Senin, 24 Oktober 2011

grand opening PECC

hay guyssss,
kali ini aku bakal bahas soal kegiatan kuliahku lagi nih , temanya " GRAND OPENING PECC 2011 " hehhe . PECC tu singkatan dari polytechnic english conversation club . ya itu sebuah UKM tentang bahasa inggris . ada debate class, grammer, movie, dll . grand opening diadain hari minggu , 16 oktober kemarendan  dimulai jam 8 pagi . aku berangkat bareng aya . sampe sana aku ketemu ocha dan temen - temen yang lain . pas mau masuk ke ruangan kan disuruh absen dulu , aku sama temenku bingung . "loh kok nama kita ga ada dalam daftar ya " ternyataaa nama kita ada di daftar anak - anak " ACCOUNTING" hahhaha . padahal haruse " ELECTRICAL ENGINEERING" hmmm yaudahlah gapapa . lalu aku sama temenku masuk ruangan serbaguna .
pertama tu acarnya games , ada 3 orang yang disuruh maju buat dubbing , panitia nyetel video gitu trus 3 orang tadi suruh ngisi suaranya gitu hehhe . trus abis itu kita dikenalin soal PECC gitu . pokoknya hal – hal yang berkaitan sama PECC itu . acara dilanjut ke outbond , lalu dibagi kelompok . aku sekelompok sama reza, rita, rina, dessy , ocha , aya , ova sama guntur . dan nama kelompoknya adalah “CAMBRIDGE” . kenapa cambridge ? karena kita semua pengen sekolah disana wkkwk . kami disuruh menjajaki 9 pos .
pertama kita ke post 1 . disana kita disuruh nyampein soal tapi lewat bisikan . ntar yang terakhir suruh njawab gitu deh . kalo gag salah pertanyaannya tu “ how many department on in PECC, and mention it ! “ wah gampang banget , lalu si aya njawab pertanyaan itu . lalu kami lanjut ke pos2 di bengkel sipil . disana kita disuruh bisik bisik sebuah kalimat yaitu “ i scream , you scream for ice cream “ hahha kata2nya hampir mirip . kudu ati – ati . trus ditengah perjalanan , si ocha salah nyebut katanya . alhasil dia dapet hukuman, mukanya di coreng pake bedak gitu deh wkkw . lanjut deh ke pos 3 . disana kita tanding sama 2 kelompok surunh nyopot ikatan tali yang rumit dengan tangan kiri . haduuh susah banget guys , ikatannya kecil , kuat banget susah nyopotnya . tapi alhamdulillah pas waktu abis , kurang 1 ikatan aja yang belum lepas hahha . lanjut ke pos 4 yaitu post debat . kami disuruh debat tentang ahmadiyah , yah namanya juga dadakan , trus kita debatnya asal-asalan deh . pokoknya ngomong gitu hahha . trus kita lanjut ke pos 5, disana kita suruh mindahin kamus dengan menggunakan sarung , trus sarungya dikasih ke temen sebelahnya dengan menggunakan leher . hahha . okedehh lanjut ke pos 6 , pos Grammer disana kita disuruh nyusun kalimat negatif dengan tema yang udah ditentuin . hmmmmmm lanjut ke post 7 , post movie disana kita disuruh nyocokin artis + film yang dibintanginya , misalnya leonardo de caprio main di titanic , dll . lanjut ke post 8 , pos rumah tangga disana kita disuruh nyambung kata . misanya aku bilang kata “DOG” ntar temen sebelahnya suruh bikin kata yang berawalan G , dan seterusnya . lanjut ke pos 9 adalah istirahat disana kita maem , istirahat, solat .
setelah selesai menjajaki beberapa pos , kita masuk ruangan tadi untuk mendapatkan motivasi dari seorang alumni polines dari prodi keuangan perbankan , namanya mas wawan . orangya gahool gila haha . seru banget pokoknya menghibur, dia itu contoh nyata orang sukses amin . dia kerja di bank BNI , dia ngasih motivasi “ gak harus kuliah di universitas ternama untuk menjadi orang sukses . “ . dia orangnya komunikatif banget jadinya gag bosenin deh . lalu di akhir penjelasannya , dia ngajak kami nyanyi lagu “yasudahlah” . lagu yang bikin semangat ituu . oke acara terakhir adalah games lagi . ada beberapa orang yang suruh maju buat joget seheboh – hebohnya . yang paling heboh adalah si jev , anak mesin wkkwkw . gila banget kalo joget wagu banget tapi menghibur :P
lalu setelah acara berakhir , aku kumpul dulu sama afie, ivo, galang , ismaida , dan helmi . kami ngomongin rencana kopdar buat maba . hehhe tujuannya biar kita para maba bisa saling mengenal gituu . wah ternyata ada yang kaget liat mukaku “ run , kok mukamu beda sama di fb ? “ huhu . bagusan fotonya ya daripada aslinya ? yah gapapa deh . emang bener wkkw . jam 3 aku pulang dari kampus .

oke itu aja yang bisa aku critain soal acara ku di kampus , besok kalo ada lagi pasti aku post lagi .
goodbye guysss

Jumat, 07 Oktober 2011

Pendas pcc



Halooo . jumpa lagi sama runa hahha .
Kali ini aku bakal bhas soal kegiatan yang ada di kampus nih , namanya pen PCC (polythecnic computer club) . acaranya di  adain hari minggu , 2 oktober 2011 kemarin . yang ikut lumayan banyak sih . tapi banyak yang gak aku kenal hehhe . acara di mulai jam setengah 9 di RSG (ruang serba guna) . disana dijelasin soal software, hardware, networking , dan internet . yang njelasin materi itu kakak kelas . aku tertarik sama bidang networking & internet . hmmm karena aku suka banget berinternet ria . kayak blogging , dan mbuka social network pastinya (anak eksis) hahhaaa . setelah acara penjelasan di RSG berakhir , lalu panitia membacakan nama – nama dan dibagi dalam beberapa kelompok  aku berada di kelompok 2, dalam kelompok itu aku cewek sendirian T.T, yang lain cowok semua . mereka dari bermacam – macam prodi , kebanyakan sih dari anak mesin hahha . hmmm sedih deh aku cewek sendirian , ngomong sama mereka agak gimanaaaa gitu hahha . yaudahlah yang penting dapet ilmu di PCC .

Lalu tiap kelompok disuruh dateng ke 4 pos , pos pertama yang aku kunjungi adalah pos
hardware , tempatnya di bengkel sipil . disana ada beberapa mas – mas yang lagi ngutak atik CPU , kami disuruh mbongkar dan masang komponen – komponen komputer gtu deh. Disana sambil dijelasin apa aja tentang hardware .lalu berlanjut di post 2 , pos internet . kita dijelasin cara menulis IP , kebetulan pas itu lagi mati lampu , wi fi kampus mati jadinya gabisa praktek langsung . jadinya kita Cuma diajari ngisi IP biar bisa connect di hotspot kampus yang kadang – kadang suka gak nyambung hehhe .
abis itu , kita makan siang dan shalat . dan melanjutkan ke pos selanjutnya , yaitu software . disana diajarin cara pake XAMPP. Hmm mbaknya yang ngajari njelasinnya cepet – cepet hoho . digodain mulu sama temen 1  kelompokku hihi . oke lanjuuuut ke pos terakhir yaitu networking , disana di ajari cara merakit kabel UTP dan cara sharing data dari PC ke PC , sangat bermanfaat .
setelah semua pos dikunjungi , kami berkumpul di ruang RSG tadi . disana diumumin kelompok terbaik dan penghargaan lainnya . yaah walaupun kelompokku ga menang , gak masalah yang penting aku dapet ilmu banyak di pendidikan dasar PCC kali ini . hhhehe
oh iya , pas pulang ada yang nepuk pundakku dan berkata “ semangat ya jarkooom” . hah ! aku kaget banget hahha ternyata itu anak telekomunikasi yang sering ngejek  ngejek aku di FB hahha dasaaar .
okee cukup sekian ceritaku kali ini .
ini ceritakuuu
apa ceritamu ? :p

Fanpage Cerita Runa
×