Jumat, 26 Agustus 2011

Sahabat selamanya


Huhuhuhuhu ,
Hai guys , aku bakal share tentang sahabat kali ini ,

Menurut aku , sahabat adalah segalanya . tanpa sahabat kita pasti bakal kesepian , gak bisa curhat atau minta nasihat . siapa yang gak punya sahabat ? pasti semua orang punya walaupun Cuma satu , tapi itu sangat berharga kan ? hehhe

Aku punya 8 orang sahabat , yah masing – masing punya karakter sendiri . aku bakal nyeritain beberapa aja ya guys hehhe.

1. Fitri
Hemmm , fitri adalah adalah sahabat aku sejak kelas 1 SMP , dia tu orangnya baik guys , sering banget ngasih aku nasihat dan motivasi gituuu , pas SMA kita pisah , dia sekolah di SMK N 11 semarang . danb sekarang dia kuliah di UNNES jurusan DKV hehe . yah walaupun beda sekolah kami tetep kontak – kontakan kok sampe sekarang , yah namanya juga sahabat , kalo kangen aku sms dia dan begitu sebaliknya . sahabat itu gak selamanya akur , aku pernah bete – bete an sama dia , tapi pas SMP hahaha maklum lah , namanya masih ABG , sering berbeda pendapat atau bete karena hal kecil dan gak penting wkwkkw , lucu juga kalo dibayangin lagi yaa hhehe .

2. Ressy ....

vina, runa resy
Resy adalah sahabatku sejak kelas 2 SMA , haha sekitar 2 taun kita saling mengenal , resy itu menurutku orangnya dewasa banget haha , dia lahirnya bareng aku lo guys , Cuma beda jamnya aja . duluan aku , tapi kok dewasaan dia ya , dia tu sering banget ngasih aku masukan ini itu , ngasih nasihat yang baik baik buat akuuu hemm . yah tapi sekarang udah beda universitas juga huhu .dia kuliah jurusan akuntansi sekarang, aku sedih banget pisah sama mbak yang satu ini . dia itu nyenengin banget , di kelas aku sering nyanyi – nyanyi sama resy , lagu yang biasa aku nyanyiin adalah lagunya secondhand serenade yang judulnya your call , lagunya bagus banget , mengharukan , yah tapi sekarang mungkin bakal jarang nyanyi dan curhat – curhatan lagi sama dia huhu

i miss u ressy..

3. Ervinaaa,
Aaah ini adalah sahabaku yang sering banget aku curhatin wkwkw , aku dan dia tu selalu ngomongin hal – hal gak penting , kadang juga nggosip (maklum labil) ahaha. Dia itu orangnya nyenengin guys , pelipur lara sama sekali aku gak pernah bete – betean deh sama dia . dia sekarang kuliah jurusan keperawatan . kemana – mana aku selalu ngajak dia haha udah klop banget pokonya...

4. Astina
tina
Aku kenal astin itu sejak kelas 1 SMA , dia itu orangnya lucuu , nyenengin dan gak mbosenin hahhaa , aku gak pernah musuhan sama dia . orangnya baik banget sih . tina itu temen wall2an ku kaloo di facebook wkwkkw . padahal ngomonginnya tu hal – hal yang sumpah gapenting banget haha . maklum lah aku dan dia kan emang periang , gapernah ngomong serius . dia sekarang kuliah di UNNES jurusan PGSD , dia pengen jadi guru SD katanya hihi .

5. Rani / bebeb
Hahah ini nih , sahabat aku yang super kocak dan sableng , kalo ngomong sama dia tu rasanya pengen ngakak aja haha , orangnya supel , enak diajak ngobrol , curhat , dan dia tu paling ahli sama yang namanya “guyon” (bercanda) . di sekarang kuliah di SOLO huhu , bakal jarang banget nih ketemu sama dia . sedih sih , tapi mau gimana lagi yaah , emang udah jalannya dia kuliah di solo , hmm mungkin besok2 bakal ketemu aminn

6. Tatik
tatik
Tatik ini temenku yang sering nemenin aku jalan kaki pas pulang sekolah , dia juga sering nemenin aku ke supermarket kalo aku lagi pengen apa gitu haha . orangnya baik banget dan gak nyebelin , huhu tapi sayang banget aku bakal jarang ketemu , gapapa deh yaaa , perpisahan bukan berarti persahabatanya berantakan kan ? hehe .




Mungkin iyu dulu deh yang aku critain , sebenernya masih banyak temen deket , tapi lain kali aja ya hehehe . oke guys , kalo kalian punya sahabat , jaga persahabatan kalian yah , jangan sampai persahaban kalian rusak gara – gara masalah SEPELE ! . memalukan hahha . bye bye guys !

Kamis, 25 Agustus 2011

runa dan internet



Haii guys .. balik lagi di cerita runa hahha .
Oke kali ini aku bakal curhat (idiih curhat) hahha . curhatnya tentang aku dan internet . kenapa judulnya itu runa ? yaah kita simak aja cerita dibawah ini jreeeeeng ....

Siapa sih yang gak tau internet ? kamu kamu pasti tau dong apa itu internet , yaps internet adalah jaringan yang sangat luaaaas . kita bisa tau apa saja yang ada di dunia ini . komplit dan lengkap deh haha . oh iyaaa waktu SMP, aku tu masih gaptek guys , jarang banget mainan internet huahahaha . yang ada dipikiranku saat itu Cuma belajar, ibadah , dan nurut sama ortu doang (polos) , trus pas kelas 2 SMP aku udah mulai diajarin deh mainan internet . mungkin kalian mikir :
 “ ih .. kuno banget sih kamu , umur segitu baru tau internet ??heloooow “

kalo sampe ada yang bilang getoo aku bakal bales :

“ tauk deh ! penting ya ? buat gue ? hidup guee?  weeeeks ! “

haha begitulah bahasaku dan style bicaraku , ceplas ceplos nylekit (menyakitkan) wkwk . oke lanjuuut .. sejak udah ada pelajaran soal internet disekolah , aku mulai rajin nih dateng ke warnet yaah paling enggak seminggu sekali lah , kan uang sakuku pas-pasan haha . biasanya sih aku buka google doang , Browsing , liat berita , gambar , email . baru ituuu . abisnya di SMP baru diajarin itu sih hihi . mulai kelas 1 SMA , udah luas.. aku kenal friendster , facebook , dan berbagai macam jejaring sosial guys . tapi nih , saat kelas 2 SMA , masak materi TIK nya Cuma email dan yaah bertemu email lagiii . sampe bosaaan . yah sejak masuk SMA , aku udah berani ber-explor . aku mencoba hal – hal baruuu . contohnya ya blog ini guys , sekitar  bulan agustus 2010 kayaknya hihi . aku mulai rajin nulis di blog , browsing tutorial , dll . saat aku kenal blog , aku jadi kecanduan guys , tiap kali aku buka internet gak bakal lupa deh mbuka blog hoho.

Aku punya cerita lain nih , ya ada hubungannya sama internet juga , tapi ini aku liat dari segi negatifnya . begini ceritanya .. ehhmm

Saat mau kenaikan kelas 3 SMA, babeku membeli hape yang bisa buat modem . karena masih baru , aku dapet BONUS INTERNET SELAMA 100 HARI UNLIMITED ! wkwk betapa bahagianya diriku inii , aku mikir waah asyik nih bisa internetan setiap hari sepuasnya hhahha . dan aku pun tag pernah melewatkan kesempatan . yaah walaupun kalo pagi laptopnya dibawa bapakku kerja , aku tetep bisa internetan di malam hari . ini nih kerugiaannya , gara-gara udah KECANDUAN INTENET , aku selalu bobok malem-malem . paling jam 1 pagi baru bobok , padahal besoknya tu sekolaaah . alhasil di kelas aku ngantuk luaaaaaaaaaaaaaaaaaar biasa . hampir setiap hari lo itu . pernah nih yaa pas pelajaran fisika, pas itu kan disuruh nyatet gitu la kok tiba – tiba kepalaku jatoh ke meja dan tertiduuuur . 15 menit kemudian aku bangun dan aku kaget ngliat tulisan dibuku fisikaku , kayak cekeran ayam loo hahha . ternyata saat tidur aku juga sempet dengerin guruku mendikte materi dan aku tulis , tapi tulisanyaa gak jelas hahha. bukan hanya pas pelajaran fisika , pas biologi aku juga pernah tidur padahal aku duduk di depan sendirii hahha untung pak gurunya gatau kalo aku tidur , padahal aku boboknya agak lama lo itu hahaha apa pak gurunya juga ngantuk kali yee wkkw.

Yaah internet itu emang ada positif dan negatifnya ya , positifnya aku bisa nambah ilmu lewat browsing , meningkatkan kreatifitas lewat blog dan mencoba tutorial . negatifnya , internet kadang bikin kita males dan mengganggu jam tidur kayak aku tadi . so , buat kalian yang belum kecanduan , jangan pakai internet lama – lama yaah , gak bagus juga buat mata dan kesehatan hehehe . insyaallah aku juga bakal ngurangin kebiasaanku ini ..

Oke guys , itu dulu yag bisa aku ceritain , tunggu cerita runa berikutnyaaaaa...

Minggu, 14 Agustus 2011

Musim OSPEK , musim GALAU !




Hmmmmm, galau galau dan galau...
Mungkin itu yang baru dirasain sama MAHASISWA BARU , perkuliahan emang gak sama kayak sekolah , kalo sekolah kan mulai bulan juli , tapi kalo kuliah sekitar agustus – september . buat mahasiswa baru , mereka harus nyiapin buat OSPEK dulu nih (termasuk aku) huhu . padahal aku paling males sama yang namanya OSPEK , MOS , dll.

Oh iyaa , di grup MABA kampusku  isinya orang – orang galau , pada bingung tentang atribut yang semakin gak jelas hahha . ada yang bingung gini :

1.       “dikertas tu suruh pake sepatu warna yang tidak mencolok , kok tiba-tiba disuruh pake item ?? “
2.       “ katanya suruh pake kaos putih polos,knapa ada yang bilang wajib buat beli kaos dari kampus ?”
3.       “ asturo nomer 16 , 27 , blablabla itu yang kayak gimana yaaa ? “
4.       “ asturo sama dasi harus matching gak ? ”

Daaaaaaaaaan masih banyak lagi pertanyaan sekitar atribut ospek , yaah kalo gak GALAU , bukan mahasiswa namanya wkwkkwk. Dan sampai saat ini pun aku masih bingung , asturo sama dasi harus mecing gak ? hahha hanya itu yg aku bingung soal atribut . tapi yang paling bikin aku galau adalah  :

“ besok pas ospek disuruh nggulung2 ya ? “

“besok aku pas ospek nebeng siapa dong ? “

“pas ospek Kalo Maem di tuker2 ya ? “

iiih padahal aku paling anti deh tuker-tukeran kayak gitu hahhahaa . ah biarin deh ! sekali – sekali . dulu sih pernah pas si SMA , makan nya disuruh tukeran berkali – kali . sampe perutku muaaaal huhu. Hmm sejak aku join ke grup itulah aku mulai ikut galau , padahal sebelumnya aku sih santai-santai aja belum nyiapin apa-apa , eh pas join ternyata mereka udah pada ribut , taudah aku ikut-ikutan ribut soal atribut hahha . gagpapa lah , sekalian dapet temen baru dan bisa berbagi .

udah dulu deh , aku males ngomongin OSPEK lama – lama ,,,,hahha

bye guys !

Sabtu, 13 Agustus 2011

Buber bareng SIAGA !




Hay guysssss, im back ! hahha

Tanggal 12 agustus kemaren , anak – anak SIAGA ( 11 IPA 3 ) ngadain buka bersama , yah walaupun saat kelas 12 aku gak sekelas sama SIAGA , tapi mereka baik hati banget ngundang aku dan temen-temenku yang lain ke BUBER SIAGA , hihi kekeluargaan mereka sangatlah terasa , dulu pas aku tau kalo aku gak sekelas lagi sama mereka , rasanya sediiiiiiiiiiiih banget , tapi lama – kelamaan aku bisa survive sama kelas baru hihi.

Buber kemaren seruuu , aku ketemu sama temen – temen lagi ..... udah lama sih aku gak kumpul sama anak siaga , akhirnya ada buber  ini sekalian reunian haha padahal baru bentar pisah . kami buber di AYAM GEPUK ungaran , pertama – tama kami kumpul dulu di depan SMANSA (bekas sekolah) biar mereka pada ngumpul banyak dulu . lalu jam 5 sore kami langsung capcuss ke ayam gepuk buat ngabuburit dulu , disana kami foto-foto , ngobrol –ngobrol , dll . ternyata mereka masih kompak seperti dulu , aku juga ketemu sohibku disana , ada tina dan resy . tapi sayang banget ervin dan rani gak ikut , aku sempet ngrasa kesepian lo disana , abisnya ga ada sohib kentelku sih hahha . aku cuman diem , ngalamun , kadang – kadang nimbrung mereka yg lagi ngobrol , trus diem lagi begitu seterusnya , maklum aku kan orangnya pendiem haha ..

Di tengah – tengah acara , nisaul, kiki ,vira dan octa bwa kue tart sama kado . ternyata itu semua buat anak – anak siaga yang baru ultah dan belum sempet dirayain , aku juga dapet kado haha . kadonya tu tanaman gitu guys , haha lumayan buat penghijauan dirumah . emang uda tradisi di siaga kalo tiap ada yang ultah , pasti dikasih kue tart gitu deh hahaha . salut buat siaga !

Adzan maghrib pun berkumandang , kami serentak mengucapkan alhamdulillah dan segera membaca doa berbuka puasa . tapi............. makanan dan minuman belum dateng haha . untung regina bawa jelly , yah lumayan buat buka wkwkkw . kami pun langsung salat maghrib dulu sambil nunggu makanan dateng . setelah salat maghrib kami pun segera menyerbu makanan yang udah dipesan tadi ,. Kami udah “ lappppppppppppppper” haha . capcus deh !

Waktu sudah menunjukan pukul 7 , tapi kok pada belum mau pulang ya ? haha yaudah deh mereka nerusin ngobrol dan curhat-curhatan . aku pun ikut nimbrung temenku yang lagi ngomongin temenku dan pacarnya haha , aku ngobrol bareng yansen , vira , octa , niken , dan tinaa . kami ngomongin pacarnya vira hahha . yansen nggodain vira mulu tentang pacarnya . soalnya pacarnya vira sekarang sekolah di pelayaran , bakal jarang pulang gituu . terus ngomongin OSPEK kampus masing – masig . hah ! aku paling males deh kalo ngomongin ospek wkwk .

Pukul 8 malam , akhirnya kami segera bergegas pulang karena takut kemaleman hehe . oh iya aku pulang nebeng andika , soalnya rumahnya deket sama aku . yah buber siaga telah berakhir saatnya berpisaaah huhuhu . good bye siaga , semoga kita bisa bertemu di lain kesempatan yah . amiin

Oke sekian ceritaku kali ini , sampai jumpa di cerita runa selanjutnyaaaaa

Fanpage Cerita Runa
×