Kamis, 30 Juni 2011

in the end of june :)

hay guys ..mataku masih bengkak nih , seharian nangis , eh enggak ding , aku nangisnya tadi pas sebelum dan sesudah salat ashar hehhe


kenapa nangis runa ?


aku gak lolos snmptn huhu.. padahal aku udah berusaha semaksimal mungkin , yah tapi emang ini belum rejekiku kali ya heem , gak papa deh masih ada banyak jalan untukku dari allah amin :)


hemm , hari ini adalah hari terakhir di bulan juni, banyak banget hal-hal yang terjadi di bulan ini , suka duka campur aduk menjadi satu .


sukanya : tanggal 26 aku ultah hehhe
dukanya : gak ketrima snmptn , hufttt


 (-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩__-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩) 


sedih banget aku guys , aaah udah ah gak usah sedih - sedih lagi , lupakan lupakan pasti ada hikmahnya .
Makasih buat temen-temen yang udah support dan menghibur aku , aku gak tau tanpa kalian aku bakal


 gmana  ƪ(♥⌣♥)ʃ \(´▽`)/  , makasih temen- temen , aku lega ada kaliaaaan /.


bagi temen-temen yang udah lolos , selamat ya . bagi yg belum lolos semangaaat masih ada UM kok :)
akhirnya aku daftar online tadi ikut UM, yaah mau gimana lagii udah terlajur diumumkan dan hasilnya : maaf , nomor anda tidak tercantum dalam daftar , arghhh langsung tekanan batin , rasanya pengen mati saja , huhuhu . but perjalanan masih panjang , masak sih , sekali gagal langsung nyerah , hoho semangka ! semangat kakak tiiing #fitropmodeon..


temen-temen deket aku juga gak lolos , aduh rasanya emang berat banget ya berjuang di SNMPTN . hanya orang yang beruntung yang bisa lolos , ada yang bilang " wong pinter kalah karo wong bejo"(orang pintar kalah sama orang orang yang beruntung) hhahha emang terbuktii , buktinyaa pas tes polines dulu , temenku gak belajar sama sekali ...cuma ngarang jawaban doang , bisa tuh masuk jurusan TI , hwaaaaa rasanya pengen mukul kepalaku pake palu .. kok bisa gitu ya ?? haaaah jurusan TI mungkin hanya menjadi mimpi yang tak pernah terwujud , apapun jurusannya dmanapun aku kuliah nanti ,,, aku akan mencoba untuk survive dan enjoy dengan jurusan ituuu , TI bukanlah segala-segalanya .. masih banyak jurusan lain yang pantas denganku amin , 


yaaah semoga aja dibulan JULI ini aku beruntung , amin , bantu aku ya allah plissss   (˘ʃƪ˘)


 semangat ya kawan-kawanku  \(´▽`)/  

Selasa, 28 Juni 2011

kami lulus di taun 2011

hai guys , kali ini aku bakal share tentang kelulusan nihh hehhe
alhamdulillah , aku dan kedua adekku lulu semua ..

oh iyaa, aku punya 2 adek guys

  1. izzatun niswah asaidah
dia lulus SMP , tentu aja mau lanjut SMA hehhe , nilai akhirnya tu 8,48 lumayan lah yaa, dulu pas SMP aku juga dapet segituu. dia udah bersyukur banget dapet nilai segitu . dulu sebelum ujian , aku disuruh ngajarin dia bahasa inggris guys, soalnya dia agak kesulitan , yah aku dengan senang hati mengajarinya hehhe . dulu dia sekolah di SMP Roudotus sayidiyah semarang , dia sekolah sama mondok. diantara aku dan kedua adekku , ini nih yang paling manut sama orang tua hahhaa . disuruh2 mau . kalo aku sih kadang males gitu huhu . 


2.  muhammad naim wafa
di alulus SD tahun ini dengan nilai akhir 24,8 , hemmm dia udah dapet sekolahan , sekarang dia resmi jadi murid SMP N 3 ungaran , tempat aku sekolah dulu hehehehe , tadinya dia khawatir banget , takut gak ketrima , tapi alhamdulillah dia ketrima guys hohoho, ini adekku yang palin bandel . nakalnya bukan maen fiuuuh sampe sebel deh aku . tapi taun ini dia mau mondok . cihiiiir gak ada pengganggu dirumah wkwkkw


ini dia foto kami bertigaaa

foto ini diambil pas aku baru pulang dari sekolah ... yang ngambil foto babe ...





yah , semoga dengab kelulusan ini , kami bisa lebih bersyukuur , semoga aku dan adek2ku sukses semua aminnnnnn, semoga aku LOLOS SNMPTN tahun ini ya allah amiin hehhee

good bye guys ,,



1.
2.

Senin, 27 Juni 2011

maher zain

kalian tau maher zain gak guys ???


maher zain adalah seorang penyanyi Swedia dan produser musik asal Lebanon. Album pertamanya ‘Thank You Allah’ dari 13 lagu dan dua lagu bonus dirilis pada tanggal 1 November 2009. Musik videonya di Youtube telah kolektif memperoleh lebih dari 4 juta view.


aku suka banget sama artis ini , suaranya bagus banget guys , lagu-lagunya juga bagus , lagunya islami , hemmm bagus banget deh pokoknya . lagu pertama yang aku tau tu judulnya insyaallah , lagunya bagus penuh makna.. abis itu aku download lagu judulnya thankyou allah , eh abis itu ketagihan deh sama lagu2nyaaa, yaudah aku download semua ajaa hehhe .
                                                                             


          ini tag kasih daftar lagu-lagunya :


  1. Allahi Allah Kiya Karo (feat. Irfan Makki)
  2. Always Be There
  3. Always Be There (French Version)
  4. Awaken
  5. Baraka Allahu Lakuma
  6. For the Rest of My Life
  7. Hold My Hand
  8. Incha Allah (French Version)
  9. Insha Allah
  10. Inshallah (Arabic Version)
  11. Open Your Eyes
  12. Palestine Will Be Free
  13. Subhana Allah (feat. Mesut Kurtis)
  14. Thank You Allah
  15. Thank You Allah (Acoustic Version – Bonus)
  16. The Chosen One
  17. Toujours Proche (French Version)
  18. Ya Nabi Salam Alayka (Arabic Version)


aku paling suka tu yang judulnya thank you ALLAH , open your eyes , sama barakallah .
liriknya bagus , simak deeeh


Thank You Allah

I was so far from you
Yet to me you were always so close I wandered lost in the dark
I closed my eyes toward the signs You put in my way
I walked everyday Further and further away from you
Ooooo Allah, you brought me home I thank You with every breath I take.

Alhamdulillah, Elhamdulillah
All praises to Allah, All praises to Allah Alhamdulillah, Elhamdulillah
All praises to Allah, All praises to Allah.
I never thought about All the things you have given to me
I never thanked you once I was too proud to see the truth
And prostrate to you Until I took the first step
And that’s when you opened the doors for me Now Allah, I realized what I was missing
By being far from you.
Alhamdulillah, Elhamdulillah All praises to Allah, All praises to Allah
Alhamdulillah, Elhamdulillah All praises to Allah, All praises to Allah.

Allah, I wanna thank You I wanna thank you for all the things that you’ve done
You’ve done for me through all my years I’ve been lost You guided me from all the ways that were wrong
And did you give me hope
O Allah, I wanna thank you I wanna thank You for all the things that you’ve done
You’ve done for me through all my years I’ve been lost You guided me from all the ways that were wrong
I wanna thank You for bringing me home
Alhamdulillah, Elhamdulillah All praises to Allah, All praises to Allah



Alhamdulillah, ElhamdulillahAll praises to Allah, All praises to Allah.





























Open Your Eyes
Look around yourselves Can't you see this wonder
Spreaded infront of you The clouds floating by
The skies are clear and blue Planets in the orbits
The moon and the sun Such perfect harmony

Let's start question in ourselves Isn't this proof enough for us
Or are we so blind To push it all aside..
No..
We just have to Open our eyes, our hearts, and minds
If we just look bright to see the signs We can't keep hiding from the truth
Let it take us by surprise Take us in the best way
(Allah..) Guide us every single day..
(Allah..) Keep us close to You
Until the end of time..
Look inside yourselves Such a perfect order
Hiding in yourselves Running in your veins
What about anger love and pain And all the things you're feeling
Can you touch them with your hand? So are they really there?

Lets start question in ourselves Isn't this proof enough for us?
Or are we so blind To push it all aside..?
No..
We just have to Open our eyes, our hearts, and minds
If we just look bright to see the signs We can't keep hiding from the truth
Let it take us by surprise Take us in the best way
(Allah..) Guide us every single day..
(Allah..) Keep us close to You
Until the end of time..
When a baby's born So helpless and weak
And you're watching him growing.. So why deny
Whats in front of your eyes The biggest miracle of life..

We just have to Open our eyes, our hearts, and minds
If we just look quiet we'll see the signs We can't keep hiding from the truth
Let it take us by surprise Take us in the best way
(Allah..) Guide us every single day..
(Allah..) Keep us close to You
Until the end of time..
Open your eyes and hearts and minds If you just look bright to see the signs
We can't keep hiding from the truth Let it take us by surprise
Take us in the best way (Allah..)
Guide us every single day.. (Allah..)
Keep us close to You Until the end of time..

Allah.. You created everything
We belong to You Ya Robb we raise our hands
Forever we thank You.. الحمد الله
Alhamdulillah..  


Baraka Allahu Lakuma



We’re here on this special day
Our hearts are full of pleasure A day that brings the two of you
Close together We’re gathered here to celebrate
A moment you’ll always treasure We ask Allah to make your love
Last forever
Let’s raise our hands and make Du’a Like the Prophet taught us
And with one voice
Let’s all say, say, say
بارك الله لكما وبارك عليكما وجمع بينكما في خير
بارك الله لكما وبارك عليكما وجمع بينكما في خير
Baraka Allahu Lakuma wa Baraka alikuma Wa jamaah baina kuma fee khair.
Barakallah hu lakuma wa baraka alikuma Wa jamaah baina kuma fii khair.

From now you’ll share all your chores Through heart-ship to support each other
Together worshipping Allah Seeking His pleasure

We pray that He will fill your life With happiness and blessings
And grants your kids who make your home Filled with laughter

Let’s raise our hands and make Dua Like the Prophet taught us
And with one voice Let’s all say, say, say

بارك الله لكما وبارك عليكما وجمع بينكما في خير
Baraka Allahu Lakuma wa Baraka alikuma Wa jamaah baina kuma fee khair.
Barakallah hu lakuma wa baraka alikuma Wa jamaah baina kuma fii khair.

بارك الله بارك الله لكم ولنا

الله بارك لهما الله أدم حبهما
الله صلّي وسلّم على رسول الله
الله تب علينا الله ارض عنا
الله اهد خطانا على سنة نبينا

Let’s raise our hands and make Du’a Like the Prophet taught us
And with one voice Let’s all say, say, say

بارك الله لكما وبارك عليكما Barakallahu Lakuma wa Baraka alikuma





heem , anda berminat ,/??? download sendiri yaaah heheh :)

Minggu, 26 Juni 2011

NOW, im 18 years old !

“Happy birthday to you, happy birthday to youuu, happy birthday happy birthday happy birthday to youuuuuuuuuuu “

Yippiiiii, im 18 years old now
Alhamdulillah , thanks allah you let me live until now

Ehemm ,
Ciyeeeh yang baru ultah hehe

Hehe iya nih guys hari ini tepatnya tanggal 26 Juni 2011 ini aku ultah yang ke 18 tauun. Wah, aku gak nyangka banget udah segitu umurku, tambah tuaa hahha (padahal aku gak mau tua).  selama 18 tahun ini aku hidup didunia , aku dapet banyak banget pelajaran hidup entah itu susah atau seneng. Aku bersyukur banget hidup di keluarga yang harmonis ini, aku punya ayah yang super baek n super sabaar . Punya ibuk yang jago banget masaknya, sehingga aku betah banget n gak bosen sama makanan rumah . punya Adek perempuan yang alim , pinter ngaji , nurut banget kalo tak suruh , gak pernah nglawan . Punya adek cowok yang lucu , imut ( ngapusi *bohong* ) tapi dia baek juga ding , kalo dia punya uang dia mbeliin aku eskrim coklat yah walaupun harganya Cuma 2000an , tapi aku bersyukur toh niatnya baek hehhe.
Sekali lagi aku ucapkan ALHAMDULILLAH aku hidup seperti ini , walaupun keluargaku bukanlah keluarga yang banyak uang alias gak kaya tapi aku tetep bersyukur, tiap hari masih bisa makan walaupun makanannya sederhana . hehhe

Oh iya , bukan Cuma aku aja yang ultah hari ini , kebetulan sahabat baikku juga ultah loo , namanya RESY MEGADANI , hihi . emang kita sahabat yang sangat serasi , ultahnya bareng Cuma beda jamnya aja , aku lahir sekitar pukul 01.00 dini hari , sedangkan resy lahir sekitar pukul 20.00 . happy birthday juga ya mbak resy cantiiik J

Flash back bentar yahh ,
Oh iya guys, aku agak nyesel nih, pas umurku 17 taun kemaren , gak ada hal yang bikin aku seneng banget misalnya punya pacar kek , ato punya barang yang diimpikan kamera SLR misalnya haha (ngarep) . Tapi pas umurku 17 taun kemaren , aku ngrayain gak bareng ortu , saat itu aku ke magelang ketempatnya eyangku. Kebetulan , cucunya budeku tu ultahnya bareng sama aku “26 juni” hehe tapi pas itu dia umurnya 3 taun.namanya “anggi”.  Ultahnya dirayaiin, aku ngiri banget haha. Dia dapet banyak kado, padahal aku pengen kado tapi kmaren aku gak dapet kado guys hhuhu. Tapi aku dapet surprise, pas acara ultahnya anggi udah selesai , tiba2 sodara-sodaraku dateng dan mengguyurku dengan sampah chiki (makanan kecil) yang dipotong kecil-kecil. Hahaha gak banget siiiiiiiih , ultah di guyur sampah chiki masyaawooooooh . Tapi aku seneng , ternyata sodaraku masih inget sama ultahku hehe. Lalu keesokan harinya aku di ajak ke taman kyai langgeng , kalian tau kan ? di daerah magelang kota . Ada juga yang bikin aku bahagia guys , sekitar jam stengah 2 malem , BRONDONGANKU sms ngucapin ulangtaun hehe , gini nih ucapannya :

“Happy birthday ya mbak , semoga tambah cantik dan tambah dewasa , jangan lupa maem- maemnya ya hhe “

Wah , aku seneng banget dia jadi orang kedua yg ngucapin ultah hahaha, tapi sayang banget guys dia udah punya cewe huhu, sekarang dia aku anggep adek aja kok

Udah dulu flashbacknya , sekarang back to the point...........

Wish on my birthday

“ ya Allah , di ulangtahunku yang ke 18 tahun ini, aku memiliki permintaan :

1.       Ya Allah , semoga aku LOLOS SNMPTN dan bisa KETRIMA di PTN yang aku pengen, dan MASUK jurusan yang selama ini AKU IDAM-IDAMKAN (TI) amin
2.       Ya Allah , berilah aku kelancaran dalam segala hal, jauhkan aku dari masalah yang berat, amin
3.       Ya Allah , berilah aku kesehatan biar aku selalu kuat dalam mengikuti kegiatan-kegiatan apa saja , amin
4.       Ya allah , berilah aku kecerdasan dan ilmu yang bermanfaat biar kau bisa mengikuti semua mata kuliah, semoga aku gak pahpoh di kampus , amin
5.       Ya allah , berilah keluargaku rejeki yang banyak biar aku dan kedua adekku bisa tetep menempuh pendidikan , amin
6.       Ya Allah , kirimkanlah aku pacar yang ganteng , keren , manis , baik , lucu, gak gendut , badan proporsional , tingginya lebih 5 cm dari aku, gak ngebosenin, pinter ,gak emosinan , n yang paling penting dia SETIA, amin
7.       YA allah , hilangkanlah sifat – sifat burukku yang sering bikin orang ilfill, amin
8.       Ya Allah , semoga aku punya banyak temen yang bisa ngertiin aku, amin
9.       Ya allah , semoga tinggiku bertambah 10 cm taun ini , amin
10.   Ya Allah , semoga kalo aku udah lulus kuliah , aku dapet pekerjaan yang layak dan menyenangkan amiiiiin

Kabulkan semua doa-doaku diatas ya allah , berilah aku yang terbaik dalam segala hal , aku janji aku bakal jadi orang yang lebih baik dan lebih DEWASA dalam menghadapi segala hal
AMIN


THANK YOU  ALLAH , I LOVE YOU FOREVER MORE THAN ANYTHING J

Keep follow my story ya , thanks for visiting me  J
See ya !
By FAHRUNNISA a.k.a RUNA


happy birthday runaaaa

alhamdulillah , tanggal 26 juni ini aku ulangtahun ke 18 , terimakasih ya allah , engkau telah memberiku kehidupan sampai hari ini , ya allah kabulkanlah semua doa-doaku selama ini ya allah , semoga doa-doa yang engkau kabulkan menjadi kado terindah yang pernah aku dapat amiin :)

Sabtu, 25 Juni 2011

my dad , my everything

Haloo guys , gimana nih kabarnya ? hehe
Kali ini aku bakal mbahas soal bapakku , simak yaa ...

Bapakku adalah orang tua yang paling hebat sedunia, bapakku selalu memberiku semangat  kalau lagi down heemm . Tau gak sih guys , bapakku tu tipe orang yang sangat sabar , misalnya nih keluargaku lagi ada masalah, dia selalu sabar ngadepinnya kalo ibuku sering mengeluh, mungkin karna gak kuat apa gimana , yaahh namanya juga ibu2 , ibu kan wanita, wanita gampang banget sensi hehe (maaf ya buuuk) kalo bapakku beda banget pokoknya , dia orang paliiiiiiiiiiiiiiiiing sabar . Aku pengen banget kayak dia , selalu tenang .. santai.. sabaaaar .

Guys , aku ini orangnya sering banget khawatiran , entah itu sama bapak ataupun ibukku . tapi aku paling khawatir kalo bapakku telat pulang kerja , aku takut banget dia kenapa-kenapa, tapi alhamdulillah banget dia selalu selamat , ya allah berilah dia keselamatan amiiin.

Bapakku orang yang nrimonan ( bahasa jawa : selalu menerima keadaan ) , entah kenapa kalo ibukku lagi masak makanan baru , bapakku selalu milih masakan yang yang kemaren belum abis , aku sering banget negur dia
Aku :  “ bapak , mbok makan yang baru ajaa , yg kemaren gausah dimakan “
 bapakku selalu berkata : “ masih enak kok , nok “

aaah bapakku selalu begitu . porsi makannya tu agak sedikit guys kasiaaaan , padahal dia gak pernah makan siang di tempat kerja , gak laper apa gak punya uang ya ? aku tu tau banget sifat bapakku , dia tidak akan mengeluarkan uang kalo bukan untuk hal kepepet , bikin aku khawatir ajaaaa . pernah nih guys , aku , dan kedua adek2ku di ajak sama bapakku ke pasar malem , yahh disana Cuma liat – liat doang , adekku Cuma beli arum manis tok . dari rumah emang aku udah niat gak bakal beli apa-apa , adek2ku juga ngerti keadaanya . lalu aku ngajak pulang ,

bapakku berkata  : “ ayo nok , maem duluu , beli bakso yuuuk “ .

aku seneng guys , soalnya aku suka banget makan bakso  . sesampainya di warung bakso , bapak Cuma pesen 3 mangkuk bakso aja , untukku , dan kedua adekku .

aku tanya  : “ kok bapak gak pesen ?
bapakku : “ bapak gak laper , udah di makan aja yaa “

aku pun melanjutkan makan baksonya , tiba-tiba aku mendengar suara , dan aku baru sadar , itu suara perut bapakku , bapakku pasti laper banget , perutnya sampe keroncongan gituu . huhuhu . mataku pedih guys , aku pengen nangis banget pas ituu , mataku udah mulai berkaca-kaca gak tega banget ngliatnya , lalu aku menawarkan baksoku ... tapi bapakku gak mau , untung banget adekku yang cowok udah kenyang dan aku segera mengambil mangkok adekku yang masih ada baksonya itu ke bapakku , aku paksa bapak untuk makannn huhu , akhirnya bapakku mau , dia makannya lahap guys ,, berati bapakku laper beneraaaan huhuhuhuhu. Sampe rumah aku lampiaskan kesedihanku , aku nangis sejadi-jadinya di kamar , aku nyetel musik yang keras biar gak ada yang denger aku nangis . huhuuhuu bapakku adalah orang paling bisa bikin aku nangis guys..

bapakku orang yang penyayang , dia gak pernah marah guys , paling Cuma ngingetin aja kalo aku atau adek2ku nglakuin kesalahan hemmm, tapi guys , dulu aku pernah di jewer sama bapak . pas itu aku lagi berantem sama adekku , adekku sampe nangis hahha , lalu aku dijewer  sama bapak . njewernya sih gak keras guys , tapi kok sakit yaa aku aja sampe nangis , mungkin karena bapakku gak pernah njewer , ehh pas ngrasain pertama kali dijewer bapak kok sakit , perasaanku yang sakit guys , gak nyangka bapakku bisa njewer hhehehe.

Satu lagi , pas penerimaan rapot kelas 3 semerster 1 kemaren, kebetulan aku gak bisa ngambil rapot karena belum bayar uang gedung , la aku lupa o guys , lagian aku juga tauu kalo bapakku belum ada uang . yaudah pas itu aku gak dapet rapot ,  setelah bapakku keluar dari ruangan , bapakku njelasin semuanya dan aku NANGIS  !! Nangis guys ! di sekolahann , dilihat temen-temenkuuuuuuu. Malu banget , tau gak alasannya ? bukan karena aku gak dapet rapot , tapi karena ngliat mukanya bapakku yang melas huhuhuhuhu . aku sering banget nangis kalo tau bapak gak punya uang terus pas ngliat mukanya juga bikin aku sedihh , hawanya pengen nangiiiiiiiiiiiiiiiis mulu . ckck

Guys , akhir – akhir ini aku sering banget drop bahkan sering banget nangis . ( aaaaaaaah cengeng banget ya aku ) aku drop banget , deg2an nunggu pengumuman snmptn tulis nih , ya allah semoga aku ketrima , loloss biar bapakku senang amiiin .
bapakku selalu berkata : “ optimis nok , berdoa terus , bapak ibu juga ikut mbantu doa nok “
kalo bapakku udah ngomong gitu , hatiku jadi lega banget guys , aku yakinn doa orang tua adalah doa yang paling ampuh aminn

udah dulu ya cerita tentang bapakku , kapan-kapan aku ceritain lagi deh
bye guys !

ranch rush

Haaiii guys , siapa yang suka nge-games ???
Pasti hampir semua suka kan ?
Kalian tau gak sama mainan ranch rush ?? kalo gak tau , nih aku jelasin.. simak yaa

Yaah . ranch rush tu cara mainnya mengelola perkebunan gitu deh , kita di kasih lahan luas, abis itu kita disuruh nanam bunga , padi dan buah-buahan , terus dipanen .ada 8 minggu , tiap minggu terdiri dari 7 hari dan 7 orang yang berbeda yang menugaskan kita untuk memanen hasil tanaman. Misalnya hari senin ada seseorang yang memesan 6 keranjang bunga dan 4 keranjang tomat, berarti kita harus berusaha untuk menanam sebanyak-banyaknya agar pesanan bisa dipenuhi .
Mainan game ini asyik lo guys , itung-itung kita bisa latian cara berkebun , cara memanen , dan yang penting adalh manajemen waktu , yaa.. tiap hari saat memanen diberi waktu yang lumayan singkat guys , jadi kita harus berusaha mengatur waktu sebaik mungkin untuk bisa memenuhi pesanan hemm .

Ini gambar saat pertama kali kalian berkebun...




Tiap minggu , selalu ada hal baru guys , misalnya minggu pertama hanya ada bunga , ntar di minggu kedua ada tomat , sapi , domba , dll . pokoknya sampai perkebunan kita terisi semua guys ,


Ini gambar saat perkebunan mulai berjalan tahap demi tahap


Lalu ini gambar di minggu ke-8 atau minggu terakhir kita berkebun (level terakhir )



Nahh , udah penuh semua kan guys lahan yang kosong tadi hehhe , aku suka banget main game ini , tapi sayangnya udah tamat , jadinya agak bosen . sekarang giliran adekku yang mau nyoba berkebun dari awal , dan aku di minta untuk mengarahkan hehhe ....
Udah dulu ya guys cerita soal gamesnya , kapan-kapan aku akan bahas game yang lainnya .
See ya !

Sabtu, 04 Juni 2011

cerita dibalik BAKSO



Siapa sih yang gak tau BAKSO ? kalo gak tau , berati kalian ndeso banget ! wkwkkw

Makanan ini adalah makanan yang paling aku cintai , paling aku kagumi hehehe,



nyammm

Bakso menurut wikipedia adalah "jenis bola daging yang paling lazim dalam masakan Indonesia.[1] Bakso umumnya dibuat dari campuran daging sapi giling dan tepung tapioka, akan tetapi ada juga baso yang terbuat dari daging ayam, ikan, atau udang. Dalam penyajiannya, bakso umumnya disajikan panas-panas dengan kuah kaldu sapi bening, dicampur mi, bihun, taoge, tahu, terkadang telur, ditaburi bawang goreng dan seledri. Bakso sangat populer dan dapat ditemukan di seluruh Indonesia; dari gerobak pedagang kaki lima hingga restoran. Berbagai jenis bakso sekarang banyak di tawarkan dalam bentuk makanan beku yang dijual di pasar swalayan dan mall-mall. Irisan bakso dapat juga dijadikan pelengkap jenis makananlain seperti mi goreng, nasi goreng, atau cap cai.


TATIK :)
 Pas jaman-jaman SMA (ceilaah , baru sebulan lulus aja haha) aku sering banget beli cilok (turunan dari bakso #matematika kali ya pake turunan  segala hahaha) ,
 kalian tau cilok gak ? cilok itu ya bakso tapi bentuknya kecil-kecil guys , aku gak pernah absen beli itu tiap hari, abisnyaa enak banget sih , bapaknya yang jualan cilok sampe hafal sama aku, mungkin karena sering beli kali ya , aku jajan itu bareng tatik (si anak bahasa) dia selalu nemenin aku beli itu saat pulang sekolah , lalu bakso cilok tadi kita makan di dalem angkot hahha. Jadi kangen tatik  nih orangnyaa 

Masih tentang cilok , aku juga punya cerita nih , pas itu aku pulang sekolah sama tatik , tak lupa kami membeli cilok dulu dong , ternyata ‘brondonganku’ juga lagi beli itu guys , ihiiir aku seneng banget ketemu dia , maklum aku lagi kangen berat pas itu wkwk,.
Kalo yang ini , gak usah kasih foto ya , ntar ketauan deh , haaha

Oh iya guys , sebenernya ada banyak cerita tentang bakso nih , salah satunya ada hubungannya sama temenku , emm dulu dia pernah ngajak aku , nawarin makan bakso bareng , tapi karena saat itu kita baru aja kenal , aku nolak . giliran udah kenal agak akrab malah pengen makan bakso bareng dia , tapi sayang , dia  udah lupa soal itu huhu sedih banget aku guys , kenapa dulu aku nolak 
Ehemm , lupain aja deh ....
Yang ini juga gak usah pake foto ,karena saya sangat sangat takut haaha
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,


ASTINA
Bukan Cuma aku aja yang suka bakso , temenku yang namanya astin , atau sering kupanggil tina , dia juga gemar banget makan bakso dan cilok, tapi gak tau deh , ngefans nya sampe fanatik apa enggak kaya aku hahaha. Kita sering banget diskusi soal tempat makan bakso yang enak , tapi guys , sampe udah lulus sma pun kita belum sempet wisata kuliner bakso huhu.
Tapi kalo besok ada waktu luang , pasti aku bakal ngajak dia makan bakso bareng deh ...
Nih dia yg namanya astin

Kebetulan nih guys , sodaraku ada yang punya kedai bakso juga di daerah rumahku , namanya bakso “SOPONYONO” baksonya enak , porsinya gede mantep banget deh , dijamin perut kalian bakal kaya orang hamil abis maem ini hahaha, oh iya , karena aku sodaranya , aku sering banget di kasih bakso cihiiiir (bakso gratisan) haha.  Tapi kadang-kadang aku juga beli kok , gak mungkin kan aku makan gretongan muluu (malu tau).

Udah dulu ya cerita tentang baksonya , besok kapan-kapan aku bakal cerita soal makanan favorit aku lagiii hhee,



Keep follow my story ya , thanks for visiting me 
See ya !
By FAHRUNNISA a.k.a RUNA


Fanpage Cerita Runa
×