Senin, 01 Februari 2016

May Who (2015)


Judul Film : May Who
Genre : Romance, Comedy
Tahun Rilis : 2015

Kangen film Thailand?

Film ini ceritanya tentang anak sekolahan yang menyukai seseorang namun malu untuk mengungkapkannya. Pong, remaja masjid agak cupu menyukai seorang perempuan bernama Ming, ia hanya melihatnya dari jauh karena malu untuk mengungkapkannya, ia menuangkan imajinasi dirinya dan Ming melalui komik. Suatu ketika dia membuat scene komik yang mungkin agak sedikit "saru" menyangkut Ming, dan yang menemukan komik itu adalah May, karena merasa sangat malu Ming pun menjauhi Pong.

May adalah seorang perempuan bertenaga listrik, mungkin dia yang punya PLN *eh. Hanya Pong yang mengetahui bahwa May memiliki kelainan yang jika jantungnya berdebar maka tubuhnya akan mengalirkan arus listrik. May memiliki pria idaman yang sangat famous di sekolah, namanya Fame. Namun tiap kali bertemu Fame, jantung May berdegup kencang, namanya juga deketan sama gebetan haha. May pun langsung Menjauh dari Fame agar dia tidak tersengat listrik.  Singkat cerita, Pong dan May bekerja sama dan mendukung satu sama lain agar mereka bisa mendapatkan pasangan idaman masing-masing.

Tapi.. apakah mereka bisa bersatu dengan idaman mereka masing-masing? 

Minggu, 31 Januari 2016

Bridge of spies (2015)

poster
Judul : Bridge of spies.
Tahun rilis : 2015
Genre : Drama, history

Ceritanya tentang seorang pengacara Amerika, Jim Donovan (diperankan oleh Tom Hanks) yang membela mata-mata Russia, Rudolph Abel  yg di dakwa telah melakukan mata-mata di Amerika.  Awalnya agak berat diberi tugas ini apalagi keluarga Jim sempat terjadi cekcok, namun akhirnya istrinya mengerti.

Saat persidangan, Awalnya Abel dijatuhi hukuman mati, namun Jim melakukan negosiasi pada hakim agar mengganti hukumannya menjadi hukuman kurungan, setelah dipertimbangkan karena alasan kemanusian Hakim pun menyetujuinya dan Abel dijatuhi hukuman penjara.

Kebayang kan tekanan doi kaya gimana? Di cap jelek sama masyarakat Amerika

"mata-mata negara lain kok di bela"

Jumat, 25 Desember 2015

Review Film - Hear Me (2009)

Judul Film : HEAR ME.

Tahun Rilis :  2009. 
Genre : Romance, Drama

Ceritanya tentang seorang gadis bernama Yang Yang, bekerja keras demi menghidupi dirinya dan kakaknya. Kakaknya adalah perenang namun menderita tuna rungu. Lalu datanglah si pria bernama Tian kuo,  Pertemuan awal mereka adalah saat tian kuo (si pria pengantar nasi kotak) mengantar pesanan nasi kotak untuk para perenang, dan tian kuo melihat yang yang sedang berbicara dengan kakaknya menggunakan bahasa isyarat. sejak saat itu mereka saling berkomunikasi dengan menggunakan bahasa isyarat, Tian Kuo itu normal tapi bisa bahasa isyarat.

Tian kuo jatuh cinta kepada Yang Yang, berbagai cara dia lakukan untuk mengungkapkannya tapi si Yang Yangmungkin tidak terlalu berminat dulu untuk menjalani hubungan karena sedang fokus dengan pekerjaan dan mengurus kakaknya. Film ini tidak hanya berkisah tentang cinta antara perempuan dan laki-laki, tapi rasa sayang seorang adik kepada kakaknya dan sebaliknya. Film ini penuh rasa haru walaupun sepanjang film hanya diungkapkan dengan bahasa isyarat.

Kamis, 10 September 2015

Berbagi Pengalaman & Tips Membatalkan Tiket Kereta Api Ala runa


Halooo guys, jumpa lagi dengan cerita runa. Udah lama gak nge-review film yah kayaknya, aku bosen btw huhu maafkan saya. Tapi insyaallah ntar deh kalo nemu film yang super dahsyat aku review-in buat kalian. Tapi kalo mau sekedar Tanya-tanya referensi film boleh kok Tanya-tanya via twitterku  @fahrunnisaa. Insyaallah aku jawab sebisaku hehe. Okay, postingan terakhir kemaren itu tips berbelanja online di tokopedia. Udah baca belom? Belom ya? Huft okay padahal banyak informasi penting dan tips yang aku bagikan secara cuma-cuma lohh dan itu bermanfaat banget (kayaknya) ya sudah.

Kali ini aku bakal posting tentang tips membatalkan tiket kereta api sesuai dengan pengalaman aku yaaa. Mungkin bagi perantau yang mengandalkan kereta api sebagai transportasi untuk pulang kampung tips ini penting buat kalian, yaa siapa tau kalian beli tiket buat hari A ternyata  pas hari A itu kalian gajadi berangkat naik kereta, mau kalian ikhlasin atau dibatalin trus dapet refund? Hehe. Kalo aku sih ambil refund dong, maklum anak kos sekecil apapun itu duit selama masih menjadi hak kita ya ambil aja hehe. Lumayan loh buat makan, jajan, atau beli buku di gramedia.

FYI, ini syarat-syarat untuk pembatalan tiket dan beberapa layanan dari PT.KAI bisa dibaca disini

Oke saatnya share pengalaman dan tips kece buat kalian. Simak yaah…

Fanpage Cerita Runa
×