Rabu, 30 November 2011

runa ikut ESQ (part 1)



Hai guyssss. Jumpa lagi sama cerita runa hehhe . emm udah baca postingan yang sebelumnya ? galau bangetkan ? hahahah ! tapi lupakan aja dehhh. Lagian ngapain mikirin orang yang gak pernah mikirin kita yah .
Ehmm . kali ini aku bakal cerita tentang  ESQ, (emotional spiritual quostion)  eh tulisannya gimana yaa ? hahha maaf ya kalo salah :p
Acara ESQ ini di adain tanggal 26-27 november kemaren , acaranya mendadak guys ... banyak banget yang complain

“kok acaranya mendadak banet sih ??”
“ini acara penting gaaag?
Hahha termasuk aku nih , awalnya tanggal 25-27 ada acara pelantikan anggota baru PCC, tapi karena ada acara dadakan jadinya diundur deh wkkwk .

Hari pertama.....

Yaps, hari pertama ESQ nih, aku berangkat sama si fadly , temen sekelas aku yang kebetulan rumahnya sejalur sama aku jadinya aku nebeng dia deh hehhe . kami berangkat sekitar jam 6 pagi dari rumahh . katanya sih acaranya mulai jam 6, tapi kita cuek aja hahha . eh ternyata sampe sana belum dimulai. Mulainya aja jam setengah 8 hahha dasar jam indonesia emang karet beneran dah ! tapi ya gapapalah . show must go on..

Abis itu kita ke auditorium , yang ikut esq angkatan pertama tu prodi TI, jarkom, telkom, keuangan perbankan, mesin, konversi energi, sama broadcast . terus ada prodi-prodi lain yang ikut ESQ di ruang serbaguna .
Acara pertama tuu kita disuruh nulis nama temen-temen kita (temen baru) . kita disuruh nulis nama, pengalaman lucu, dan apa ya yg satunya . (lupa) hahha .trusy ada seseorang bilang
“ eh kamu fahrunnisa blablabla yaa” hahha yaampun terkenal banget guweh :p

 abis itu kami di kenalin tentang ESQ , lalu ada trainnernya datang .pertama kali aku ngliat tuu aku deg-degan . aku mikir aduuh kayaknya bakalan ngantuk nih ikutan acara kaya gini hahha. Abisnya suaranya pelan banget kaya orang ceramah gituuu . tapi lama – lama orangnya asik juga ternyata , dia ngasih kami materi tentang pengembangan karakter lalu di selingi dengan games-games yang interaktif juga . pokoknya sseru deh !

Emm. Apalagi yaa?
Oh iyaa, pas ESQ ada budaya salam semut jugaaa. Jadi kalo ketemu temen kudu salaman abis itu pelukan sama cpika cipiki wkkwkw . aku geli banget liat cowo2 pada pelukan gitu . ingin rasanya teriak “ MAHO !” wkkwkw :p

Acara ini tu kayak acara pertobatan , ya ada sesi perenungan gitu deh , ntar trainernya nyetel musik yang slow – slow gituu abis itu dia ngasih kita wejangan tentang kehidupan, orangtua, dll. Temen samping kanan depan belakang pada meweks semua lohh , tapi anehnya, aku gak bisa nangis sama seklai waktu ituu , gak tau kenapa kayaknya hari itu moodku bagus banget hahhaha ciyeee.
Aku sampe mikir , ni emang akunya yang keras hati apa gimana yaa? Hahha padahal kalo ada acara nangis-nangis gitu aku juga ikutan nangis hehhem.

Kita di liatin kebesaran allah tentang alam semesta yang begitu luasnyaaa, ternyata ada 200milyar matahari ! subhanallah...jujur aku baru tau hahha maklum yaa pas pelajaran SMA aku bobok muluu :p
Di acara ini kami dapet SNACK 2x sama makan besar 1x , yaa dijamin gak kelaperan deh hahha . kami dikasi waktu istirahat 40 menit untuk salat dan makan siang ,lalu kami memasuki ruangan lagi dan menerima materi lagi . pas masuk, kami disuruh senam duluuu , kita di puterin video anak-anak gitu dan kita disuruh ngikuti gerakannya hahha . rasanya hepi banget , semua masalah hilang seketika . pokoknya fresh ! hahha

ada acara games suruh meniti jembatan.. ya itu ada 17 orang suruh nglewatin jembatan biar gak jatuh . kata trainernya games itu biuat nglatih kekompakan gitu dehh . lanjut lagi ke acara nangis-nangisnya hahhah trainernya tu komunikatif banget , bisa bikin kita ketawa dengan tingkah lakunyaa, dan dia bisa membuat suaranya kayak mau meweks gituuh . terus saranya kadang-kadang digedein jugaa , teriak-teriak dan selllalu bikin aku jantungan hahha . soundnya emag dasyat !! aku duduk didepan sendiri waktu ituuu jadinya langsung mengena ke jantung . dar der dar der hahhaha :D

oh iyaa, pas hari udah mulai sore gitu, kami distelin tentang kematian dan siksa neraka , hoaaaaaaaah aku takut banget deh kalo udah mbahas gituan, aku gak berani liat layar , gambarnya pocong guys , aku kan takut banget sama si JUMPING CANDY ituu hahah #alaRadityaDika
waktu menunjukkan pukul setengah 6, saatnya kami pulang ....

oh yaaa. postinganku ada sambungannya looh ... tunggu yaa :))

Rabu, 23 November 2011

osi si pipi gendut :p



ini dia si OSI :)
Hay guysssss. Ketemu lagi nih sama runa maya wehehhe . julukan baru tuh buat aku :p
Karena keseringan nongol di dunia maya kali yak ahhahha :D
Oke langsung ajaa, aku bkal nyritain tentang sahabat baru guweh di kampus , nama lengkapnya OSI SABILA  JANATI . dia itu orang pertama yang aku kenal di kampus , pas itu ada grup namanya politeknik negeri semarang . saat itu aku ngirim wall di grup ituu nanya tentang kegiatan ospek gitu . lalu ada nick FB yang ngomen gitu hehhe . ya mulai dari situlah aku kenal sama dia . beberapa saat kemudian ada grup namanya MABA POLINES 2011, grup yang heboh banget pas sebelum ospek maupun sesudahnya hoho . aku disitu kenal sama osi lagii . oh iyaa dia tu pernah ngomen postingan blogku lohh pas aku ketrima di sipil . aku tu nyadarnya telat begete . pas aku udah ketrima TI, aku baru sadar kalo yang komen itu osi hahha . gak nyangka banget kita bisa jadi sahabat yah #crying . dia tu orangya supel, sering nglucu jugaaa,

Oh iya pas gladikotor wehehhe .
Pas itu aku berangkat , sampe kampus tu di suruh cepet larinya biar cepet sampe lapangan hahha . lalu karena kebingungan aku sama temenku masuk kesebuah barisan . aku baris disituuu, lalu aku nglirik sebelahku , eh siapa yaaa? Kayaknya kenal deh . aku mikir “ apa osi yaaa, kok agak beda yaaa”hahha . udah berdiri lamaa banget tapi aku belum kenalan sama temen samping kanan depan belakang loo . abis itu si danton nyuruh nulis nama , prodi , nomer hape . pas itu aku nglirik sama sebelahku dan ternyata dia “OSI “ ! –“ ckckc baru nyadar ahhaha. Lalu aku bilang “ eh kamu osi yaa ?” (sambil senyum2 guweh) terus dia bilang “ iya, kamu?? Runa? “ aku bilang “ iya aku runa” wahahhaha. Abis itu kita masih diem2 ajaa, ya maklum lah yaa baru ketemu sekali gituuuh :pp

Trus pas LDK, aku udah mulai deket sama diaaa. Sering ngobrol gituu , pas itu sih sering ngobrolin danton kita *upps ketauan hahha . tapi aku gag terlalu ngefans. Osi nya aja yang heboh wahhaha pisss os J . hal pertama yang aku kaget , ternyata osi suaranya NGEBASS !! hahha . gak nyangka guweh . kirain tu suaranya halus gitu kayak putri solo ( pasti kupingnya dia udah panas banget tuh ya , guwe omongin mulu) wahhaha . beda banget sama suaraku yang sexy wehehe pede abis dah .

Oh yaa, kami sering banget komen2an, wall2an, smsan ..komplit dah sampe aku bilang ke dia “ eh os, kita serakah banget yaaa?” hahhha .pernah waktu itu pas sebelum ospek , aku komen-komenan sama dia di grup maba polines. Komennya tu sampe 1000an gitu hahha . aku sampe begadang sama osi, pipit , biar lapakku mencapai angka seribu wahhaha . aku betahbetahin mata guweh waktu itu . ya bertepatan sama pas puasa . sekalian aja sahur abis itu baru bobo . alhasil aku bangunnya siang muluu . abis bangun tidur, aku online lagii, ngramein lapak lagi hahha dasaaar miss online nih guweh :p. nih liat wallpostku laris banget !




Oh iyaa, aku sering banget curhat sama dia banyaaaaaaaaaak banget , entah itu gebetan atau masalah lain . ehm tapi gak tau kenapa yaa pas aku curhat soal MR dia kaya sensi gitu , aku jadi takut kalo dia juga suka sama gbtanku itu whahha . tapi dia udah jelasin ke aku kalo dia gak suka. Hmm yaudah aku percayaa, semoga aja itu bener. Soalnya kau takut banget persahabatan rusak gara2 aku sama dia suka sama orang yang sama . kayak di film first love ituu :3nih wallnya pas dia meyakinkan akuu :




Aku sama osi punya hobi yang sama , yaitu blogging . aku seneng banget punya temen yang suka nge-blog jadinya bisa saling share .hehhe.
Dia baik banget , pas aku lagi drop dia selalu ngasi aku semangat *macacih ocii :*
Pas aku bingung dia juga nenangin aku gituuu huhu . begitu sebaliknya kalo dia ngalami hal yang sama . yahh kita tu jarang ketemu ya os, jarang ngobrol maksutnyaaa. Cuma pas liat ya udah nyapa aja gituuu gak pake ngobrol huhu . dia terlalu sibuk belajar sih :p
pas ak galau dia nenangin aku juga ,contohnya pas aku tau kalo si ARTIS IDOLAku itu udah punya pacar ternyataaaa. huwaa aku langsng nangis2 deh sama si osi . sampe dia bingung cara nenangin akunya kayak gimana lagi . terus waktu itu dia SMS aku gini ,( nih masih guweh simpen soalnya berharga banget hahha). cekidooot :p

"zz..critanya lagi nyalain radio. "kembali lagi di one o seven point four new plbs fm campus info nd music line. barengan osy bylo d acara sleeping beauty yang bakal nemenin kamu selama satu menit kedepan. buat kamu ni yg lagi bete, lagi nangis, ato dikamar sendirian . tenang aja aku bakal nemenin kamu biar gak ngrasa sendirian lagi. yg udah nangis, silahkan nangis aja. tapi ati2 kalo banjir sampe sinii . whehhe , ehmm dont be sad guys, i'll be there you. halah opo to? lagu pertama aku bakal puterin secondhand yang disukai banget sama temenku runa yg semoga aja cepet sembuh. cekidot guys :)) "
dari : osi
diterima : 16 0ktober 2011
20:38

hahha aku langsung terharu banget baca sms itu , aku jadi lebih tenang kalo ada ynag menghibur aku sampe gitu banget . makacih ya osi :))abis dapet sms itu aku langsung tidur dengan tenang wehhehe ,

Seandainya kita sekelas, bisa duduk bareng huhu L
Emm emm apalagi ya yang kudu di critain ??

oh iyaa, makasih banget ya osi , kamu udah mau jadi temen akuuu . aku ini orangnya emang ceplas ceplos, maafin aku ya kalo sekiranya aku pernah nyakitin kamu karna kata-kataku . huhu terutama soal MR itu  aku minta maaf banget sering curiga atau gimana hiksssss....(sampe meweks nih guweh). 

tetep jadi temen baikku yah os, walaupun kita jarang ketemu. 
miss you osi :*


Fanpage Cerita Runa
×