Jumat, 30 September 2011

FKBSE

Haaaaaaai jumpa lagi sama runa
Kali ini aku bakal cerita tentang kegiatan FKBSE . kalian tau apa FKBSE ? FKBSE adalah forum keakraban dan bakti sosial elektro . kegiatan itu diadain tanggal 23 – 25 september kemaren di daerah candi , bandungan .
Hari pertama
 sebelum berangkat , aku ada kuliah duluu tapi ternyata dosennya gak berangkat huhu mending gak usah berangkat aja ya hahha . lalu aku mapir ke kos annya temenku sampai berangkat ke bandungannya . jam setengah 1 aku dan temenku ke kampus , kita kumpul di hall BEM polines . sumpek banget banyak orang hahaha. Disana aku ketemu sama temen fbku . aku liat temen - temen ku di FB yah kebetulan aku belum tau mereka sebelumnyaa . ada kejadian lucu nih , pas itu aku lagi ngobrol sama osi , tiba-tiba ada si yulial , si osi manggil dia
“ he , ini lo runa “
Trus si osi bilang ke aku “ wah runa sombong ik , ini lo yulial “
Trus si yulial lewat deh di seblahku dan ngajak salaman gara – gara si osi bilang
“salim sek tooo”
Lalu salaman deh . dengan malu – malau (aku kan pemalu) wkkwkwk .
pas mau makan :)
. yaaah akhirnya bisa melihat wujud asli mereka – mereka . wkkwkw trus ketemu sama fajar , helmi , ahung , dll yg aku belum tau sebelume . lanjut ke acara selanjutnyaaa, upacara pembukaan lalu kita masuk ke bis untuk menuju ke lokasi . dan toreng toreng toreeeeeeng . aku satu bis sama GEBETANKU . waaaaaaaa seneng banget hahha aku ngefans sama dia sejak gladi kotor guys #curcol haha . tapi duduknya jauh dari tempat dudukku . hmmm lalu sekitar jam setengah 4 sore kami sampai di daerah bandungan itu . awalnya sempet nyasar juga loo , karena panitiane ada yang belum tau tempate . sampe – sampe supir bisnya agak emosi gitu tapi gapapalah . lalu kami ke SD dikasi pengarahan tentang acaranya . lalu kita menuju ke tempat menginap kami menginap di kelas salahsatu SD . sekitar jam 6 kami kumpul dilapangan utama untuk mendengarkan sambutan dari kajur dan pamong desa setempat hihi . disana aku liat gebetanku lagi hahahhahahahhahaa ganteng ! #lebay
seru - seruan bareng IK 1 A
Maghrib pun tiba , kami solat dan mandi . jam setengah 7 kami kembali lagi ke lapangan unyuk makan . kami makan per kelas hihi untung pas makan gak disuruh pake kode makan kayak pas LDK yg “ hap ! haaaaaaaaaaap . pyeng pyeng pyeng pyeng hap “ . abis makaan kita kembali ke kelas dan salat isya dan mbalik lagi ke lapangan tadi . acaranya adalah PENSI . wahahaha seruuu . tiap kelas menampilkan pensi gitu deh . kelasku kocak banget . anak – anak cowok pada nampilin dance edan – edanan . pertama si fadly , asep  sama siapaa gitu aku lupa . mereka ke tengah lapangan dan menyanyikan lagu yg aku gatau judulnya. Trus si regeee, nanda , sama lintang maju kedepan dan mereka langsung break dance gitu deh . tapi gak match sama musiknya wkkwk tapi lucu banget mereka pas ngedance . sayang banget gak sempet di rekam L . lalu ada juga kelas lain yang menampilkan drama , nyanyi akustikan , dll . oh iyaaa kelasnya gebetanku pada akustikan nyanyi lau “ TOO SWEET TO FORGET” haha . tapi too pas kelase dia maju , ada cewek2 yg mangil namanya dia gitu deeh . idih norak banget tuh orang . main caper sama gebetan guweh hahaha ! . sekitar jam 11 acara pensi selesai dan kamipun tiduuuuuur ....


foto bareng menwa !

Hari kedua
Udah hari kedua nih guyss. Kami dibangunin jam 4 pagi . lalu salat cuci muka. Setelah itu kami kumpul dilapangan utama dan mengadakan senam pagi . sebelum senam pagi , kakak senior sempet galak guys , masak kita disuruh push up 20 x, sit up 10 v, trus abis itu guling – guling ? ahh jadi inget LDK hhaha . tp gapapalah sekali sekali :p . terus abis itu kami sarapan guys di lapangan badminton di desa itu . dan untuk kesekian kalinya aku ketemu sama GEBETANKU hahha . hwa ganteng banget guys , gak tahan deh kalo gak liat dia sedetik aja hahhaa . setelah makan lanjut deh ke acara baksos , kami mendatangi rumah kerumah . untunk membagikan sembako . kelasku dapet jatah untuk mbagiin ke RT 5 . kami bareng anak kelas IK B sama EK D . hahha setelah ituu kami mbersihin masjid dan tak lupa foto2 doong hahha #eksis
perkenalan HME


adek kecil sama si siwar :p


kreatif banget nih anak IK A


cieee pake jas almamater nih :)
Teruus kami mandi deh , jam 10 aan sambil istirahat juga . setelah salat dhuhur kami kumpul di lapangan utama untuk makan siang dan menghias tempat sampah . saat menghias tempat sampah . panitia membuka layanan kirim – kiriman salam sama request lagu . yaa kayak di radio gitu deh hahaha , banyak banget yang kirim salam buat gebetannya looo . aku mah gausah ikutan ntar ketauan hahahha .pas event itu aku gak liat gebetanku uhuhuhu sedih L . acara selesai selitar jam 3 lalu kami kembali ke kelas untuk salat ashar dan mandi . tapi aku gak mandiiii . dingin banget hahhaaha .
Terus kembali lagi ke lapangan utama dan mendengarkan materi tentang HME (himpunan elektro polines) disana kami dikenalkan struktur organisasi HME itu sendiri . saat ituu aku ngliat gebetanku lagiiii kebetulan pas itu kelasku sama kelasnya dia selisih 1 baris , jadine bisa liat dia secara jelas deh hahahahseeeek . trus balik ke kelas , salat maghrib.
Sekitar jam setengah 7 , kami makan malaam panitia menyuguhi kami dengan lagu – lagu dangdut dan korea . pada antusias semua deeeh . anak kelasku pada nggelar tikar didepan sendiri . kebetulan abis salat isya ada acar nonton bareng gitu guys hihi . nonton film RIO  , tentang burung macau biru yang gabisa terbang karena sayapnya patah saat kecil , tapi lama kelamaan dia akhirnya biosa terbag hehehe . pas itu aku gak liat gebetanku lagi L
Malem o . jadi gelap deh hahahhaha . acara berakhir jam 11 malem dan kamipun tiduuuuuuur .

Hari ketiga
Yaaah . hari ini adalah hari terakhir FKBSE . sedih banget guys  aku tu jarang banget ketemu sama gebetanku ituuu . beda prodi siiih TT . tapi gapapa deh yaa. Hikss pertama kami sarapan pagi guys , dan saat itu kelasku baris disebelah kelasnya , sebenernya aku yang nyuruh pendampingku biar bisa sebelahan sama kelasnya diaaa hwaahaha alhasil bisa ngliat dia secara dekat dan puas, hwaa ganteng bangettttttttt gak kuaaaaaaaaaaaaaaaaat . hahha . gagah banget bentuknya J . setelah makan pagi kami ada acara jalan sehat , diperjalan kami foto – foto guys  banyak banget deh fotonya . anak – anak cowok tu pada narsis semuaaa . tiap tempat di buat foto hahha . abis jalan sehat kami kembali ke kelas untuk persiapan pulang guys , semakin sedih aja nih guweh . lalu kami kumpul lagi di lapangan utama . dan disana aku liat gebetanku lagiiii secara jelas . tanpa hambatan hahahhaha . tiap detik liat dia walau ketutupan dikit tapi tetep aja aku bisa liat diaa uhuhuhu unyuuuuuuuuuu J. Trus dia sempet ngliat aku juga deh , aku langsung memalingkan muka , takut ketauan sih kalo aku ngliatin dia hahahha . pokonya pas itu aku puas banget ngliat dia guys hahahhay .
Trus sekitar jam 9 kami masuk ke bis , tapi guuys busku udah penuuuuh . jadinya aku gak sebis sama gebetanku lagi kayak kemaren huwaaaa L. Akhirnya aku sebis sama anak EK C kayaknyaa hihi . lalu aku turun di alun – alun ungaran terus pulang kerumah deh .
acara FKBSE telah selesai . sangat menyenangkan . aku bosa ketemu sama temen ku di FB , dan bisa ngliat gebetanku sepuasnya hahhaa . terimakasih FKBSE . terimakasih HME  adain acara khusus elektro lagi dong hehhehe .... :P

oke guys , mungkin itu dulu yang bisa aku ceritaain . besok kalo ada event lagi aku bakal share deh
bye bye guysssssss...

Minggu, 25 September 2011

PESIMA


Haaaay jumpa lagi sama runa .
Aku bakal nyritain tentang 1 lagi kegiatan kampus yaitu PESIMA . kalian tau PESIMA ? PESIMA itu singkatan dari pengembangan spiritual mahasiswa . acara itu di adain tanggal 17 – 18 september kemarin . aku masuk di kelompok SHAFIYYAH , 1 kelompok ada 10 orang hehhe . pertama maba(mahasiswa baru) di suruh kumpul di kampus duluu tepatnya di ruang serbaguna . disana kami di kasih siraman rohani gitu guys , mentornya komunikatif banget deh . jadinya gak ngantuk pas di ceramahin  . isi ceramahnya tu tentang cita – cita , pengorbanan orangtua . dan motivasi – motivasi . maba disuruh nulis cita – citanya di kertas . aku nulis  gini nih :
“ AKU PENGEN JADI PROGRAMMER MUDA YANG SUKSES DUNIA AKHIRAT ! “
AMIIIN hehe . lalu kami disuruh teriakin cita – cita kita . terus mentornya ceramah tentang orangtua . waah saat itu  sebagian besar pada nangis semua guys . huhu soalnya mentornya menghayati banget ngomong tentang pengorbanan ayah dan ibuuu . sampe – sampe tisuu 1 wadah abis haha #lebaaay . abis itu di ceramahin soal motivasi , kami di suguhkan video – video yang penuh motivasi gitu guys , jadi bisa ningkatin motivasi kita . alhamduliillah yaaaaah hehe .



acara berlanjut dengan salat dzuhur dan makan siang . abis itu kami berangkat ke pesantren di daerah banyumanik . ada yang pake motor , ada juga yang naek angkot karena gak punya tebengan . termasuk aku huhu . sebenernya aku udah dapet tebengan tapi cowook , trus kata mbaknya gaboleh mbonceng cowok pas ke pesantren TT . terpaksa deh aku naik angkott wkkwkw . sesampainya di pesantren aku dan teman2 menuju kamar . kasurnya dikit . sampe2 ada yang rela bobok tanpa kassuur hehe .
acara dilanjutkan materi sampe maghrib lalu salat . makan malam terus materi sampe jam 10 maleeeem . banyak banget yang tidur abisnya capek banget o  . terus kita bobok jam 11an mungkin . terus jam 2 pagi kita dibangunin gitu deh . padahal aku belum nyenyak boboknya huhu . kita disuruh salat tahajud berjamaah . sambil nunggu kyainya . kita disuruh dzikir lamaaaaaaaaaaaaaaaaa banget sampe jam setengah 4 gitu guys . wkwk banyak bgt yg tidur lagii termasuk aku . sumpah ngantuk   !!! baca istighfar ratusan kali . sekitar pukul setengah 4 , kyainya dateng lalu capcus deh salat tahajud kira2 8 rakaat kalo gak salah ( ngantuk , jdi ga tak itung) hahha . baca suratnya tu panjang banget hehhe . emang sih katanya kalo di pesantresn , santrinya bangun jam 2 tuh rutin . gilaak kuat amat yak ? ahhaha . abis salat tahajud , kita salat subuh lalu dikasi ceramah tapi aku bobook . pas bangun tiba – tiba udah pagi hahhaha . lalu kami disuruh cuci muka + sikat gigi terus sarapaan .
acara selanjutnya adalah outbound . kami kumpul perkelompok terus pertama , games pertama adalah . kumpulin orang , misalnya pembinanya bilang “ kumpul 5 orang” kita disuruh nyari 5 orang hahha . dan selanjutnya . padahal tanahnya becek2 pada larii2 jadi sepatunya kotor banget deh huhu . lalu ada games tupai jugaaa , yg jadi tupai disuruh lari2 nyari pohon yang kosong . yang jadi pohon 2 orang gituu . pokoknya seruu deh hahha .tak terasa udah jam 11 , ada acara penutupan . lalu pulang deeeeh . aku nebeng temenku . trus pas pulang ada yg manggil aku
“ jangan dijalan run “
“ eh iya , kamu siapa ya”
“ivo run , ivoo “

Wkwkk malu banget eh , masak dia tau aku tapi aku gatau dia , hahha ampuun vo . ivo itu salah satu temenku Fban di grup maba polines juga .
Oke capcusss pulang , soalnya yang nebengi aku itu kebelet boker wkwkkw . sampe rumah jam setengah 12 . langsung mandi , solat , maem dan ONLINE pastinyaaaa hahha .
Udahan dulu ya guys ceritanya hihi . da daaah J

Jumat, 16 September 2011

Kuliah perdana :p



Waaah tanggal 12 SEPTEMBER 2011 adalah hari pertama kuliah . cihiiir
Aku janjian sama temenku di depan bank JATENG , biar ntar nyari info pembagian kelasnya bisa bareng – bareng hehe . aku , ocha , pipit , osi , dewi ke gedung sekolah B , aku nyari info pembagian kelass , ternyata aku sekelas sama ocha , dita , aya , lina , anyees, deaa ,kris , kebetulan Cuma itu yg aku kenal di FACEBOOK hha . aku seneng banget anaknya lumayan asyik asyik . oh iyaa aku berada di kelas IK 1 A , aku dapet jadwal masuk pagi teruuus alhamdulillah karena kebetulan rumahku jauuuh banget dari kampus sih ehhehe .
Pertama kali , kami ke lab listrik tapi dosennya gak dateng , yang dateng dosen walinya kami perkenalan lalu dikasih pengarahan sama dosennya .  kebetulan jam kuliah ada yang kosong , langsung deh kami ber7 (7 icons ) hahaa keluar kampus nyari tempat maem dan ngobrol-ngobrol gituu . wah ternyata baru hari pertama masuk udah agak akrab looh . alhamdulillah yah :p
Terus jam setengah 1 kami masuk lagii , ketemu makul METODE NUMERIK , ampuuun deh dosennya ngeri banget huhu . horroor . aku agak ngedrop pas ituu kok ya pas dia ngajar matematika gituu , padahal kan aku gak begitu ngeh sama pelajaran ituu huhuhu . tapi semoga aku bisa survive ah aminnn . lalu kita pulang deeeeeh .
Seruu banget hari ituu , aku bisa ketemu temen – temen , baik yang udah kenal di facebook ataupun temen satu pleton atau kelompok hihi .
Udah dulu yaaa ceritanyaaa , besok aku cerita lagiiii

Senin, 12 September 2011

Gladikotor :)



Hai guyssss , kali ini aku bakal cerita nih tentang gladi kotor sebelum ospek kampus , tanggal 4 september 2011 kami para maba diuruh dateng ke kampus buat gladi kotor upacasra penerimaan maba hehhe . aku berangkat bareng atung . sesampainya dikampus setelah parkir . ada kakak senior memakai seragam hijau2 dan menyuruh kita lari sampai lapangan . “ hwaaa ospek aja belum udah galak “ wkwkw peace mbak . lalu aku sama atung bergegas lari ke lapangan dan segera baris di barisan yang udah terbentuk . waahh aku gak kenal sama kanan kiriku wkwk tapi setelah lama berdiri disana , aku baru nyadar kalo sebelahku itu kayaknya aku pernah liat deeeh . kayak osii temen facebookan ku wkwkw , aku mau nyapa tapi takut salah orang yaudah aku diemin aja dulu , trus saat suruh ngisi daftr nama ternyata itu beneran osiii ya ampyuuun baru nyadar deh wkkwkwk . aku berada di pleton 17 batalyon2 , dantonku namanya danton dian . dia anak menwa wajahnya cakep  hahaha . dia juga baik banget sama kita – kita .
Abis selesai gladikotor , kita di suruh baris sesuai kelompok warna . aku dapet di kelompok ASSEMBLER , sumpah pas ituu gak ada yang aku kenal . tapi salah satu maba tau aku
 “ kamu fahrun ya ?”
“ kok tauu ?”
“ kamu kan yg sering eksis di facebook ? hahha “
Hahaha jadi malu deh  . emang kebanyakan pada tau aku lewat facebook . banyak banget yg bilang aku mbak – mbak eksis –“
Gapapa deh , berati aku terkenal . alhamdulillah yah #syahrini wkwk . lalu kita disuruh ambil kaos pesenan buat acara LDK (ospek) lalu ngambil jaz almamater . trus aku langsung ke kantin teknik sipil disana aku ketemu ocha , ririd , dan teman2 baruku lainyaa yang [enasaran sama bentukku . ocha aja bilang “ he kamu tu dicati sama anak – anak yoo , banyak yg penasaran sama kmauuu “ huahahhaa padahal aku biasa aja lo :p

Trus pulangnya aku maem bareng nanda, atung , khambali , chubby , vivid , titin , dll di bakso bola dunia daerah tembalang wkwk . terus pulang kerumaah istirahat dan nyiapin buat ospek besoknyaaa .

Sekian ceritaku tentang gladikotooooooor ...


Minggu, 04 September 2011

besok ospek !

hay guuuyssss, besok aku udah OSPEK hahaha . doain lancar ya amiin .

Sabtu, 03 September 2011

OSPEK hari ke-1



5 september 2011 , itu adalah hari pertama aku ospek . namanya LDK , ada kegiatan LDK selama 3 hari lalu acara WARNA 3 hari jugaa . yah jadinya seminggu full deh aku masuknya huhu ,
Kegiatan awal dimulai dari upacara penerimaan maba , kita disuruh kumpul per jurusan , saat baris aku nemu orang2 yang aku kenal di facebook juga dan bisa tau bentuk aslinya wkwkkw . upacaranya tu lamaaa banget , padahal daerah tembalang itu panaaaaaaaaaaaaaaaas banget . setelah upacara maba selesai , ada upacara lagi ni guys , namanya upacara pembukaan LDK hahha macem2 aja pake ada 2 acara LDK . trus nih yaa abis inspektur upacarnya bilang “ maka dengan ini , kegiatan LDK resmi DIBUKA !! “ trus tiba – tiba ada suara BOM, hahha aku gak kaget , soalnya aku udah di wanti – wanti sama kakak kelas “ dek besok pas pmbukaan ada bom , kmu siap mental aja “: hahahha. Lalu kita disuruhh ambil tas dibelakang , karena yg masuk jurusan elektro itu buanyaaak banget , akhirnya aku di dorong2 sama anak2 maba . huhu badanku sakit semuaaa, pada gasabar o aku kan kecil , masak di dorong2 sampe jatoh jal huhu .

Kegiatan pun dimulai , kami disuruh masuk ruangan untuk menerima materi “ wawasan nusantara” dari pak tentara . tentara ?? yah tentara , selama 3 hari LDK kami para maba mau gak mau harus ketemu sama pria2 kokoh ituu , hahha emang LDK itu niatnya buat mendisiplinkan kami para maba . materinya lamaaa banget bikin ngantuk deh haha .

Lalu saatnya ISHOMA ... kai pun disuruh salat , kemana2 tu kita disuruh baris yang rapi guys , ya maklum lah kudu displin hehe . trus kita disuruh kelapangan lagi nih buat makan siang . o iyaa aku kan pesen ketring di KSR lalu yg pada pesen disana , disuruh baris juga di depan anggota KSR buat ambil makanan . lalu kita makan tapi di barisin duluu . makannya berhadap-hadapan gitu deeeh , makannya tu gak semabarangan lo guys , ada aturannya . pertama kita harus duduk siap , berdoa lalu saat pak tentara mengatakan  KODE MAKAN ! . Lalu kita disuruh bilang “ hap ! haaaaap . pyeng pyeng pyeng pyeng hahha > unyuu banget kan . lalu buah yang ada di dalam kotak di taruh diatas kepala , kita disuruh makan tapi buahnya itu gaboleh jatuh , pak tentaranya bilang “ makanan yang mencari muluttt ! bukan mulut yg mencari makanan ! “ hahah . kita makan dikasi waktu guys , kalo gak habis kotak makan tadi digeser ke samping kita , hieeeek disiurh makan bekas orang . aku mual mula gajelas haha . untung aku dapet kotak yg udah kosong jadinya gaperlu deh makan sisa orang hahha .

Kegiatan pun dilanjut dengan PBB , ya kita diuruh baris kayak anak paskibra gitu terus diajarin cara baris yg baik dan benar hahaha. Lalu kita salat ashar dan melakukan evaluasi , apel , dan terus plang dehh jam setengah 6 . hwaa capek banget rasanyaaa .

Udah dulu yaaaa cerita soal ospek hari pertama wkkw . tunggu cerita selanjutnyaaa

Fanpage Cerita Runa
×