ping jaringan” . langsung aja deh ke pokok pembicaraan kita , capcusssss ….

Senin, 27 Agustus 2012

Mawar untuk Diana (part 2)

yang udah nungguin cerpenku part 2 , udah launching nih hihiihihi 

bagi yang belum baca part 1 , silahkan klik disini

Andi pun mengajak Diana pulang dan mengantarkannya sampai rumah menggunakan mobil mewahnya . saat itu andi juga minta pada Diana , ia ingin diajarkan membaca alquran , sudah lama andi tidak menyentuh alquran maupun membacanya . Diana sangat senang mendengar andi memintanya untuk mengajarkan mengaji . dan mulai hari itu, setiap sore Andi datang kerumah Diana untuk belajar mengaji. Selain mengaji, Andi juga sering mengajak Diana untuk belajar bersama karena jurusan mereka sama dan mungkin ia bisa pandai seperti Diana .

Diana dengan senang hati menerima ajakan Andi . Sejak saat itu, mereka menjadi sangat dekat . Sesekali saat mereka belajar maupun mengaji bersama , Andi sering melihat Diana meneteskan darah pada bukunya . Andi mulai khawatir dengan Diana , Diana pasti sangat kecapekan karena waktu istirahatnya kurang karena setiap sore hingga malam , Diana mengajarkan andi belajar dan mengaji , Andi mulai tidak enak dengan Diana namun Diana selalu bilang bahwa dia baik – baik saja dan hanya kecapekan .Diana melaporkan kepada ayah andi bahwa sekarang Andi telah mengalami banyak perubahan , ayah andi sangat senang mendengarnya dan berterimakasih banyak pada Diana .


Sabtu, 18 Agustus 2012

Mawar untuk Diana (part 1)


Disebuah universitas ternama , terdapat seorang gadis cantik berjilbab bernama Diana , dia adalah seorang mahasiswi jurusan teknik kimia dikampusnya, dan menjadi mahasiswi teladan selama 3 semester berturut – turut. Dia juga sangat rajin dalam hal ibadah dan tidak terlalu terobsesi dengan kehidupan duniawi. Dia terlahir di keluarga yang sangat sederhana,  Ayahnya adalah seorang tukang ojek dan ibunya adalah penjaga warung kelontong kecil miliknya, dia bisa kuliah dengan mengandalkan beasiswa dari universitas . Diana merupakan sosok yang ramah dan santun terhadap para dosen , teman, dan staff di kampusnya sehingga dia banyak disenangi dan sering dijadikan contoh oleh teman – temannya untuk senantiasa berbuat kebaikan .

Suatu hari, kampus di jurusannya kedatangan seorang laki – laki seumuran Diana menemui ketua jurusan teknik dan ternyata ia adalah anak dari ketua jurusan tersebut, Andi namanya . Andi baru saja di DO dari universitas sebelumnya karena ketahuan sering balap liar dan mabuk-mabukan, lalu ayahnyapun terpaksa membawa anaknya tersebut ke kampus dimana ia bekerja agar ia bisa memantau kelakuan anaknya dari dekat. Andi adalah seorang yang sangat keras kepala, sulit diatur , dan jarang  beribadah. Hingga pada akhirnya, ayahnya menemui Diana dan meminta bantuan padanya untuk membantu andi belajar, beribadah dan merubahnya menjadi seseorang yang lebih baik, meski agak berat namun akhirnya Diana setuju untuk membantu ketua jurusan untuk membimbing andi menjadi orang yang lebih baik .


Kamis, 16 Agustus 2012

kisah sebuah crayon dan kertas

haaaai guysss , kali ini aku mau dongeng aah, biasanya kan curhat kalo gak mlesetin IT nihh hahaa , sekarang saatnya mendongeng , ehemm siapin bantal yaaaa anak - anak :3

Pada suatu hari , ada sebuah crayon dengan 3 warna, yaitu merah, kuning dan hitam. Ia melihat selembar kertas yang kusut dan terselip diantara tumpukan buku. Lalu crayon tersebut mendekati kertas yang kusut tadi dan mencoba menolong kertas untuk bangun . Crayon tersebut membenahi kertas tadi dan menatanya agar tidak kusut lagi . kertas tadi sangat berterimakasih kepada crayon yang telah mengubahnya menjadi selembar kertas yang rapi kembali.  sejak saat itu , crayon dan kertaspun berteman sangat akrab . Setiap ada crayon , pasti ada kertas disampingnya  , mereka seperti dua sejoli yang tak terpisahkan .


Sabtu, 28 Juli 2012

cinta itu INFORMATIKA + TELEKOMUNIKASI


Halo guys , udah lama nih aku gak nulis yaa hehe maklum aku sibuuuk banget ngurusin sebuah ‘PROJECT’ , project apaan run ? ehemmm tunggu saja di bulan September haha (sok penting)

Mau ngomongin tentang cinta nihh , haha padahal belum cukup sembuh luka yang melekat dihati ini , kaya permen karet yg nempel di kolong meja bertaun – taun gak ada yang mbersihin wkkwkw . tapi gapapa deh aku pengen ngomongin cinta nihh , kali ini berhubungan dengan jurusanku INFORMATIKA dan ehmm TELEKOMUNIKASI (ceilahh mentang – mentang runa kuliah di informatika, trus jurusannya si ‘dia’ itu telekomunikasi cieee ) haha #plakk #TamparPakeWedges.  Tapi ini Cuma buat intermezzo kok , sekalian memanfaatkan ilmu selama kuliah , yaa walaupun belum seberapa hehe .  Yang tentang pemrograman itu adalah makanan KHAS anak informatika (aku) dan yang tentang kabel UTP itu makanan khas anak telekomunikasi #uhukk #keselekSendalJepit . tapi di informatika juga diajarin kok tentang pemasangan kabel UTP haha . yaa informatika sama telekomunikasi itu memang bergerak dibidang IT , iya bukan ya ? hampir sama sih mata kuliahnya , ehh berarti informatika + telekomunikasi = cocok ? wkkwk #abaikan .

Gausah pake mewekk atau nangis gulung – gulung sambil liatin fotonya si #sensor haha ,
langsung dehhh cekibrooottt ….

1.       Cinta itu ibarat sebuah program & dua ekor orang programmer

kok bisa run ?  program disini bukan pake bahasa java , bahasa C , bahasa C ++,  atau bahasa pemrograman lain yang sumpah bikin aku bête selama kuliah haha  ( lohh? katanya anak IT ,kok  gasuka pemrograman ? -_- ) #abaikan . Ya kita misalkan aja sebuah hubungan itu adalah sebuah program dengan dua orang programmer , sebuah program tersebut di bangun dengan menuliskan coding yang pass, menggunakan statement yang benar dan variabelnya dipake sesuai dengan kegunaannya , pasti program tersebut ketika di ‘running’ akan jalan dengan lancar mawadah warohmah dehh haha #lohh . Dan apabila terjadi suatu ‘error’ dalam programnya , maka kedua programmer itu bisa saling bertukar pikiran untuk meneliti ulang , apa sih yang salah dengan coding pada program tersebut . jika salah satu programmer sudah menyerah dan gak bisa menata ulang kembali, maka programmer lain harus membantu programmer tadi untuk memperbaikinya , karena gak semuanya bisa SEMPURNA kalo hanya 1 orang saja yang memperbaikinya hehe .

Sama halnya dengan suatu hubungan percintaan , hubungan kita akan lancar jika memenuhi SPI, apaan SPI ? (Standar Pacaran Internasional) halaaahh -_- haha . Hubungan akan lancar jika dua orang itu memiliki rasa percaya , pengertian dan perhatian , bener gak ya ? ada lagi ?  kalo kita menjalani hubungan dengan memiliki rasa-rasa itu (bukan rasa sirsak, stroberi, jeruk lo yaaa) , insyaallah hubungan kalian akan lancar , seandainya di tengah jalan menemui sebuar ‘error’ atau masalah , cobalah untuk memperbaikinya , jangan terlalu mudah untuk menyerah karena semua itu butuh PROSES dan WAKTU . Cobalah mengerti satu sama lain , hubungan cinta itu bukan tentang satu orang , tapi tentang dua orang kan ? so , gak boleh egois haha , harus saling mengerti satu sama lain hehe ciyeee dan pastinya harus percaya sama pasangannya dan saling mendukung :D

note :  suatu program emang bisa dibangun oleh 1 orang saja, tapi dalam tulisan ini , aku mengumpamakan menjadi 2 programmer yang sedang bekerja sama dalam menyelesaikan suatu project yaitu sebuah program (team work) , makasihh

2.       Cinta itu ibarat kabel UTP cross dan 2 buah computer

Eehhhmm , apalagi nih runn ? haha . ada yang gak tau kabel UTP cross ?  apa yaa .. emm haha , kabel UTP yang cross ituu kabel yang buat menghubungkan dua buah computer atau HUB/SWITCH. Kabel tersebut bisa digunakan untuk transfer data maupun hal lain yang membutuhkan koneksi degan media kabel UTP. Bisa melakukan transfer dengan syarat kedua PC  didukung dengan NIC (Network Interface Card). Hubungannya dengan cinta apaan run ? gini nih , kita misalkan 2 orang yang saling berhubungan itu adalah computer, dan kabel UTP yg cross itu adalah CINTA yang menghubungkan dua computer / dua hati . 2 komputer tersebut gak bakalan connect satu sama lain dan gak bisa saling bertukar data / lainnya kalo gak punya penghubung , maka dibutuhkan sebuah konektor , ya salah satunya adalah kabel UTP yang cross .

Kabel tersebut memang terlihat sangat sederhana dilihat dari tampilan luarnya , tapi lihatlah anyaman – anyaman rumit di dalamnya , kesimpulannya cinta itu gak bisa dilihat dari luarnya doang yang terlihat mulus semulus pipinya iqbal cowboy junior :3 (astaghfirullah) , tapi liatlah dari dalemnya juga , banyak hal - hal yang rumit dalam cinta , tapi serumit apapun kabel itu ,  tetep bisa menghubungkan kedua PC / HUB tersebut kan ? sama kaya cinta , serumit apapun perjalanan cinta , pasti ada suatu jalan yang bisa menghubungkan antara dua hati yang berbeda cieeee bahasanyaa haha . setelah mereka terhubung , mereka dapat bertukar perasaan dan pikiran dengan lancar apabila cinta mereka dapat terhubung dengan baik di masing – masing ‘port hati’ mereka. Oh iyaa , tapi harus punya NIC di masing – masing computer, kalo dalam percintaan , NIC mengibaratkan sebuah jembatan penghubung antara dua hati yang dimiliki oleh masing – masing pasangan. Kalo gak punya NIC dalam hati kita , pasti hati kita gak bakalan nyambung hahha (konyol) . ehh , Ada juga kabel UTP jenis straight , tapi kalo yang straight bukan Cuma 2 media tapi banyak media , itu kalo diibaratkan dalam percintaan namanya selingkuh kali yaa haha(gak usah dibahas, karena aku gak mengalami itu).

tips dari seorang teman yang juga anak telekomunikasi :
carilah kabel UTP yang PAS , jangan dilihat dari bagus atau tidaknya , karena kabel yang bagus belum tentu PAS , sama halnya dengan pacar , carilah yang pas dengan hati kita , jangan dilihat dari luarnya doang hahhaa #GreatQuotes

mungkin itu dulu yang bisa aku bahas yaa ,  hehe jangan tersinggung atau gimana – gimana yaa , ini Cuma pengen intermezzo soal cinta , biar aku gak galau lagi nih loooo , capek banget dikatai miss galau lagi arghhh . sekalian nih buat menyatukan informatika sama telekomunikasi ciaa ciaa ciaa, ehmmm kapan – kapan aku hubungkan dengan jurusan lain deh yang ada di kampusku tercinta hehe , ini kebetulan lagi edisi TELEKOMUNIKASI dan INFORMATIKA muahh haha :3

oke guys, runa pamit duluu , keep reading, keep following me and stay cool haha :D
byee ! 

Rabu, 27 Juni 2012

now i'm 19 years old

halo guysss ,
kemaren tanggal 26 juni aku ultah loooo :))
dan sekarang aku berumur 19 tahun yeahhh , 

emmm , ultah kali ini special banget , karena ada someone special yang nemenin aku cieeee . oh iyaaa, tahun lalu  aku ultah tuhhh cuman di rumah , sambil dag dig dug nunggu pengumuman SNMPTN, ya sekitar akhir juni gitu laaah . alhamdulillah yaaah sekarang ada pacar , bisa main dulu bentar dan di kasih kado pulaa . terakhir kali dapet kado umur berapa yaa ? pokoknya udah lama banget aku gak dapet kado hiksss . tahun ini cuma dapet kado dari dia doang tau gakk . ortu gak ngasih apa - apa . padahal aku berdoa dalam hati :

"bapaaak, ibukkk, belikan aku KAMERA DSLR plisssssss " #sambil nangis se - ember

ahhh tapi itu cuma angan - angan saja, aku minta kamera pocket biasa aja gak dibeli2in dari dulu, yaudah deh besok aja kalo udah kerja aku beli dehhh (kapan gue kerja?)

emm ngomong apa lagi yaa , 
aku sekarang jarang nulis nih guys , aku sekarang lebih sering nulis artikel tentang kegiatan yang diadakan UKM ku , yaitu UKM PCC . kebetulan aku jadi ketua divisi redaksi hahhaa , aku juga dapet tugas buat nulis - nulis , nyebarin info , sama bantu - bantuin staffku ceilahhh staff -__- hahhaa , kebetulan aku satu divisi sama pacarku sendiri , jadi gampang meng - koordinasinya . selain itu partnerku yang lain juga bisa di ajak kerja sama dengan baik . 

guyss , aku punya beberapa permintaan nih di ultahku yang ke 19 :

1. nilai IP lebih bagus dari kemaren
2. gak berantem sama adek lagi
3. gak di omelin mamah terus -__-
4. diijinin sering  main sama pacar #plisss :'( 
5. langgeng sama ardian wisnu  :)
6. pengen banget punya kamera ( semoga ortuku liat)
7. sukses dunia akhirat
8. sehat selalu
9. lancar dalam organisasi
10. semua PROKER DIVISI REDAKSI 2012 - 2013 terlaksana dengan baik

emmm mungkin itu aja yang aku minta tahun ini , semoga tahun ini lebih baik dari kemaren yaah , amin :))

Jumat, 08 Juni 2012

Three days with PCC- ers PART 2


lanjut ahhhh :pppp

oh iyaaa, 
Kebetulan aku menjabat menjadi KETUA DIVISI REDAKSI cieee, dan kalian tau gak? Aku se - divisi sama pacarku sendiri huaa huaa entah sengaja apa enggak deh aku dijadiin satu sama dia haha . Divisi redaksi ada 4 orang, aku, ahung, raras sama mbak imana. Pas aku maju presentasi, belum ngomong apa – apa loo padahal eh udah pada teriak kompak banget bilang “ cieeeeeeeeeeeee” huaaa aku malu banget ! haha .

Terus aku membuka presentasi sambil grogi – grogi gitcuu deeh , dan meperkenalkan anggotaku dan saat aku ngenalin ardian , mereka berteriak cieeeeeee lagi haha alay banget kalian wekawekawekakak . Lalu aku mbacain job description sama proker, gak tau kenapa pas itu aku bikin powerpointnya nyadar apa enggak yaa? Semua background presentasiku tuh banyak gambar LOVE-nya huaaaaa, tiap ganti slide mereka bilang “ cieeee” , ganti slide lagi “cieeeee” lagi sampe slidenya habis, soalnya dari awal sampe akhir backgroundya love – lovean semuaaa hahhaa aku salting banget di depan sambil nahan ketawa hikss . Pas mbawain presentasi, aku belepotan banget ngomongnya, padahal pas aku presentasi di kelas aku gak grogi, salting segala macem, nah iniiii huaaaaa rasanya pengen tutupan kantong plastic di depan mereka hahhaha . yaudah lah yaa aku pasrah aja, resiko cinlok dan se divisi sama pacar sendiri wkkwkw .

huaaa ini pas presentasii , jelek banget bentukku hahha

Setelah acara presentasi selesai, dilanjutkan acara sharing alumni, sumpah yaaa pas itu aku ngantuk beraaaaat , sempet riyip – riyip nih mataku sambil senderan di bahunya temen sebelah , nguap – nguap gak jelas lalu kembali memperhatikan alumni bicara sambil kucek – kucek mata, beberapa kali aku melototin mata biar gak merem haha . Aku nengok ke arah pacarku, matanya udah merah banget , maklum dia kan gak kuat  bobok sampe larut huaa kasian banget . Jam 11 an acara itu berakhir oh yess aku bisa bobok #sambil ngangkat piala #plaaakk.  Tapi kemudian mas popo bilang kalo ada acara satnight , mau mbakar jagung hahhaa, seketika aku langsung melek, temen – temen disebelahku juga pada melek loo hahaa ajaib banget .

Aku kembali ke kamar dan ganti baju sama ambil jaket, kemudian aku kembali ke tempat tadi buat nobar , aku milih duduk diantara anak – anak TK 1 A , ada aan, ardian, eko, ricky, hohok, ayub , raras , arum dll, seruu banget, aku duduk disebelahnya pacarku huaaa anggap aja itu satnight kita yaaa kwkw :P . Kami pun kembali menonton film SILENT HILL, sempet takut sama adegan - adegannya haha . jam 2 aku kembali ke kamar terus bobok deeeeeh .

Minggu, 3 juni 2012 ….
Hari ini hari terakhir acara makrab huaaa, dan kalian tau gak  ? hari minggu ini aku gak bisa ikut outbound huaaa, pas bangun tidur tiba – tiba kepalaku pusing banget, terus aku di bawain teh , maem , obat sama temen – temenku huhu maaf ya ngrepotin, emang seminggu ini aku lagi sakit gak sembuh – sembuh, sampe detik ini aku nulis cerita ini pun aku masih nyerot ingus terus  nih , hahaha jorok banget runaaa.
Aku gak bisa ikut outbound, pacarku sms terus padahal aku lagi bobok jadi gak sempet ngabarin, sampe – sampe dia khawatir cieeeeeee. Aku di ceritain sama temen – temen katanya dia pas outbound tingkahnya aneh huaaa, kamu ngapain aja sayaaang ? wkwkkwk untung aku gak liat kamu, jadinya  aku gak ilfiil ! wkwkkwkw . Jam 2 aku udah mulai sehat , aku makan siang kemudian pulang kerumah, dianter pacar sampe ungaran abis itu naik angkot biar bisa bobokan di angkot bentar hahhaa .

ini pas outbound :p

Oke mungkin itu aja deh yang bisa aku certain tentang acara Makrab dan sertijab ini, maaf yaaa tulisannya jelek banget ahhaha,
Keep reading, salam cerita runaaaa J

Rabu, 06 Juni 2012

Three days with PCC- ers PART 1

Halo guyssss , jumpa lagi di cerita runaaa hahha .

Kali ini aku bakal cerita nih tentang acara sertijab dan makrab yang diadakan oleh UKM PCC, salah satu kegiatan kampus yang paling aku sukai hahha (padahal aku Cuma ikut kegiatan itu doang) . acara ini diadakan selama 3 hari, hari jumat malam sampai sabtu siang di kampus, dan sabtu sore hingga minggu sore di villa gardenia bandungan .

Jumat, 1 juni 2012 …

Hmmmm, hari jumat aku kuliah sampe sore, padahal acara sertijab dimulai jam 7, aku numpang mandi di kosnya lee dulu sampe jam 7 ahhaa kemudian aku berangkat ke posko PCC. Disana sepi mereka lagi sibuk menata perlengkapan untuk sertijab. Lalu kami ke UPT bahasa untuk mengikuti acara serah terima jabatan dari mas wondo ke mas ardey haha alaaaay #piss . Abis itu ada pembacaan LPJ dari masa jabatannya mas wondo dan ada sesi Tanya jawab juga. Abis acara formal, kemudian  ada acara games tambahan dari mas popo, dia itu penjaga posko loooo hahaa istilahnya satpamnya posko wkkwkw . acaranya tuh jalan – jalan malam di sekitar kampus, aku dapet jatah dikelompok 8 sama galih, erna, dewi, Helena, mbahe, dan akrom. Kami jalan ke parkiran elektro menuju ke pos pertama. Disana kami ngerjain soal dalam waktu 8 menit doang hahha , lalu lanjut ke pos kedua di dekat lapangan voli tataniaga, kami ngerjain soal – soal yang bersifat personal . lalu kami kembali ke posko buat istirahat .

serah terima jabatan

Jumat, 25 Mei 2012

personality of my class part 2

kalo mau liat deskripsi dari nomer absen 1 - 11, liat di link ini :

http://runa-runo.blogspot.com/2012/05/personality-of-my-class-part-1.html

sekarang saatnya deskripsi dari nomer absen 12 - 24 

12.Runa
Runa itu yang paling unyu hahhaa .  selebihnyaa kalian sendiri ah yang nilai (malu)

13. Hanung
Hanung itu peringkat 1 di kelas, IP nya tinggi beudddhhh , dia biasanya duduk sama aku kalo pas pelajaran tertentu aja sihh , hahha . orangnya suka banget sama korea, kadang pas aku lagi serius bikin tugas, dia masang headset angry birdnya , nyetel winamp, masang minyliric dan karaokean di kelas -__- okee, lagu yang biasa dinyanyiin tu yah lagu korea yang aku ga mudeng artinya hahaha biarin laah ya , trus kadang – kadang juga sering ngikutin gerakan ngedancenya boyband gitu ahhaha kocak o .  yaa dia pokoknya pinter deh lah yaaa. Dia juga ketua kelas semester ini . kadang juga sering bête gituu , aku yang jadi sasaran betenya mesti haha wuuu , kadang aku didiemin kalo dia lagi bête sama orang , tapi its okelah, aku kan baik hati jadi aku gak nglawan apa nambahin dia bête haha piss.
facebook : https://www.facebook.com/nunkdua

14. Heri
Ohh herii , heri itu yang kecil , biasanya sama mas joko . dia itu orangnya rajin loooo , ada tugas mesti langsung di garap trus selesai, orangnya simple dan gak banyak omong, TALK LESS DO MORE, pengen banget kaya gitu , kalo aku mah banyak ngelunya kalo lagi ngerjain tugas yang susah hahaa . orangnya baik, gak pernah marah, tapi kadang dia sering di ece kasian banget, buat yang nakalin dia, ntar gue sentil satu – satu hahaha .
facebook : https://www.facebook.com/hery.setiyono3

personality of my class part 1


Hay guyssss, jumpa lagi sama runa yang unyu hahha #maaf .

Kali ini aku bakal bahas kelasku ahhh , kelas IK-1A singkatan dari INFORMATIKA 1A , aku masuk kelas ini pertama kali tanggal 12 september kalo gak salah deh , alhamdulillah ada yang aku kenal sebelumnya, ada ocha, aya . pertama kali kelas ini kumpul di lab listrik , ketemu sama dosen wali yaitu bu idha yang ramah dan halus banget orangnya , keibuan hihi . kita perkenalan dulu sama 1 kelas  , banyak banget yang aku kenal dari facebook dan sekarang bisa liat mukanya asli . setelah dari lab listrik kita ke gedung sekloah B lantai 2 , kita diliatin tugas akhir anak-anak kelas 3 , keren-keren ternyata hehhe .

Emmm kelas baru , teman baruu pasti harus adaptasi juga kan , hehhe minggu pertama, kita masih belum kenal, minggu kedua , lumayan kenal, minggu ketiga udah akrab yaitu pas ada acara FKBSE hehhe 2 hari kita di bandungan , makan bareng , pokoknya rame-rame disana deh , nah mulai dari situ kita akrab guys hihi .
Kelasku tu hobi banget deh foto-foto terutama aku nih yaa, suka banget foto hehhe . walaupun muka pas-pasan harus tetep eksis dan narsis hehhe .
informatika 1 a

Oh iyaaa, selama 3 tahun kita bakal bersama terus, jadi orang – orangnya ya itu itu aja hahha . ya semoga kita kompak ,kelasku ada 24 orang nihhh .
MASUK POLITEK BARENG , KELUAR POLITEK JUGA HARUS BARENG ! aminnn
Emm sekarang aku bakal mendeskripsikan teman – temanku sesuai absen yaa hahaha .
cekibrooooot :

part 1 adalah diskripsi dari anak - anak nomer absen 1 sampe 11 :

1.       Husain
Emmm Husain itu orangnya pinter, apalgi soal program , joss banget deh . trus dia gak pelit looo . pernah waktu itu aku minta contoh laporan gitu soalnya aku lagi blank mikirin pak mardiono #upss . ehh dianya ngirimin satu laporan lengkap beserta kesimpulannya hahha . tapi tenaaang aku Cuma mau nyonto susunannya aja kok , eh sama coding juga ding hahhaa #koplak . terus kalo tanya soal software, bisa diskusi sama diaa, katanya ayaa, dia gudangnya software, apa aja punyaa katanya hahaha . terus dia juga kayaknya suka animee, sering banget nonton anime di kelas sama gengnya hahha .
fb : https://www.facebook.com/Husain.Abdurrohim

2.       Aditya
Okee, ini dia peringkat 2 semester laluu yeyeye , dia itu orangnya kalem banget , pendiem , eh tapi kadang juga rame loo apalagi pas kumpul sama gengnya (Husain , mas joko, anang, trus siapa lagi yaa , siapa aja dit ? haha ) . trus dia itu ramaah , dan yang paling penting GAK PELIT bagi – bagi ilmu hahaa , SHARE YOUR KNOWLEDGE dit ! :D . terus pas ada pelajaran yang aku gak mudeng, dia juga mau ngajarin sampe mudeng loooh , hebat kan dia hahaha . dia juga suka liat anime , eh eh terus dia itu pinter banget IT (yaiyalah) . dia pinter banget mainan WEB, katanya sih dia web developer wuiiih keren , haha pengen banget jadi kayak dia yang pinter IT huhu semoga aku ketularan pinter,rajin, dan gak pelitnya dia yaaa amin . ahhaha
fb : https://www.facebook.com/Adityaputraindrayanto

3.       Afif
Hadeeeh , afif yaa ?
Afif itu orangnya kadang suka ngatosin aku hahha . dulu pas jaman sebelum ospek, pernah tuu kita komen – komenan di grup, trus tanggepannya sengak banget o ahhaha . tapi pas udah sekelas, orangnya gak seburuk ituu . dia juga pernah baik sama akuu, apalagi kalo pas tugas rangkaian logika , aku langsung capcus ndeketin dia dan ngopy laporan hahahhaha jahaat , tapi dia gak pelit kok sama urusan tugas , sip lanjutkan fif ! dia juga agak keras kepala , kalo misalnya udah gabisa dipaksa, yaudah tetep aja dia gak bakal mau nglakuin pa yang seharusnya di lakukan haha ribet amat bahasanya . ya intinya, dia tu gak suka di paksa ! gitu kan fif ? yo raag ? hahaha .
4.       Agnes
Agness, biasa dipanggil anyess, atau anyeuss apalah itu alay banget sih ahhaa piss nyesss #ciummm :* . anyes iyu orangnya ramah banget sama orang , suka senyumm murah senyummm , pipinya itu lohhh yaampun nggemesin banget pengen banget tak cubit :3 . dia itu bendahara di kelass, sukanya megang uang sama nagih uang kas hahaha yaiyalaah . ehhh pernah yaa pas itu aku lupa bayar kas bulan apa gituuu terus aku telat bayar sebulan tiba – tiba aku di denda 5ribu sama dia, padahal sumpah pas itu aku lagi kere hore huaaa , sejak kejadian itu, aku langsung rajin bayar kas di awal bulan hahhaa . trus dia itu suaranya lumayan bagus loh, di kelas suka nyanyi – nyanyi gitu, kadang aku ikutan nyanyii yaah walaupun suaraku jauuuuuuh…….. (dibawah dia) wkwkkw , trus trus dia juga sering latian teater gitu , suaranya menggelegar gitu aku sering kaget haha , trus nih kadang – kadang si fadly nimbrung trus bilang “ sakjose ooo” hahhaa lucu banget . dia juga katanya jadi astrada looo , tau gak astrada ? gak tau ya ? sama aku juga gag tau haha, eh enggak ding , astrada itu asisten sutradara, dia aktif di konsep , pokoknya dia suka kesenian J
5.       Akhda
Okee, dia itu tebengan gue tiap hari selasa haha , baik banget deh kamyuuu #sok imyuut hahaa . kebetulan rumahnya dia tu nglewatin rumahku gituu , jadinya aku bareng dia , kenapa tiap hari selasa ? karena selasa tu pulangnya sore banget dan udah gak ada angkot haha jadinya aku nebeng , (lha pacarmu run?) tenang ajaa, aku udah ijin sama mas pacar, ehh dek pacar ding haha , aku udah ijin kalo tiap selasa nebeng akhda :D. dia itu orangnya pendiem , kalem , tapi walau gitu dia itu kocak loo kadang – kadang , dia jarang ngomong, sekali ngomong langsung bikin sakit perut hahaha . apalagi kalo pas di facebook lagi chatting sama sekelas , huahahaha adaaa aja yang bikin kita ketawa, trus nih yaaa dia kalo di twitter sukanya twitteran sama “lee” eciyeee uhuk uhuuk haha , agak mesra gitu deh hahhaa , kayak orang pacaran, ngalahin aku sama pacarku huh hahaa , lee nya yang heboh, padahal akhda sering banget nanggepinnya dengan FLAT huahhaha . gue suka gaya loo .
6.       Anang
Anang ituuu , suaminya ashanty #ehh haha , bukan ding dia itu anang temen gue sekalas haha dia sering mainnya sama gengnya Husain, adit, dll hahaa . laptopnya warnannya unguu , pas itu ada tulisan kecil di pojok bertuliskan “4L4Y” entah kenapa pak koko pernah ngomentarin itu terus tulisan itu di ilangin sama anang haha pukpuk . dia itu orangnya baik sih , di ajak guyon juga nyambung , tapi aku jarang ngbrol, paling ya kalo tanya tugas atau tentang apa gitu laah , orangnya rajin juga menurut guee .
fb : https://www.facebook.com/tio.draw

7.       Arighi
Huaaaah nih anak satu ! nyebelin banget ! panggilannya rege , dia itu masih brondong loooo :3 hahaha , keren banget dia jebolan kelas aksel gitcuu deeh -__- . orangnya asik sih kalo dia ajak bercandaa, tapi kadang juga kelewatan o kalo bercanda , pas itu pas aku menang lomba nulis di blog , kan aku dapet juara 3 , aku kan agak kecewa knapa aku gak jadi juara 1, eh dia bilang , “ halaah tulisan kaya gitu ya jelas gabisa jadi juara 1 to yaa” sumpah sengak banget huhu , untung pas itu aku dibelain sama lee, afif, sama kris huhu . trus dia tuu pernah ngece – ngece pacarku juga haha wuuuuuuu  nakal o . tapi aku kalo ada acara kelas, aku nebengnya sama dia, dia kalo naik motor agak sembrono, sempet takut juga , tapi its okelahhh -__- , dia itu mantan ketua kelas , dulu sering banget jadi intaian dosen matematika haha tapi gatau kenapa pas presentasi statistika tiba – tiba dosennya menuji rege lohh iyuuuh ciyee ciyee bisa naklukin hatinya dosen haha . tapi sebenernya dia orangnya baik kok , seruu dehh rege .
fb : https://www.facebook.com/profile.php?id=1780744995

8.       Asep
Okee, ini asep haha . asep ituu orangnya tinggi banget , kira - kira kalo dia berdiri sama aku, aku se keteknya dia lah hahha . dia itu orangnya agak plengeh , tapi gak plengeh – plengeh banget ding haha . orangnya baeek, enak di ajak ngobrol, diajak kerjasama dalam hal tugas juga okelah kalo menurutku . eh eh dia itu pinter gitar loo kayaknyaa, pernah pas itu aku liat potopropilnya dia megang gitar hahaha sok tau banget, e tapi beneran ding -_-, trus dia tu kadang sering banget aku ajak buat ngrasani dosen hahaha , dia juga manut – manut aja aku ajak gossip ckkckc , makasih ya jeeeng wkkwkw ;D
9.       Diah ariani
Ini anaaak panggilannya LEE, mukanya tu Chinese gitu deeh m matanya sipit , mukanya kecil, tubuhnya kecil , ya kira – kira se aku lahhh , pipinya dia unyu banget :3 kalo senyum lucu deeeh , dia kalo dikelas jadi adek keduaku hahhaa , adek pertamaku hanung hahha . dia itu orangnya jaimmmm , trus sering banget jadi sok artis dan sok populer hahhaa, trus dia itu alay banget (katanya fadly) haha , aku seneng banget pas dia bilang “ternyata aku alay” sambil mukanya tu innocent gitu haha lucu banget . sellain itu, dia orangnya FRONTAL ! huahhaha , dengan pedenya dia curhat tentang gebetanya di timeline twitter  hahhaa , tapi aku salut sama keberaniannya dia prokprokprok . oh iyaa, dulu dia pernah bersekongkol sama si AAN anak kelas TK 1 A buat nge-frontalin aku sama pacarku yang sekarang , pas itu aku belum jadian , mereka frontal banget ngmongin aku sama pacarku hua huaaa, dan berkat mereka kami bisa jadian hahhaa , kalian emang cocok yaa AAN dan LEE :p trus lee itu orangnya manutan haha , dia sering aku suruh downloadin film hahhaa , dia suka banget foto – foto, terobsesi jadi model hahaha , suatu saat kamu akan jadi model kok lee amin

10.   Erwin
Dikelas sering banget di panggil om Erwin, mungkin karena umurnya diatas anak – anak sekelas hehe . dia itu aktivis wapalhi, dia seneng banget sama hal – hal tentang lingkungan, yaa gitu deh pokoknya , dia juga baik kok dalam hal sharing tugas . hehe aku kurang akrab sama om Erwin jadi gak tau banyak ,  Cuma tau itu ajaah .
fb : https://www.facebook.com/e.t.darmawan

11.   Fadly
Wuiiih ini dia juragan duren IK 1 A hahahaa , dia juga pernah jadi mantan tebengan guee haha , tapi setelah jadian sama pacarnya aku jadi jarang banget nebeng fadly, hahhaa biasanya kalo aku nebeng dia, aku mesti di curhatin gitu sama dia hahaa wuuu . dia itu orangnya cool meen wkkw , sering banget nyanyi – nyanyi di kelas, sering nyecream juga dikelas, aku sering kaget pas dia nyecream, padahal pas nyanyi lagu normal aja juga bagus lo suaranya hahaa . dia juga termasuk narsi, bisa dilihat lah fotonya dia di FB apa twiiter, pasti posenya tu sambil ngeliatin giginya, haha kayak artis ikaln odol aja ! trus yang lucu ituu, dia pas bilang “ sakjose ooo” hahhaa aku sering banget ngikutin dia ngomong gitu haha lucu oo gaya bahasanya . trus dia juga gak pelit kalo nyontekkin tugas haha baik deh yaa, dia juga fasih ngomong inggrisnya, dia ikutan PECC juga .
fb : https://www.facebook.com/fadlymuhammad.r


buat nomer absen 12 - 24 ada di part 2 yaa :)

Selasa, 01 Mei 2012

Job Description STO PCC 2012 - 2013

haloo teman - teman PCC , bagi yang masih bingung sama tugas - tugasnya di STO PCC , nih aku punya salinan jobdisknyaa , silahkan di baca :D


Gambaran Job Description Tiap Bidang
a.         Administrator               :    -    Bersama dengan Pengurus menyusun dan menetapkan
                                               Program Kerja.
-    Mengkoordinasi dan Bertanggung jawab atas semua kegiatan yang dilaksanakan.
-    Membuat laporan pertanggungjawaban kepada Badan Eksekutif Mahasiswa di akhir periode kepengurusan.

b.         Sekretaris Umum          :    -    Membantu Administrator dalam melakukan koordinasi
                                               kepada anggotanya.
-    Menggantikan fungsi Administrator apabila berhalangan.
-    Membantu mengkontrol divisi-divisi dibawah koordinasi sekum serta jalannya program kerja yang telah direncanakan.

c.         Sekretaris                      :    -    Bertanggungjawab atas kelancaran dan administrasi
                                               surat-menyurat serta dokumen penting lainnya.
-    Membuat notulen hasil rapat/evaluasi kegiatan.
-    Membuat daftar hadir/absensi rapat/evaluasi kegiatan.
-    Membuat laporan pertanggung jawaban di akhir periode

d.        Bendahara                     :    -    Bersama dengan bendahara kegiatan membuat laporan
                                               keuangan sementara.
-    Melakukan pencatatan aliran kas masuk dan  kas keluar.
-    Mencairkan dana dari institusi Politeknik Negeri Semarang.
-    Membuat laporan keuangan secara keseluruhan di akhir periode kepengurusan.
e.         Litbang                          :    -    Melakukan pengawasan terhadap jalannya organisasi.
-    Melakukan perbandingan dengan organisasi lain dan memberikan saran untuk kemajuan PCC.

f.          Personalia                      :    -    Melakukan pengawasan terhadap interen PCC
-    Menjaga keharmonisan dan mengakrabkan sesama anggota PCC.

g.         Divisi-divisi                   :
1.        Operasional          :    -    Bertanggungjawab atas semua inventaris UKM PCC.
-          Mengkoordinasi dengan Bidang Rumah Tangga (RT) dalam masalah operasional UKM PCC seperti update inventaris.
-          Mengkoordinasi dengan bidang Dana Usaha dan Maintenance dalam mengadakan  kegiatan yang bertujuan untuk menggalang dana.

a)      RT
-          Bertanggung jawab atas semua kebersihan Posko UKM PCC
-          Melakukan bedah posko secara terjadwal bersama anggota lain.
-          Membuat jadwal piket.
-          Mencatat inventaris yang dipinjam dan dibeli untuk UKM PCC.
-          Mengupdate barang-barang inventaris UKM PCC.
b)      Danus
-          Mengurus dana usaha UKM PCC sebelum diserahkan ke bendahara.
-          Membuat daftar dana usaha yang masuk ke PCC.

-          Bekerja sama dengan Bidang Internet, Hardware, Networking, dan Software untuk kegiatan pendanaan UKM PCC.
c)      Maintenance
-            Bertanggung jawab atas peralatan elektronik yang ada di posko, seperti komputer, wireless, kipas, TV, dan peralatan elektronik lainya serta mengelola file-file yang berada di dalam komputer UKM PCC agar terstruktur.
-            Bekerja dengan danus dalam rangka pencarian dana.
-            Bertanggung jawab atas perpustakaan PCC.

2.        Organisasi             :    -    Bertanggungjawab atas jalannya serta kelancaran
                                        organisasi.
-    Mengadakan kegiatan yang berkaitan dengan keorganisasian.
-    Bersama dengan Litbang melakukan pengawasan atas jalannya organisasi.
-    Ikut memantau dan bertanggung jawab atas kelancaran kegiatan pada divisi PSDM, Humas Kreatif dan Redaksi.

a)      Redaksi :   
-        Memberikan informasi kepada masyarakat umum mengenai berbagai kegiatan di dalam UKM PCC serta hal – hal yang berhubungan dengan perkembangan teknologi komputer, baik melalui selebaran dalam bentuk bulletin ataupun menuliskannya di website UKM PCC.
-        Mengelola dan mengorganisir mading PCC.

b)      Humas Kreatif
Internal :
1)      Bekerjasama dengan divisi Workshop dalam mempublikasikan pelatihan ke anggota lain
2)      Menjalin hubungan kerjasama dengan organisasi lain
3)      Megatur pendelegasian dalam kegiatan ormawa POLINES
Eksternal
1)      Menjalin hubungan kerjasama dengan organisasi lain
2)      Megatur pendelegasian dalam kegiatan diluar POLINES

c)      PSDM (Pengembangan Sumber Daya Mahasiswa)
-          Bertanggungjawab dalam pengkaderan anggota UKM PCC.
-          Membuat konsep pengkaderan terhadap calon anggota PCC baru.
-          Bertanggungjawab atas keaktifan anggota UKM PCC.
-          Membuat rekap data terhadap seluruh anggota UKM PCC.
-          Mengawasi proses jalannya magang terhadap calon anggota baru PCC.
3.        Workshop             :    -    Bertanggung jawab untuk menyediakan tentor dan
                                        modul pelatihan saat workshop berlangsung.
-    Bertanggung jawab atas pembuatan jadwal pelatihan yang dilaksanakan pada divisi Networking, Software, Hardware, dan Internet.
-    Bertanggungjawab atas proses pembelajaran ilmu berkomputer kepada semua STO.
-    Berkoordinasi dengan Divisi Networking, Software, Hardware, dan Internet dalam menentukan standar yang akan dicapai selama pelatihan.
 -   Berusaha mencari sumber ilmu baru dalam bidang software, hardware, internet, jaringan.
a)      Networking
-          Memberikan pelatihan di bidang networking kepada STO dan  Mahasiswa Baru.
-          Sebagai penanggungjawab atas jaringan ormawa.
-          Bekerjasama dengan Bidang Dana Usaha dalam mengadakan kegiatan pencarian dana.
-          Bertanggung jawab atas pengelolaan PCC Training Center serta alat-alat(Switch,Router,Modul, dll) di dalamnya.
-          Ikut berpartisipasi dalam memberikan artikel tentang Networking kepada redaksi.

·         Konsultan Networking
ü   Ikut memantau, mengayomi, serta bertanggung jawab atas pelaksanaan Program Kerja pada Divisi Networking
ü   Memberikan pencerahan dan pembelajaran kepada anggota di Divisi Networking.

b)      Software
-          Memberikan pelatihan di bidang software.
-          Menyediakan software untuk kebutuhan anggota.
-          Bertanggungjawab atas pencarian artikel mengenai software.
-          Bertanggungjawab terhadap pencapaian standar teknis dibidang software.
-          Bekerjasama dengan Bidang Dana Usaha dalam mengadakan kegiatan pencarian dana.
-          Ikut berpartisipasi dalam memberikan artikel tentang Software kepada redaksi.

·         Konsultan Software
ü   Ikut memantau, mengayomi, serta bertanggung jawab atas pelaksanaan Program Kerja pada Divisi Software
ü   Memberikan pencerahan dan pembelajaran kepada anggota di Divisi Software.

c)      Internet
-          Memberikan pelatihan di bidang internet.
-          Mengurusi serta bertanggung jawab website serta sosial media UKM PCC.
-          Membantu redaksi dalam publikasi ke website.
-          Bertanggungjawab terhadap pencapaian standar teknis dibidang internet.
-          Bekerjasama dengan Bidang Dana Usaha dalam mengadakan kegiatan pencarian dana.
-          Ikut berpartisipasi dalam memberikan artikel tentang Internet kepada redaksi yang selanjutnya akan di publikasikan di mading PCC.
·         Konsultan Internet
ü  Ikut memantau, mengayomi, serta bertanggung jawab atas pelaksanaan Program Kerja pada Divisi Internet
ü  Memberikan pencerahan dan pembelajaran kepada anggota di Divisi Internet.

d)     Hardware
-          Memberikan pelatihan di bidang hardware.
-          Troubleshooting hardware.
-          Bertanggungjawab terhadap pencapaian standar teknis dibidang hardware.
-          Bekerjasama dengan Bidang Dana Usaha dalam mengadakan kegiatan pencarian dana.
-          Ikut berpartisipasi dalam memberikan artikel tentang Hardware kepada redaksi yang selanjutnya akan di publikasikan di mading PCC.
·         Konsultan Hardware
ü  Ikut memantau, mengayomi, serta bertanggung jawab atas pelaksanaan Program Kerja pada Divisi Hardware
ü  Memberikan pencerahan dan pembelajaran kepada anggota di Divisi Hardware.

Fanpage Cerita Runa
×